Добавить топик в избранное

Горки "Барс" , "ССО". Опыт использования. → Снаряжение

Небольшой отчет по моему опыту пользования «горками» данных производителей…
Сразу говорю, все что низложено ниже мой личный опыт и моя ИМХА, так что при кидании тапками учитывайте это.
При подготовке к весенней, у меня оставались только штаны от костюма «ССО», саму куртку я подарил другу(при покупке сделал ошибку, купил штаны в размер, а на куртку внимания не обратил, и в результате, практически ей не пользовался.Всего 10-15 выходов)…
И вот перед весенней охотой мне подвернулась горка от компании «Барс»… Она в два раза дешевле, чем аналогичный костюм от Компании «СоюзСпецОснащение»…
Резервом у меня лежал костюм от Эдуарда, но это был действительно резерв(!!!), который я решил использовать в крайнем случае.
Итак, начну со штанов:
-)Пыльники, у «Барса»" они из какой-то марлевой ткани, в отличии от ССО(там хорошая палаточная ткань), и если в старых штанах у меня не поднялась рука их срезать, то в новых сделал это без сожаления.Ибо пройдя пару выходов они однозначно будут порваны… К тому же у «Барса» на веревках, а у «ССО» на резинке.Так что плюс однозначно «ССО»…
-)Карманы в «Барсе» из аналогичной ткани, что то же не добавляет уверенности в их ношении и использовании. У «ССО» палаточная ткань.Тоже плюс компании «ССО».
Теперь по курткам.Здесь однозначный плюс компании «ССО».
К тому же, карманы у «ССО» сделаны через полоску ткани, что добавляет им твердости и долголетия.
Более качественная ткань, боле качественный пошив, качественная заделка швов.

В целом.если сравнивать эти два костюма.то «барс» маломерка ( мне пришлось брать размер 62/7!!!!), в отличии от «ССО».
Не хочу создавать рекламу, но в следующем году, когда горка от «Барса» развалится, буду брать костюм от «ССО», пускай и дороже в два раза, но для меня показатель, что их штаны служат мне уже четвертый год…
Прочитав пост понял что сделал рекламу «ССО»., но у них тоже есть косяк, интернет магазин работает через очко Европы…
Всем удачи и легких ног на охоте.
Фото не вставляю, так как нет времени, убегаю на поезд, а там в лес на две ночевки…
  • Просмотры: 1668
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

