Добавить топик в избранное

Давайте обсудим снаряжение для страйка → Страйкбол

Здравия камрады!



Предлагаю для новичков расписать что да как именно по снаряжению для страйкбола — возможно создам блог отдельный.

В сущности прошу наших асов стайка в каментах поделится с фотками опытом и дать свои рекомендации!


Вопросы ты обычно очень простые у людей новеньких:
1. А поможет ли Балаклава? Шарф?
2. А нужно ли брать шлем? Может достаточно ШПС?
3. Наколенники налокотники?
4. Перчатки?
5. Ессесно очечи — но какие?
6. Нужно ли подевать что-то под маскхалат летний?
7. А как сделать чтобы лодер не гремел?
8. Репеленты
9. Что брать с собой на игру(3-5-6-9-суточная)

Буду рад если все включатся и дополнят вопросами своими и объяснениями.
  • Просмотры: 757
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
Опыт в страйке год (не гуру).
По пунктам:
1. Балаклава. Надевал под шлем-маску для впитывания пота. Не понравилась в использовании, особенно в холодное время года. Выдыхаемый воздух сразу поднимается вверх из-за чего быстро запотевает стекло маски. От пота использую сплавовскую бандану. Хорошо впитывает и сохнет.
Шарф/арафатку. Не использовал. ИМХО — жарковато будет. Мне хватает стоечки-воротника куртки.
2. Шлем (шлем-маска) — маст хэв.
шм-1
Прежде всего — это безопасно. Хотя некоторые в нашей команде играют и в очках+каска(пиндосская).
шм-пиндос
Реальный боевой шлем, кмк — излишество.
3. Наколенники/налокотники — должны быть. И просто в грязь присесть на колено и суставы гораздо ценнее 900-1000 рублей. А падения, особенно на местности и в тёмных зданиях случаются. Наколенники есть у всех
наколенники
4. Перчатки — однозначно — да. По костяшкам шибко больно попадание, да и при движухе в зарослях и по кирпичам/плитам спокойнее опереться.
5. Защита глаз — СВЯТОЕ!
шм2

