2 Добавить топик в избранное

Как вытащить машину из грязи с помошью дерева, столба или опоры → Выживание











  • Просмотры: 3238
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Поправил опечатку в заголовке
avatar
И как бы то ни было, а система реально работает.
avatar
Физика. Раздел про блоки. Только если, это капроновая (скользкая) верёвка, а то сила трения сведёт все эти заморочки в ноль.
avatar
И чего? реально работает чтоль? Чето не верится! Представляю ситуацию; поздняя осень, ночь машина села на оси и как эти узлы все там вязать? Меня однажды так вытаскивали, из грязи то вытащили а потом забыли отцепить и затащили в канаву! Во веселье то было...
avatar
реально работает. только тяговая машина проедет 100 метров, а вторая проедет 50 метров в лучшем случае. Но в этом система рычагов с точкой опоры реально работает.
avatar
Можно глупый вопрос а какой авто как застрял если ухел по колесо и машина уза то только трактор. Ну а вот если это ока и засела одним колесом то да есть смысл. И вот еще что как быть в моей сетуации я не вожу с собою веревку, я вожу трос металический сним такая история не пролезет.
avatar
начните возить верёвку
avatar
И столбик замучаешься искать.
Но принцип надо знать.
avatar
1. использовать в месте трения верёвки о верёвку скобы такелажные

2. выучить узлы «выбленочный» и «двойной булинь»
3. как надо:
avatar
avatar
Картинки красивые, спору нет… Тока вот эта физика, на картинке только так красиво работает.
В местах пересечения веревок полюбому надо, если не ролик, то хоть карабин или скобу, что — нибудь металическое. Это как в полиспасте — веревка по веревке создает такое трение, плюс трение вокруг столва или дерева. Сила трения плюс сила тягача, вам скорей удастся столб выкорчевать или веревку об дерево перетереть, но не вытощить БПмобиль из говна…
Что можно улучшить, так это правильно gennadiy написал, карабины на пересечениях веревок, и обязательно вокруг столба/дерева отдельная петля с карабином… По другому, не сработает, получите силу тяги равную силе тяги при обыкновенном буксире…
Комментарий отредактирован 2014-08-01 23:06:38 пользователем nobody
avatar
если прямо по курсу, а не сбоку, есть дерево, столб, нога великана, можно сделать «стяжку». Веревка прокидывается между опорой и машиной в две жилы, все это дело натягивается до струны, между жилами вставляем длинную палку (желательно, чтобы длина была больше, чем расстояние от точки контакта палки с веревкой до земли, примерно на треть этого расстояния). И начинаем закручивать палкой веревки. Устали — палку утыкаем в землю и отдыхаем. Мы с батькой посредством корда для проводов (корд = металлический тросик миллиметров 5 в диаметре, залитый пластиком) яблоню выпрямляли, даже почти не матерились. Накрутили сколько нужно, палку в землю уперли и так и оставили. Яблоня через месяц-другой приняла новое положение и корд сняли. Столбы покосившиеся также прямили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.