Добавить топик в избранное

Как использовать тампон Выживальщику → Выживание



Как использовать тампон настоящему мужчине: 10 суровых советов (часть 1)
Поговорим о выживании. О трудных походах, нештатных ситуациях, об испытаниях для настоящих мужчин, оказавшихся лицом к лицу с дикой природой. Казалось бы, причём тут тампоны? Нет, мы не ошиблись с заголовком. Сейчас всё расскажем и покажем.

Тема сегодняшней статьи — как использовать тампон для выживания в экстремальных условиях. Ханжам доступ запрещён.
Итак, первым делом: забудьте всё, что вы знали о тампонах до сего момента. Это трудно. Но представьте, что вы впервые увидели эту вещь, например, в интернет-магазине гаджетов для выживания. Отнеситесь к нему соответственно. Теперь давайте рассмотрим конкретные примеры: чем же может быть полезен тампон. Вы удивитесь, как много скрытых возможностей он в себе таит.
1. Повязка на рану: Тампоны стерильны. Их упаковка герметична и водонепроницаема. Они разработаны таким образом, чтобы впитывать как можно больше жидкости. Всё это делает тампон отличным материалом для срочной перевязки. Известно, что тампоны использовались даже для первичной обработки пулевых ранений во время боевых действий — если под рукой не было никакого другого медицинского оборудования.
2. Примитивный фильтр для воды: Конечно, тампоновый фильтр не спасёт от тяжёлых металлов и химических загрязнений. Но вот с очисткой воды от примесей и мелких частиц взвеси он справится замечательно. Если вода в единственном доступном источнике грязная, илистая, захламлённая мелким мусором — соорудите нехитрый фильтр из пластиковой бутылки и распотрошённого тампона. Засовываем тампон в горлышко обрезанной бутылки. В крышке делаем небольшое отверстие, затем заливаем грязную воду. Вода на выходе получается чистой, прозрачной и вполне пригодной для питья:
3. Растопка для костра: Не секрет, что хлопок легко воспламеняется. Из одного тампона, если его как следует распушить, получится 3-4 небольших кучки материала для растопки. А главное, как мы уже говорили, тампон упакован герметично, то есть ваша растопка будет всегда сухая. Если полить его бензином или смесью для костра, то дело пойдёт ещё живее.
4. Фильтр-трубочка, чтобы пить из ручья: Некоторые тампоны дополнительно упакованы в пластиковый контейнер с трубочкой. Не будем уточнять, зачем так делалось изначально, нас интересует, как это можно использовать. Если у вас нет времени, чтобы как следует отфильтровать воду способом, описанным выше, можно изготовить фильтр-трубочку и пить прямо из водоёма. Помещаем часть распотрошённого тампона в пластиковую коробочку от него же, слегка утрамбовываем и прилаживаем трубочку сверху. Повторимся: такой способ не очистит воду от химических и биологических загрязнений, но если нет других вариантов — тампон обеспечит хотя бы механическую очистку.
5. Фитиль для свечи: Вытяжной шнур тампона (верёвочка по центру) может послужить фитилём для импровизированной свечки. На фото ниже в качестве наполнителя использован животный жир.После того как шнур пропитался жиром и был успешно подожжён, свеча горела ещё 20 минут. И часть шнура ещё осталась, просто жир выгорел.
6. Верёвка: Уже упомянутый вытяжной шнур может послужить и в качестве верёвки. Конечно, это не морской канат, тем не менее, прочность у такой верёвки вполне приличная. На фото шнур был использован для установки ловушки на мелкого зверя. А вообще, случаев, когда нужна небольшая, тонкая, но достаточно прочная верёвка, может быть огромное количество.

http://lifehacker.ru/2012/06/09/kak-ispolzovat-tampon-nastoyashhemu-muzhchine-10-surovykh-sovetov/
  • Просмотры: 1573
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.