+24.41
7 читателей, 14 топиков

Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Страйкбол - первое знакомство.Страйкбол

Добрый день друзья.
Переписываись с камрадом Димитрием-Demon13 на предмет замутить небольшую прогулку, но Димитрий сказал что у него выходной запланирован под игру и я могу посмотреть на данный процесс.
Страйкбол в нашем городе начал массово освещаться лет 8-9 назад. Тогда на фестиваль «Бабье лето» пригласили людей, которые начали заниматься этим видом спорта. Они тогда наделали довольно много шума расхживая в тактическом обмундировании и с приводами по лагерю. Конечно больше всего любопытство проявляли подростки. Они с удовольствием осматривали приводы, пробовали брать их в руки, рассматривали экипировку игроков.



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Курс молодого страйкболиста часть 2Страйкбол

Средства индивидуальной защиты: Шлемы (каски).

Прежде чем приступить к изучению темы, следует разобраться в терминологии.

Шлем и каска — термины синонимы (почти), обозначающие защитный головной убор. Если вы не планируете вдаваться в морфологические, исторические и декларативные подробности их применения, то с чистой совестью можете использовать любое название, за редким исключением. Так, всегда называются «шлемами» мягкие модели и модели, в которых нагрузка при ношении частично или полностью распределяется на плечи, а не только на голову, а точнее — шею.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Курс молодого страйкболиста часть 1Страйкбол



Дорога в 10000 ли начинается с первого шага. Так говорят китайцы. Страйкбол начинается с первой игры. Как не попасть впросак, как не заработать проблем со здоровьем и т.п. вопросы станут темой серии заметок «Курс молодого страйкболиста».

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Хочу туда! Когда отказывался не знал что это - реву )))) 24 сентября!Страйкбол

War: a day on the armor. Война: Сутки на броне!
Одна из крупнейших страйкбольных игр в России с массовым применением военной техники и игровой авиации.



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Вот и я раскололся тоже.Страйкбол

Всем доброго времени.
Вот блин и я тоже «оскормился». И в прошлый четверг стал обладателем привода. Cyma AKС-74 (CM040)



ну и некоторого барахла к нему вдогонку…


Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Виды разгрузокСтрайкбол



Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях, которые стоят на обороне большинства европейских стран. Разгрузочный жилет представляет собой стандартную экипировку пехотинца, жандарма, рейнджера или горного стрелка. Имея огромнейший ассортимент снаряжения, военные данных подразделений используют его практически ежедневно.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Передвижение вне населенного пунктаСтрайкбол



Наиболее сложные условия ориентирования и нахождения дороги к жилью возникают тогда, когда авария или катастрофа произошла в совершенно незнакомой местности и другой климатическо-природной зоне. В этом случае несколько другие правила обнаружения и поиска правильного пути движения.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Рейд разведывательных подразделенийСтрайкбол



В условиях современных вооруженных конфликтов важная роль отводится разведывательным подразделениям. В связи со значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения все чаще привлекаются для выполнения не только разведывательных, но и разведывательно-боевых (специальных) задач.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Давайте обсудим снаряжение для страйкаСтрайкбол

Здравия камрады!



Предлагаю для новичков расписать что да как именно по снаряжению для страйкбола — возможно создам блог отдельный.

В сущности прошу наших асов стайка в каментах поделится с фотками опытом и дать свои рекомендации!

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Разжился приводом Автомат Cyma AKС-74 (CM040) - краткий обзор.Страйкбол

Здравия всем. Просили написать и рассказать… ну читайте тогда



Брал по рекомендации камрадов, кто у нас тут давно гоняет в страйк. В целом доволен… но обо всем по порядку.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

ГТТ Волки - СтрайкболСтрайкбол

Здравия камрады! Давненько мы хотели разнообразить наши занятия (стрельба по мишеням, охота, стрельбища и пальба по тарелочкам) чем-то более динамичным и интересным. Решили мы попробовать прийти в страйкбол и вот видимо время все-таки пришло.



Многие из наших и так гоняют в страйк со своими командами причем уже давно, даже есть свои команды у людей. Мы естественно планируем создать свою команду на базе группы ГТТ Волки. У нас все почти готово: место есть и не одно, снаряги завались, да все есть — не у всех правда есть приводы увы! Посему я и создал данный топик — прошу отписаться камрадов кто играет в страйк по имеющимся вопросам под катом. Заранее благодарю.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Тактика малых групп (AIRSOFT) Часть 2аяСтрайкбол

Пару видосов — как не надо делать )))



Цитирую автора:
Всё бы ничего, но то, что там выкладывается частенько не имеет никакого отношения ни к страйкболу, ни к армейской подготовке в целом. Оно не просто неэффективно практически, но и вредно.

Читать дальше →