25 комментариев

avatar
Кстати.мне предлагали «горку» за 1900 рублей, но такое откровенное гу… о, я даже рассматривать не стал.
С тоской смотрю старые советские фильмы о геологах, на их брезентовые костюмы…
  • Ges
  • +1
avatar
С тоской смотрю старые советские фильмы о геологах, на их брезентовые костюмы…
Почти такая же — Горка — 3 Практик
uceleu.ru/blog/outings/2007.html
tdvnsk.ru/kostyum-gorka-3-praktik-olivkovyj/
avatar
Вот и у меня горка, после первого же похода стала нитки выпускать… Зато бэушный бундес, сделанный еще в советское время уже как 4 год ношу — пережил огонь и воду.
  • Alya
  • +2
avatar
Полностью доволен своей «Горка-Д» от «ССО». Правда я её часто не одеваю. Жизнь у неё долгая будет.
avatar
Таскаю обычный комок. Держится с 2014. Правда подумываю взять КЗС. Жарко у нас.
avatar
Осень-зима-весна горка-3, Беркут. Нитки не лезут, прожег дырку на голени(со спичечную головку), спал у костра, а так норм.цена 3,5к
avatar
у меня горки:
1)от ссо (горка-3 с камуфляжными вставками)
— недостатки: ткань тонкая (брал недавно она сейчас на них вся такая) про прочностные качества не скажу может она тонкая а прочней толстого брезента но вот осенью в ней будет прохладно — сугубо летняя одежда, ткань усиления камуфляжная не брезентовая а обычный хлопок
— достоинства: сшита очень качественно
2) горка от барса
— достоинства: брезент толстый (внушает надежность и тепло в межсезонье)
3) горка из пятигорска (из 100% синтетики с рип-стопом)
-достоинства: прочная, легче брезентовых, хорошо стирается
-недостатки: убого сшитая (местами нитки уже расползлись пуговицы надо было пришивать заново), летом неимоверно душно (тело потеет и липнет к ней), неприятна на ощупь
Вывод: на мой взгляд для охоты (сентябрь-декабрь) лучше всего от барса ( и потеплей и об кусты шиповника порвать тяжелей)
avatar
Я зимой флисовый костюм под горку одевал. Теперь не вижу смысла в утеплённых горках.
avatar
А я обычный купила костюм, что охотники носят и рыбаки — дубок или как-то так :)
Там сразу с флисом и водонепроницаемой и ветрозащитной подкладкой. Под него тока термуху одеваю, потому что иногда жарко в нем очень и вспотеваешь… Зато тепло, сухо и ветер не страшен…
avatar
Барса смотрел не понравился материал. От ССО плохой пошив, неудобная, хотя толстый брезент! Ещё рассматривал сплав, но это полное гуано. Есть у меня горка от не известного производителя с рип-стоп вставками после стирки тоже превравилась в говно. Долго искал хороший костюмчик, и нашел!
Приобрел и использую Горку 5 от камуфляж ру, шикарная вещь пробег 9 месяцев, включая зиму, полет нормальный! Материал брезент с рип-стопом не горит, не плавится, сшита очень крепко, плюс интегрированные карманы для наколенников налокотников использовать очень удобно! Единственный минус цена под 7руб была, очень долго на неё смотрел, но взял и не пожалел! По сие время почти ежедневно хожу в ней, деревенские будни понимаешь ли.
Комментарий отредактирован 2017-04-28 19:12:34 пользователем Slavyan
avatar
Вадим, а что тебе в пошиве ССО не понравилось?
Комментарий отредактирован 2017-04-29 07:42:01 пользователем ygin112
avatar
Сама модель горки от ссо не подошла мне! Пошита как то кривовато показалось. Модель странная ни нагнутся, ни присесть в ней какая то очень неудобная, но это только мои личные инсинуации…
avatar
Блин, брал «Беркутовскую», из обычного кондового брезента. Всем хороша. Но после двух стирок, почему-то села, сволочь!
Теперь ее будет носить младший сын.Благо вымахал дитятко. Себе взял «Сплавовскую» посмотрим как себя покажет. Хотя люди хвалят.
avatar
За долгие годы походных скитаний по Северам пришел к выводу, что маршрутный костюм походника должен быть прочным, ветрозащитным, быстро сохнущим, с достаточным количеством карманов на молниях, а главное — ДЫШАЩИМ. В дождь — влагонепроницаемая легкая одежда поверх маршрутного костюма.

Рекомендую Сплавовский «Panzer Hard» (куртку и брюки), материал Cordura 500 Den, стоимость за комплект 8 тыров.

Провел в таком три лета на Таймыре, одно — в Путоранах. Доволен.

fotki.yandex.ru/next/users/a13990/album/446450/view/1160021?page=3

В дождь поверх маршрутного костюма использую Дождевой костюм армии Бундесвера, выполненный из мембранной ткани – трехслойного ламината. Такие костюмы широко представлены в магазинах, торгующих амуницией НАТО.
  • Sneg
  • 0
avatar
Согласен, у меня панцер лайт служил верой и правдой лет 5, пока я не вырос (растолстел) из него
Сейчас у меня сплавовский Forester, рекомендую

avatar
Мерил. Очень хорошо пошит. Но побоялся, что жарко будет. Синтетика всё же.
avatar
Простирал (вернее снег с дождем ее постирали!) «барсовскую» горку, как и ожидал-подсела.Не ннкритично, так как был готов к этому.У горки от «ССО» такого не было.Если сравнивать толщину брезента, то от «ССО»-более толстый.
Но возможно новые начали шить из более тонкого…
Когда первый раз одел горку от «ССО» она мне показалась дубовой.но после первого выхода такое ощущение прошло.Швы качественные… были…
Судя по отзывам, компания «ССО» опустило планку по качеству, а жаль…
Комментарий отредактирован 2017-04-30 10:36:18 пользователем Ges
  • Ges
  • 0
avatar
Судя по отзывам, компания «ССО» опустило планку по качеству, а жаль…