Без них просто запрет выхода в зону БД. У нас используют разные, но большинство ставят на шлем-маски стёкла от пейнтбольных масок. Да, дороже, но гарантированная защита и лучше обзор. На ютьюбе есть несколько роликов про сетчатые очки, как частицы шариков пролетают внутрь. Большой плюс в сеточных масках — не запотевают.
шм-сетка
6. Вопрос не однозначный. У нас есть пару перцев, которые бегают в майках, для остроты ощущений.
майка
А потом фотают кровоподтёки от попаданий. Но большинство в футболках+какой-нибудь «камок».
7. У нас не заморачиваются на гремящий лоадер. Те, у кого «бункера» таскают с собой пластиковые бутылочки по 0,33мл с шарами, чтобы не бегать каждый раз на респ перезаряжаться. Я забиваю 4 механы и малый лоадер на 100-110 шаров кладу в левый нарукавный карман. На одну-две «сходки» хватает. Потом на респ к пакетику с шарами.
8. Реппелентами ни разу не пользовался сам и не видел у ребят. Все носятся, потеют от физ и психологической нагрузки. Толку от «прыскалок» не вижу.
9. Машину с ништяками)))). Обычно игры дневные. Редко двухдневные, так как проходят по выходным. Бывают и супер-игры, но это надо быть шибко больным страйком. Тем более, что все большие игры платные.
На дневную обычно берут лёгкий перекус (бутер, сникерс, вода) либо в отдельной сумке со снарягой (лежит в машине или на респе), либо в сухарке на разгрузе.
Комментарий отредактирован 2016-07-19 13:20:18 пользователем Pamir
avatar
Дядька!!! Спасибо за столь развернутый ответ!!! +1
avatar
Да вот я пока думаю тоже насчет маски и шлема… подумаю насчет очков от пейнта т.к. вот
Комментарий отредактирован 2016-07-19 14:21:02 пользователем Ounce
avatar
Маске при работе в зданиях и при перспективе столкновений ближе 10-15м — однозначно быть! Опыт.
avatar
Всем доброго времени суток. Разрешите поделиться своим небольшим опытом игры в страйкбол (с 2013 года, но в связи с работой играю нерегулярно).
1. Использовал балаклаву из полартека. Обеспечивает более или менее приемлимаю защиту лица от шаров и от ветра/мороза в холодное время суток. В теплую погоду предпочтительней сетчатая полумаска, так как в балаклаве сильно потеешь, потом в прямом смысле её хоть выжимай.
2. На открытых участках местности достаточно обычного головного убора (какой больше нравится, мне, например, кепи или панама, так как хорошо защищают от солнца). Каска предпочтительней при игре в зданиях, сооружениях, так как обеспечивает хорошую защиту от шаров (а там бой происходит на близких дистанциях, и не всегда и везде контролируется ограничение по скорости выпуска шаров в приводах), а также от возможных ударов головой от какие-либо конструкции, тем более игры происходят в заброшенных помещениях, где что-нибудь может просто обрушиться. Голова все таки одна, и её нужно беречь . Каску не проблема носить с собой на соответствующем подвесе.
3. Налокотники ИМХО больше нужны снайперу/пулеметчику, то есть тем, кто в соответствующем положении с упором на локти проводит достаточно времени. У меня они есть, и даже пару раз использовались, но мне больше стесняли движения. Хотя тут дело привычки. А вот наколенники вещь весьма полезная как для более комфортной стрельбы из положения с колена, так и для защиты коленей при случайном ударе/падении. Кроме того, они позволяют не испачкать так дорогие вашему сердцу какие-нибудь тактические брюки от 5.11 .
4. Перчатки иметь крайне желательно, ибо никогда не знаешь, где тебе придется лезть в игре и за что хвататься, да и попадание шарами по пальцам приятных ощущений не вызывает. Еще был случай, когда товарищ дольше необходимого продержал гранату, и она у него в руках взорвалась, перчатки как раз его спасли от повреждений.
5. Очки должны быть качественные, и поэтому не стоит на них экономить. В сети много роликов с тестами, где дешевые некачественные очки разлетаются от попадания шаров. Сам пробовал на очках от фирмы MFH, линза раскололась на куски от попадания примерно с 50 сантиметров. А в игре бывает всякое, иногда можно получить шар в лицо чуть ли не упор. Увы, но есть и недобросовестные игроки, а кто-то в азарте забывает о правилах безопасности. Маски значительно прочнее, например реплика маски американских пехотинцев от той же MFH спокойно выдерживала попадания в упор шарами из автомата. В маске желательно наличие вентиляции и возможности смены линз по различные условия освещенности.
6. Я играл в одном «комке» или горке прямо на голое тело (для особо дотошных, труселя и носки обязательны, а то натрете себе чего-нибудь ). В прохладную погоду можно использовать легкое спортивное термобелье, в сочетание с мембранными куртками/брюками, например из всем известного комплекта САС или нашего ВКБО. И да, встречаются в игре берсерки, смело идущие в бой в одних штанах с майкой и модных очечках.
7. Лоадер, а вернее шары в нем, да и бункерные магазины все равно гремят, в силу своей конструкции. Если это так принципиально, используйте побольше механических магазинов (с подсумком под сброс, чтобы не запутаться в пылу боя). Пластиковые бутылки тоже кстати гремят, тут какой-нибудь пакет или мешок с утяжкой предпочтительнее будет.
8. Не использовал, знающие камрады говорили про мыльный раствор.
9. На любую многодневную игру независимо от общей её продолжительности вы, естественно, берете тот необходимый минимум снаряжения, что и на однодневную + то, что возьмете в такой-же по продолжительности обычный туристический поход (поездку на турбазу).

Если интересует, позже могу выложить фото своего снаряжения.
avatar
Во! У нас свежая кровь!!! Привет — рад тебе! Да конечно же вык4ладывай все что есть! Делись всем что есть — надо развить тему эту я считаю! Для людей у кого мало времени это единственный выход снять стресс и получить массу удовольствия!!!
avatar

