Добавить топик в избранное

Игра "Pokemon Go" - отличное решение проблемы спецслужбами, такими как ЦРУ! → Выживание

Коллеги прислали статейку — ниже приведен оригинал — скорее всего так оно и есть. Не использовать такую возможность было бы просто глупо! Решение гениально просто — не ведитесь камрады!!!



Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...». Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера „Do not track“ -»Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)
  • Просмотры: 927
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
Вот хитрожопые. Надо следить чтоб дети эту херню не скачали. А то выдадут мой стратегический запас тушёнки и макаронов.
avatar
Ну теперь зарубежным спецслужбам не надо тратиться на засылку агентуры.
avatar
Качаем игрушку. И играем исключительно на «дальняке». Пусть радуются извращенцы…
avatar
А может они и ждут того и радуютcя?
avatar
Очень много приложений работает по этой схеме… Отследить можно каждого, у кого есть андроид. Военнослужащим запрещено использовать на службе телефоны на операционке андроид. Самая настоящая шпионская система, которую МЫ добровольно покупаем.
avatar
а то глазфон не шпиёнит?
avatar
Игрушка занятна совмещением реальностей, но тем же и страшна.
А шпионские довески действительно могут иметь место.
avatar
www.ntv.ru/novosti/1643761
Всем хана. Хватай мешки — вокзал отходит.
avatar
Почикали покемончиков))))
avatar
говнокод… говногод… возглавляет все продажи говнокод
avatar
ништяк… теперь можно бухать до чертиков и тебя в психушку не утащат, ведь ты не зеленых чертей гоняешь, а покемонов!%))
avatar
На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)
Странно что американские солдаты воюют с рпк.
avatar
Эдуард, ничего странного.Это может быть боец одной из многочисленных ЧВК.А у них советского оружия много на вооружении стоит.И не забывай, сколько мы туда нашей стрелковки запихнули…
avatar
Вот так надо ловить покемонов
avatar
Ахахах! Я буду!!!
avatar
идея хорошая, но ТАК я не буду. Понятно им там патроны не считаны, но зачем тогда вообще стрелять с таким процентом промахов? да еще и в упор!
avatar
Можно не стрелять, а отлавливать
avatar
ухты, какие толпы долбое… ов! так и хочется редкого покемона куда-нить в е… еня загнать, чтоб они там себе конечности пополомали… хотя и в травме будут ловить. натурально вирус мозговой. изначально покемоны с телепузиками мозги вывихивали детям, при своем только создании. а тут уже по полной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.