Добавить топик в избранное

Что делать, если вы, заблудившись, вышли на лесную дорогу - в какую сторону идти? → Выживание



Допустим вы заблудились в лесу и пытаетесь выйти к людям. И вот выходите к лесной грунтовой дороге. Что делать и в какую сторону вам теперь идти? Сейчас я более подробно расскажу про эту ситуацию.


Допустим вы заблудились в лесу и пытаетесь выйти к людям. И вот выходите к лесной грунтовой дороге. Что делать и в какую сторону вам теперь идти? Сейчас я более подробно расскажу про эту ситуацию.

Как вы вышли на лесную дорогу, сразу же необходимо попробовать определить в какую сторону вам идти, чтобы выйти к населенному пункту. А для этого нужно внимательно осмотреть дорогу, примечая все детали. Если на месте не удается определить назначение данной дроги, то можете пройти немного по ней в одну и другую сторону, пока точно не решите куда она ведет.

Если дорога используется для вывоза леса с лесозаготовки, то пройдясь немного вдоль такой дороги вы обязательно на обочине увидите пару деревьев. Они скорее всего свалились с лесовоза. А зная, что такие заготовки перевозят широкой стороной вперед, можно определить в какую сторону везли деревья. А везут их в сторону населенного пункта, где производят дальнейшую обработку древесины.



Кроме этого, когда двигаетесь по дороге, можете встретить съезды в сторону. Эти съезды также ведут к населенным пунктам или вообще туда, где можно встретить людей. Так вот, если посмотреть как бы сверху на дорогу и съезды, то съезды ведущие к людям будут расходиться в стороны под углом (как съезды на мостах).

Это происходит из-за того что водителям так удобнее, съезжать плавно с дороги. Заезжают на основную дорогу водители делают заезд похожий на полосу разгона на трассе.

Также о близости населенного пункта можно судить по самой дороге. Чем ближе к поселку, тем дорога становится более наезженной, иногда немного расширяется. А сама колея становится глубже. Ведь здесь ездят больше машин.



При отдалении от населенного пункта, пропадает глубокая колея. Появляется растительность посередине дороги.

Кроме всего прочего, надо обращать внимание на различные детали. Вот например, мелкие ветки, лежащие на дороге, когда по ним проезжает машина ломаются. Причем концы сломанной ветки поворачиваются в сторону движения машины. Поэтому, если следы свежие, то можно попытать счастье и направиться в сторону последней проехавшей машины.

Наличие лужи на дороге также поможет вам определить куда поехала машина. В этом месте перед лужей сухо, а после нее мокро и брызги с грязью. Машина поехала в ту сторону, значит и вам нужно идти туда.

Если машины пробуксовывала при резком трогании с места, то на этом месте останутся следы, показывающие в какую сторону она направилась. Также при резком торможении видно в каком направлении двигалась машина по тормозному пути, который растягивается и резко обрывается.



Если вы будете внимательны и примечать все детали, то вы сможете понять в какую сторону поехала машина. И самое главное, по таким следам можно определить самое интенсивное движение, которое вас приведет к населенному пункту.
  • Просмотры: 404
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar
Кроме этого, когда двигаетесь по дороге, можете встретить съезды в сторону. Эти съезды также ведут к населенным пунктам или вообще туда, где можно встретить людей
Спорный вопрос, в лесу дофига таких съездов и это, как правило, грибники углубляются, потом бросают тачки и идут пёхом.
avatar
Очень хорошо помогают ориентироваться на лесных просеках и дорогах следы сельхозтехники и квадроциклов.
Они КМК, попадаются чаще, чем следы легкового автомобиля.
Они даже на укатанном сухом грунте оставляют характерные, направленные отпечатки.Которые очень долго сохраняются.
Кстати, лесовозно-трелевочная техника тоже.
avatar
Широкая часть бревна называется комлём. Комлями в одну сторону на лесовозе не возят. Можно выскочить к промежуточному складу, к штабелям леса. А там уже ориентироваться, вывозка идёт или нет. Выйдите на делянку, ищите столбы, на столбах указан год заготовки. По новым правилам сейчас на делянке допускает установка всего одного столба.
avatar
А по компасу не сориетироваться?!
Или по солнцу, луне?
С учетом того сколько леса вырубается, можно по этим дорогам далеко уйти…
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.