Играю давно, но крайне избирательно. Семинары, совместные с военными мероприятия и рейды. Уважаю многодневки.
На фотке высота примерно 1300 мнум. Конец февраля, около ноля за бортом, сильный ветер. Вторые сутки мы на плато, контрольная точка. Я крайний справа.
1. Балаклава нужна в засаде. В феврале лежали больше часа на краю скального гребня над тропой. Очень помогает. В активе можно бафф тонкий брать. лицо в кустах не светит и не жарко.
2. Каску-шлем не имею. Хватает зимней шапки или панамы, как по сезону.
3. Наколенники-налокотники есть. В урбане пользую, в горах нет. Все мархуля лесные под наколенниками будут и натирают на переходах.
4. Очков двое. Гвардер прозрачные днем и сетка Фукс ночью. Намордников не использую.
5. Летом масхалат, в остальное время Горка. Термухи-флисы и т.д. зимой.7-й слой британский.
6. Лоадер под завязку забиваю после зарядки и он не гремит.
7. Перчатки обязательно круглый год.
8. Репелленты в лесу и горах обязательно. Лежал в засаде 5 часов под мешковиной.
9. В рейды или на многодневку берется примерно, как в поход, только вещей меньше. Не до роскоши. Палатки нет, запасных кофт-штанов нет. Только то, в чем идешь. В том и спишь. Еда, гигиена, сменное белье на путь домой, чтоб не вонять.
Комментарий отредактирован 2016-07-19 18:28:41 пользователем MONGOL
avatar
Вот спасибо камрад MONGOL!!! Почему намордник не носишь? не прилетало ни разу?
avatar
Прилетало. Намордник снижает обзор. Нижний сектор вообще не видно.
avatar
я даже и не знаю, стоит ли писать советы дяди «Федора». они отличаются от общепринятых.
avatar
Братка ну если я тебе даже в личку написал значит мне важно твое мнение и не только мне! Прошу напиши свои ответы и может что-то еще полезное.
avatar
Плохие советы от злобного machine-gunner Дизеля.
1. Балаклава-это понты(хорошо в ней спать зимой) Я лично использую шарф сетчатый олива, очень хорошо маскирует светлое лицо в зеленке когда надо.

2.Я лично шлем ношу, наш боевой из кивлара. Што бы шея тоже не ленилась и не забывала.

3.Налокотники: как бы сказать помягче, короче не нужны. Наколенники: нужная вещь, но я стырил идею у игроков либеро. одни плюсы: наколенник находиться всегда там где ему и положено(не сползает), при больших физ. нагрузках очень хорошо держит колено ну и конечно эстетический вид бойца.

4.Перчатки: тоже нужная вещь, самые обычные армейские без выпендрёжа.Иногда смотрешь некоторые купят перчатки мега супер ахуе.ь, наденут аж страшно становиться(понты дороже всего).

5. Очки: не надо экономить. Глаза тебе спасибо скажут.
6. Летом под маскхалат ничего не одеваю.
7. Что бы лоадер не гремел, надо после набивания магазинов излишки высыпать обратно в пакет.
8. Репелленты: от клещей использую то что продают в магазине в балоннах, вещи на ночь «мариную» перед игрой, от комаров использую вот такую хрень

то что большая работает на газу, прицепил к рюкзаку и делов то. то что поменьше с прошлого года использую цепляю на пояс.
9. Ну а девятый пункт Алексей это не для твоей спины, так как тяжело все свое носить с собой если игра милсим.

Как то так.
avatar
Вот спасибо! Уважил!!! Толковые мысли у тебя дядька Эдик.
Комментарий отредактирован 2016-07-19 20:55:15 пользователем Ounce
avatar
Алексей ещё один совет, не покупай маску. Если страйкбол рассматривать как побегать пар спустить это одно дело ну а если по серьезному то ты должен словить пару шаров в лицо. Сразу начинаешь думать и держишь себя в тонусе, сегодня в тебя шарами стреляют а завтра как жизнь повернется.
avatar
Ок. Учту Эдик! Спасибо!!!
avatar
Эдик, на 2-й фотке на шлеме крепление под фонарь или экшен-камеру?
avatar
крепление под фонарь
avatar
Эд, что за портативный антигнус?
avatar
avatar
Спасибо!
avatar
Большой прибор тестирует страйкболист

