1 Добавить топик в избранное

Разделка кролика. (Подходит для разделки большинства мелких животных) → Выживание

Слабонервных и тех кому жалко животных с/х назначения просьба не открывать топик.




Для разделки на понадобится самый минимум инструмента.
1. Палка
2. Нож
3. Топор(Не обязательно)



Далее. Процесс умерщвления. Снять не удалось ибо обе руки были заняты. Берем кроля за задние лапы и поднимаем за них и наносим один-два удара по затылку. Далее кладем руку на грудь меж лап и проверяем наличие сердцебиения. У старых животных кости крепкие очень и удар может не убить.

Далее вешаем вот так



И делаем круговые надрезы ниже ступней



Далее по диагонали от каждого надреза режем вниз до того как линии сойдутся. Должно получится так.



Далее беремся за края шкуры и тянем вниз предварительно отрезав или отрубив голову и передние лапы.
Остатки шкуры у хвоста и сам хвост берем и тянем вверх а в это время режем у основания хвоста.



На этом фото показан разрез по белой линии живота, делаем аккуратно чтобы не распороть кишки и мочевой пузырь.



Аккуратно берем мочевой пузырь в том месте, где уже нет мочи и режем выше того места, где вы держите, далее выбрасываем пузырь и беремся за основание прямой кишки и также вытягиваем потроха, от них отделяем печень.





Между долями печени нужно найти желчный пузырь и вырвать его не порвав, печень орган паринхиматозный и поэтому рвется легко. Далее удаляем почки. После разрезаем диафрагму и выдергиваем «гуся»(легкие сердце)



Ну вот и все.
  • Просмотры: 3282
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
«Дядя Ваня съел всех кроликов.» — как-то эта фраза была культовой шуткой среди моих товарищей. Хороший обзор. Дельный.
Комментарий отредактирован 2014-09-16 15:27:35 пользователем MikhailLTS
avatar
Сурово но полезно! +1
  • Ounce
  • 0
avatar
Ты мне напомнил ситуацию, когда на Фермер пришли из гринписа

Абсолютно ничего сурового — проза жизни.
Просто для городских непривычна!
avatar
Почему непривычна? Когда к родственникам в деревню езжу, тоже «грязной» работой занимаюсь, ну правда в основном забитием. Я не гринпис, поэтому сразу топором бошку ( у родственников только куры остались, старенькие уже стали)
avatar
Будучи в детском и подростковом возрасте, регулярно был свидетелем подобных сцен.Так и не привык.Но, кушать крольчатинку хотят все, и любят многие.Да-да, проза жизни.И мясо, подругому нельзя добыть, если не умертвить животное и потом не разделать и не приготовить.
Так что, спасибо автору статьи за реалии жизни.Ведь толково все описано.
avatar
Я не люблю крольчатину. Крыска вкуснее будет.
avatar
нутрия — няма…
avatar
Белого главное замочил, как нарочно, показать мол вот, смотрите чего могу
Его душа придет за тобой
А так да конечно все по технике, пойдет
avatar
Обзор хорошь, но для начинающих можно указать где находится «основание прямой кишки» :)
avatar
ладонью подгребаешь под весь куль кишок и вытаааасскиваешь:) По месту разобраться можно, в общем.
avatar
Да… как охотиться стал да руки кровью обагрил — как-то и нормально стало на такие фотки смотреть. Крупняк не разделывал еще, потому как нету. Белку по случаю разделал, на доске. Надо таки на подвеске делать, удобнее. Белка была вкусной.
avatar
Что интересно — хрюшек разделывал, а до сих пор с некоторых (не с этих) фоток воротит… почему так? Отвык?
avatar
чтото в жизни изменилось, изменился и взгляд на жизнь…
avatar
даешь следующий пост про выделку шкурки?!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.