2 Добавить топик в избранное

Домашнее пиво → Выживание

Итак, еда — это очень хорошо, чай и прочие безалкогольные напитки — тоже, но вот теперь — настоящий эксклюзив! Я забацал домашнее хмельное пиво! Никаких специальных приборов и сложных аппаратов. Собственно, сам рецепт:



1. Кипятим в течение 1.5 часов в 5 литрах воды 15-20 грамм хмельных шишек. Количество хмеля берем в зависимости от желаемой хмельной горчинки.

2. Делаем сироп из 250 грамм сахара и стакана воды. Сахар лучше растворить в кипятке и охладить. Добавляем сахарный сироп в отвар хмеля и варим еще 20 минут. Сусло процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.

3. Добавляем 10 грамм обычных сухих дрожжей. Если есть возможность, можно заразить сусло настоящими пивными, можно оставить на открытом воздухе на сутки, и дрожжи попадут в сусло сами. Но лучше все-таки пивные, потом пекарские, дикие использовать в отсутствие других.



4. Ставим в большой емкости под гидрозатвор. Самый примитивный — тонкий шланг, вставленный герметично в крышку емкости с суслом и опущенный в емкость с водой.

5. После окончания брожения (3-5 дней) пиво осторожно сливаем с осадка и разливаем по бутылкам, добавив в каждую щепотку сахара для карбонизации. Закупориваем и выдерживаем в прохладном месте в течение 3 дней. После этого оно готово к употреблению. Но лучше всего пить его на 10-14-дневной выдержке.



Вкус терпкий, с ярко выраженной хмельной горчинкой, очень приятный. Плотность пива небольшая, сказывается бессолодовость продукта. Карбонизация — насыщеность пива углекислым газом — зависит от количества сахара, положенного в бутыль перед закупоркой. Алкоголь — около 5%.



Achtung! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью! Бросайте пить, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом!

vk.com/wall-73849476_148
  • Просмотры: 4355
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

19 комментариев

avatar
Ага! Щаз допьем и бросим!
А вообще, все что можно изготовить в домашних условиях-вельми полезно!
avatar
тогда напомню о еще об одном вкусном напитке — имбирный эль. делается быстро, на мой взгляд очень вкусно. правда, опять-таки, на мой взгляд это летний напиток…
Комментарий отредактирован 2015-10-12 13:32:50 пользователем serpent
avatar
Пиво, сбитень, эль, квас, ягодный узвар и т.д. все это можно самостоятельно делать в домашних условиях. Получаются замечательные вещи!
avatar
просто, имбирный «эль» делается за 3-4 дня. ))) попробуй как-нить. )))
avatar
Спишу рецепт и как нибудь с оказией попробую
avatar
Как раз бы сейчас после баньки
avatar
С легким паром!
avatar
Спасибо
avatar
На здоровье!!!
avatar
давно интересовался, благодарю за проверенный рецепт.
как по твоему без солода пиво сильно потеряло?
и это точно не «ядреный» квас, а именно пиво?
avatar
норм, а мы квас мутим, он перставиет, сахара много, короче всего много, тупа в банке, получается мама не горюй.
Пиво без солода по идее не пиво не разу, ну я так думаю конечно.
Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Это султыга на основе хмеля, но от этого не менее вкусная. Автор жжет автору зачет)))
Комментарий отредактирован 2015-10-12 08:25:57 пользователем Sergsib
avatar
А я правильно понимаю, что сироп добавляется для ускорения брожения?
avatar
по сути, сахар+дрожжи (любые) = спирт. т.е. по закону бражников, больше сахара — выше градус.
avatar
больше сахара — выше градус.
и пьётся мягче
avatar
а у меня на холодильнике винище бродит. Виноградное. Вторичку вчера стакашек засадил — полусухое, отлично подходит для утоления жажды. Думается мне, примерно такое вино и хреначили люди встарь. Некрепкое.
Посмотрим, как получится.
Хмель вот где бы добыть? Чтоб не микродозами по нереальной цене.
avatar
Бухаете?!Тогда мы идем к вам!!!
avatar
кто крайний, я за вами
avatar
а дикий хмель ростущий где угодно подходит?
avatar
А у меня рыбка есть...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.