Ну а я протестирую на этих выходных
avatar
По поводу масок и прилетов в лицо. Когда собираются адекватные люди, то такие случаи крайне редки. Да, в здании бывает в азарте. Но чаще, когда пострадавший сам или ступил или схитрить захотел. Маклаудам часто перепадает. Я на Фиолент не езжу принципиально. Там собираются офисные хомяки с не преодолимым желанием пострелять по людям и чтоб впонарошку… Вот там частенько народу перепадает.
avatar
И вообще, страйкбол игра друзей и все начинается вот так
avatar
Ну тогда всем кто агитирует за здоровый образ жизни, лучше не начинать. А тем, кто об этом задумывается. Пора завязывать со страйкболом..........
Комментарий отредактирован 2016-07-19 23:44:51 пользователем wervolf313
avatar
Снаряды отличные)))) гляжу калибр в основном крупный ))))
avatar
разговор идет за дешевые очки. строительные ктонить испытывал, сторублевые? народ по ним с огнестрелов лупит…
интересно, почему на игрищах не в обязательном порядке ограничение скорости на приводах? Чумачечие люди, ей богу. И для чего мощу растить, чтоб дальше летело? Дык точность никакучая же. Понятно для снайперок, там дистанции повзрослее.
Самое интересное было бы при использовании количества шаров, аналогичных боевому запасу. Не сотня-две в магазине, а 30-45. и с собой штук 100 рассыпухой. Ото было бы дело. Иначе стрельба по струе чтоли?
хех… еще месяц до открытия сезона. 10 патронов с собой и 3 в магазине. ЩАСТЬЕ!
avatar
"-Счастье внучек.Это когда у тебя ничего не болит. И патронов с избытком!"©
avatar
Обещанное фото моего страйкбольного снаряжения. Очки и наколенники не положил, но там и нет ничего интересного.
Снаряжение.
avatar
Красота!!! Не милитаристам не понять нас)))
avatar
И че реально такой сленг у страйкоблистов? )))

