Добавить топик в избранное

Хозяйственное мыло - полезное применение. → Выживание



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло «Хозяйственное». Почему-то я не сомневался в этом, поскольку эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж тут бактериям.

Хозяйственное мыло успешно применяется.для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться.– хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и.будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.

Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились — сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и «зарастить» уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю — будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом — синяка не будет.

Домашний пилинг советских времен: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.

Хозяйственное мыло — средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется.

Про стирку хозяйственным мылом все давно знают. Так, например, если намылить одежду до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не понадобиться.

Оно гипоаллергенно, поэтому им можно без страха мыть посуду, стирать детское белье. Шерсть, постиранная хозяйственным мылом, становится более пушистой и мягкой, специальные ткани с особой структурой, которые предназначены для очистки от грязи дорогой аппаратуры, можно также стирать только хозяйственным мылом.

Его можно использовать и как вариант для стирки изделий из мембранной ткани, которая широко используется в горнолыжном туризме. При этом ткань оно, конечно, не испортит (как порошок), но потом все же лучше будет воспользоваться специальными моющими средствами.

Выбирая это спасительное мыло предпочтение нужно отдавать обычному серому куску, знакомому нам всем с детства, так как чем красивее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы, а тогда положительный эффект от использования мыла может быть равным нулю.
  • Просмотры: 713
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

17 комментариев

avatar
В армии тоже хозяйственным мылом спасался
  • Step
  • 0
avatar
Да хозяйственно мыло, выпущенное по советскому ГОСТу-это вещь!!! Сейчас к сожалению такого уже не делают. была возможность сравнить.Так что у кого есть старые запасы-экономьте…
avatar
Я между делом на протяжении лет эдак так пяти собрал 20 брусков. Пережили 2 зимы. С виду все ок. А свойств не потеряет ли?
avatar
Да нет, замечательно храниться. А что бы не пересыхало, упакуй в пакет.
avatar
Да. Само собой в пакете. А то оно иначе пачкает другие запасы. Я так заложил эксперимента ради АОС пару флаконов, ну и прочее. Вдруг опять на карточки перейдем )))
avatar
Проверено на себе. Когда служил срочку, получил ранение в ногу. Мы были на чужой территории. Отходили по воде, по Балтике. Я был практически обездвижен. Транспортировали волоком. Когда ушли на безопасное расстояние, командир группы вытащил мне пулю пассатижами. Как дренаж, в ране, использовал кусочек хоз.мыла зажатого скобами из консервной банки. След от пулевого ранения специфический, это заросшая дырка в теле.
В итоге: как таковой дыры нет, есть рваное место. Когда мы прибыли к своим, края плоти раны не отмерли, хотя длительное время пребывали в солёной воде. Остался шрам, с пяти копеечную монету. А дырки нет!
avatar
Мда… знаю какие дырки от пуль остаются — видел. Удивительно про мыло… я не понял он сделал трубку или типа стержня из мыла?
avatar
Рана была не очень глубокая. После извлечения пули заполнили пустоту куском мыла. И забинтовали. Морская вода потом растворила этот кусок, и не сожгла рану. Доктор потом долго удивлялся!
avatar
Ааа. я понял.
avatar
Хозяйственное мыло даже бензин не растворяет…
avatar
Советское мыло было действительно хорошим.А вот современное нет… Гораздо слабее своего советского аналога… Да и в него стали парфюм добавлять…
  • Ges
  • 0
avatar
Да все раньше на совесть было… а сейчас на наживу — вот и результаты такие
avatar
Всегда хватало перегибов и т.д.
Просто слышал, что раньше хоз. мыло попадало под понятие Гос.резерв…
  • Ges
  • 0
avatar
Факт!
avatar
Значит не ошибся…
avatar
А как насчет жидкого хоз. мыла? СтОит ли запасаться? Мнения хозяек примерно 50 на 50.



avatar
Это современный аналог.Так что надо пробовать индивидуально.А так по картинке не поймешь!
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.