Добавить топик в избранное
Вечный фонарик Фарадея → Выживание

Данный образец интересен тем, что для него нет необходимости покупать батареи или аккумуляторы. Его не надо заряжать от сети. Лампа данного образца по заверениям производителя рассчитана на 11 лет непрерывной работы. Так же он обладает неплохой пыле- и влагозащитой. Зарядка происходит при «тряске» фонаря которая двигает индукционную катушку создавая энергию для получения света.
В фонаре содержится конденсатор большой электроемкости, для зарядки которого достаточно встряхнуть фонарь. В дополнение к долговечному, как было описано выше, светодиоду в фонаре так же имеется линза, значительно увеличивающая его мощность.
Небольшой вес и относительно компактные размеры позволяют без труда носить его с собой в сумке, рюкзаке.
По отзывам не является очень прочным. Так что гвозди и колышки им вряд ли удастся забивать.
17 комментариев
надрачтрясти довольно долго, при этом громыхает как погремушка. Вес действительно небольшой, чего не скажешь про размер, в длину примерно 23-25см. «имеется линза, значительно увеличивающая его мощность» — пластиковый пупырышек ничего не только не может увеличить, но даже фокусирует плохо. Нет возможности одновременно светить куда надо и заряжать.Я сравнивал это «чудо» с фонариком-эспандером в виде хрюшки с 2 светодиодами из FixPrice — хрюшка светил не хуже, подзаряжался удобнее, был компактнее. Ну и цена — 38руб против 680 (если правильно помню).
Через некоторое время дед фонарь уронил, тот треснул и был любовно замотан синей изолентой :)
Основной плюс — не надо париться об элементах питания (при старте/торможении сами подзаряжаются) и всегда
под рукой.
Стоимость его — 250-300 руб. И ежу понятно, что за такую цену отличного фонаря не купишь.
Анонистический фонарик, но уже много раз выручал.
;)
дрочильный фонарик, однако…
помню детство босоногое. Помню фонари-эспандеры совеццкие, у меня ладошка масенькая была и приходилось предплечья качать, а ить там лампа накаливания стояла!
Что характерно, фонари эти работали десятилетиями. Не то, что нынешнее говно, уж простите за хранцузский.
Разве что шибко палевный был фонарик, жужжал.
Если что-то может сломаться — оно сломается, причем именно тогда, когда это оно и необходимо. Корпус там из дрянной пластмассы. Внутри — движущийся элемент. Диод может и прослужит заявленный срок (хотя в этом сильно сомневаюсь), вот только, скорее всего, уже в другом фонарике.