— «Золотые руки» — рассыпать весь пакет шаров;
— «Ай! Бл*ть! Не попал!» — превозмогание нечеловеческой боли;
— «Ты достал!» — убить противника навесом из стокового привода;
— «Мастер маскировки PRO» — на тебя наступил снайпер;
— «Обеденный перерыв» — расстрелять противника во время принятия пищи;
— «Убедил!» — когда тебе доказали, что ты убит;
— «У Вас упало» — при начале стрельбы выпадает магазин из привода;
— «Pro pro мастер маскировки» наступить на снайпера наступившего на снайпера;
— «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда...©» — найти негодяя постоянно пускающего в эфир аларм с каналки;
— «Блэк Манки» — сделать грену из плохой петарды и угробить окоп своих;
— «Импровизируй-Убивай»-приехать на игру не читая сценарий;
— «Робинзон»-приехать на игру одному из всей команды;
— «Из грязи в князи»: забыть взять на игру шары и выпросить их у командира;
— «Гуманитарный конвой» — поделится бп-шкой с голодным товарищем;
— «Крутой сапёр» — установить растяжку и на ней же подорваться;
— «Крутой сапёр PRO» — установить растяжку и подорвать на ней всю команду;
— «Долгожданная коронка» выхватить из тюна по зубам;
— «Дыхание Богов» — всегда быть в радиоэфире (зажатая кнопка рации);
— «Злой Йожиг» — подстрелить грибника;
— " Сусанин" — ну сами всё понимаете. + разновидность «Сусанин ПРО»
«Счастливчик» — сломать и потерять как можно больше вещей на выездной игре;
-«Flak monkey» — очень редкая ачивка. Тебя убили прямым попаданием ТАГ-гранаты;
— «У страха глаза велики» — высадить пол-механы в кочку (куст, дерево, пень...), которая похожа на противника;
— «Голливудская улыбка» — выхватить очередь по зубам;
— «Дорожка фронтовая» — не доехать на игру из-за поломки авто;
— «Фродо» — пройти сквозь стан врага не замеченным и уничтожить главную цель;
— «Не такой как все» — моделировать бойцов ИГИЛ, Аль-Каиды, Братьев-мусульман;
— «Гений тактики» вывести отряд под дружественный огонь;
— «Мастер карт» — увести отряд за границы игрового полигона и ждать противника в засаде;
— «Раздолбай PRO» — придти на позицию из мертвяка и вспомнить про очки;
— «Гренадёр» — попасть гранатой в окно с третьей попытки;
— «Гренадер PRO»-убить 5 противников разом одной гранатой.
— «Trust me, I'm an engineer» починить привод изолентой;
— «Добрая душа» поделиться шарами;
— «Добрая душа PRO» поделиться приводом (пистолетом);
— «И 300 не надо» оставшись одному, защитить базу;
— «Шаман» на каждой игре, на которой вы присутствовали шел дождь (из личного опыта);
— «Наивный»- поверить ответу «свои» на вопрос ночью «стой, кто идет?»;
— «Гадкий утенок» единственным из команды не собрать кит к сезону;
— «Стоматолог» поломать все зубы на своих механах;
— «Кусты тоже плачут»-поднять руку, когда в тебя попал снайпер;
— «Недопонимание»-получить очередь по тому, что тряпку не надел;
— «Ой, а я не к вам»- случайно выйти на штаб противника;
— «Паравозик, который смог»- выжить после взрыва гранаты;
— «Транжира»-израсходовать ВСЕ шары;
— «7 чудес света»-увидеть обещаную технику;
— "! МИНЫ!"- наступить в говно на полигоне;
— «Маскарад»- противник принял тебя за своего;
— «Йо-хо-хо»- получить шаром в глаз;
— «Тишина»-не матерится при ремонте привода;
— «Не тот калибр»-купить бракованные шары;
— «Кладоискатель»- найти потерянную кем-то механу|лоадер;
— «Кладоискатель PRO»- найти потерянный кем-то привод (очень редкая и дорогая ачивка);
— «Нимб»- вернуть любую забытую кем-то ведь на полигоне владельцу;
— «Переговоры»- разобрался с маклаудом без стрельбы(почти невыполнимо);
— «Диверсант»-насрать на тропе, идущей от штаба противника;
— «Диверсант PRO»-насрать в штабе противника;
— «Чужой» — проникнуть в штаб врага и отдать не мение трех приказов противнику;
— «Мама, я видел смерть» — рассказать маме про игру;
— «Мама, я в телевизоре» — показать маме репортаж о большой прошедшей игре по новостям;
— «Бесплатная реклана»- завлечь 5+ друзей в страйкбол;
— «Громобой» — выдать противнику факт своего присутствия звуком шаров в бункере;
— «Связист»- перехватить переговоры c соседней стройки;
— «Связист PRO» — перехватить переговоры товарищей в погонах;
— «Ой, всё»-потерпеть фиаско в споре с командиром;
— «Шашлычник»-просидеть всю игру в мертвяке;
— «Модель»- сделать красивые фото на аватарку;
— «Как это начался?» — пропустить открытие сезона;
— «Горе-пулеметчик»- в течении 30 минут с помощью пулемета сдерживать натиск атаки… своей;
— «Незаменимый» — два-три дня помогать готовить полигон и не поехать из-за работы;
— «Кастратор» — за бой, отстрелить минимум 3 противникам яйца;
— «Нехер отдыхать! » — обломить вражеский лагерь с перекусом и отдыхом;
— «Обознались» — перепутать грибника с противником, и гонять его по всему лесу;
— «За ВДВ! » — пробить головой стену;
-«Всех накормим» — бросить в котел с кашей гранату;
— «Глухарь» — надеть стерео гарнитуру для рации, и словить шаров от противника за шиворот, причем прямо из пакета, не заметив врага;
— «Честный малый»- рассказать супруге сколько всё это стоит;
— «Уход в текстуру» — провалиться в яму в здании или на полигоне;
— «Предатель»- на шум из кустов ответить очередью и перебить свой отряд;
— «Потерянный»-продолжать маскироваться не зная что игра давно закончилась;
— «Картограф» — заблудиться;
— «Картограф PRO» — заблудиться вместе с командой, которая пришла провести тебя к лагерю;
— «Картограф PRO PRO» — заблудитьcя вместе с организаторами, которые тоже пришли, чтобы отвести тебя к лагерю;
— «Форест Гамп» опоздать на игру, ожидая транспорт на остановке;
— «Хатико» опоздать на игру, ожидая сокомандника/сокомандников;
— «На поле танки грохотали»- взять под управление игровую технику;
— «Что мне снег, что мне зной»- играть командой круглый год;
— «Третий глаз»- обзавестись ПНВ;
— «Экономный гренадер» — одной гранатой разнести баррикаду/оторвать от строения дверь/нанести другой ущерб полигону;
— «Пораскинул мозгами» — умирать весь сезон только от попаданий в голову;
— «Рукоблуд» — оторвать затвор спринговой винтовки;
— «Крошка-липошка» — взять на игру наполовину севший аккумулятор и не посадить его до конца игры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.