Добавить топик в избранное

Вечный фонарик Фарадея → Выживание



Данный образец интересен тем, что для него нет необходимости покупать батареи или аккумуляторы. Его не надо заряжать от сети. Лампа данного образца по заверениям производителя рассчитана на 11 лет непрерывной работы. Так же он обладает неплохой пыле- и влагозащитой. Зарядка происходит при «тряске» фонаря которая двигает индукционную катушку создавая энергию для получения света.

В фонаре содержится конденсатор большой электроемкости, для зарядки которого достаточно встряхнуть фонарь. В дополнение к долговечному, как было описано выше, светодиоду в фонаре так же имеется линза, значительно увеличивающая его мощность.

Небольшой вес и относительно компактные размеры позволяют без труда носить его с собой в сумке, рюкзаке.

По отзывам не является очень прочным. Так что гвозди и колышки им вряд ли удастся забивать.
  • Просмотры: 4658
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

17 комментариев

avatar
Фонарь — фигня, деду моему такой впарили гастролеры-говоруны с китайскими сумками. Конструктив очень хлипкий, катушка со временем начинает застревать в канале движения. Светит как китайский фонарик на таблетках. Чтобы начал работать нужно надрач трясти довольно долго, при этом громыхает как погремушка. Вес действительно небольшой, чего не скажешь про размер, в длину примерно 23-25см. «имеется линза, значительно увеличивающая его мощность» — пластиковый пупырышек ничего не только не может увеличить, но даже фокусирует плохо. Нет возможности одновременно светить куда надо и заряжать.
  • Dazz
  • +1
avatar
Вот! Такого камента от пользователя я и ждал! Спасибо! А то все сомневался что прям дважды тряхнул и он будет светить неделю ))) чудес не бывает
avatar
Ну тут чудес точно ждать не стоит :)
Я сравнивал это «чудо» с фонариком-эспандером в виде хрюшки с 2 светодиодами из FixPrice — хрюшка светил не хуже, подзаряжался удобнее, был компактнее. Ну и цена — 38руб против 680 (если правильно помню).
Через некоторое время дед фонарь уронил, тот треснул и был любовно замотан синей изолентой :)
avatar
avatar
Фонарь фигня, по большому счёту, но у меня подобные в дверных карманах обоих машин есть.
Основной плюс — не надо париться об элементах питания (при старте/торможении сами подзаряжаются) и всегда
под рукой.
Стоимость его — 250-300 руб. И ежу понятно, что за такую цену отличного фонаря не купишь.
Анонистический фонарик, но уже много раз выручал.
avatar
Блин… а мысль кстати в машине так использовать то!
avatar
Один мужик так носки стирал: Положит их в бутылку с водно-порошковой смесью и кинет в багажник (пока на аработу/ с работы едет, всё уже простирается). А вот на счет фонариков: есть у меня эспандерный за 100 рублей — работает через раз. Но что-то я чаще пользуюсь отвёртка-фонариком.
avatar
Да с нашими дорогами можно не только носки стирать, но и при жилании тонну бетона перемешать )))
Комментарий отредактирован 2014-10-13 19:12:59 пользователем sladki4ok
avatar
Был и у меня такой.Не знаю, может удачный попался, но работал без нареканий.
avatar
а если его юзать не так как он предназначен? мальца переделать, примастырить к нему аккум повместительней примотать к ноге и пусть аккум заряжается при ходьбе, а когда надо взял да зарядил девайс какой надо.
avatar
вон, балерина вертится… чего просто так вертится-то? Прикрути ей к ноге динаму! Пусть электричествоо вырабатывает © Аркадий Райкин
;)
дрочильный фонарик, однако…
помню детство босоногое. Помню фонари-эспандеры совеццкие, у меня ладошка масенькая была и приходилось предплечья качать, а ить там лампа накаливания стояла!
Что характерно, фонари эти работали десятилетиями. Не то, что нынешнее говно, уж простите за хранцузский.
Разве что шибко палевный был фонарик, жужжал.
avatar
Это точно. У жены такой есть. До сих пор пашет. Даже лампочка родная. Думал заменить на диод, но потом жалко стало дедушку.
avatar
Надеяться, что это чудо китайпрома не подведет в самый ответственный момент может только закоренелый оптимист по жизни. Среди выживальщиков таких нет… не выживают видать

Если что-то может сломаться — оно сломается, причем именно тогда, когда это оно и необходимо. Корпус там из дрянной пластмассы. Внутри — движущийся элемент. Диод может и прослужит заявленный срок (хотя в этом сильно сомневаюсь), вот только, скорее всего, уже в другом фонарике.
avatar
Трудно с этим не согласиться. Вот поэтому в том же кармане двери лежит и налобный с фокусировкой и изменяемой мощностью. Ну а для более полного удовлетворения своей паранои — ещё один налобник в ТЧ в багажнике и Fenix на ремне.
avatar
А Вы уверены, что конденсатор? У меня в дешевом китайском фонаре с динамкой — типа аккумуляторы. Работает. Хочу попробовать заменить на конденсатор. Нет доверия китайским как-бы аккумуляторам.
  • loup
  • 0
avatar
Да и зимой аккумы не айс… таскаю батарейки все равно на всякий случай
avatar
А в этом фонаре аккумуляторы — не сменные. Сдохли — все. Нет, как «жучек» будет работать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.