У нас по общению с розничным клиентом, опустило планку уже давно. Все через «губу и нехотя».
Как заказы на Новороссию у них поперли, так вообще от розницы отпихиваться стали((((
avatar
у горки е от ссо сейчас заместо ткани усиления используется обычный хлопок (на ощупь примерно такой как простыни шьют)
avatar
Горки ношу с 2005 -го, если склероз не изменяет. Тогда чуть не тайком в Уркаину пришлось ввозить из Москвы. ССО, Сплав позже появилась.
1. Горки не стирают в машинке. Вот не стирают и все. Что бы там на бирке не писали, еще по советским штормовкам было понято, что брезент в машинке садится. Только ручная чистка. Замочили в тазике, почистили, прополоскали и на веревку. Там она стекла, брезент отвиселся и усадки почти нет. Это не только по личному опыту. Есть статистика по итогам многочисленных опросов как силовиков, так и гражданских. Те не многие, кто внял советам успешно эксплуатируют свои изделия. А большинство крутят в машинках. И жалуются.
2. Качество оцениваем только на момент покупки. Никого не слушаем, что ношу 5 лет, 7 лет… Каждая партия отличается по качеству. Зависит от материалов, что в пошив пошли и какая смена шила. Еще нужно обратить внимание на изменение компоновки и фасона моделей. То, что делали 5 лет назад, сегодня может иметь несколько иной вид и наполнение.
Как с накладками из одного из постов выше на Горках ССО. Только это не х/б ткань, а Грета смесовая.
3. Чем дороже, тем лучше. В данном случае это абсолютно справедливо. Сплав, ССО, Камуфляж закладывают в цену оптимальные параметры исходных материалов. Плюс персонал. Квалификация, если точнее. И то, бывают косяки.
Все, что дешевле 3 тыр — в топку. Из этой категории только Барс со всеми его не критичными по сравнению с дешевыми Горками недостатками. Базовые материалы там вполне себе и сборка аккуратная. Пуговицы не сложно под ленточные переделать.
Беркут в Крым только левый завозят, шитый в аулах на коленках. Поэтому настоящего не видел пока, сказать ничего не могу.
Сталкер делает хорошие бюджетные Горки в рип-стопе. Дешевле Камуфляжа и совсем не хуже. Брезентовые у них простенькие, но производство собственное.
Слышал такое, что многие «производители» дешевой продукции просто заказывают большое количество на стороне, в основном на Кавказе. Там Горка в ауле может стоить 700-800 руб.
Мои Горки уже отбегали. Использую на тренировках. Уже не жалко. Брать буду Горку 5 от Сплава. Видел отшив 2017-го года, сравнивал с другими произвоителями.
avatar
ну то что горки надо стирать вручную-это само собой, тем не менее «Барс» подсел именно после ручной стирки.
Стираю в тазике, щеткой и хоз.мылом.Правда после просушки пропитал опять влагостойкой пропиткой… Помогает…
С Дагестана знакомый привез горку за 1 т.р…
По качеству пошива она лучше «Барса»… Но возможно ему по хорошему знакомству сшили…
А вообще понял, что проще сшить самому.Со своими решениями…
ИМХО.
avatar
Стирать горку можно и в машинке ток на малых оборотах и при 30 градусах температуре и без выжима соответственно! Тогда всё нормально будет проверено на своей горке и уже не однократно! Это было выверено опытным путем когда предыдущая моя горка после стирки превратилась в «варенку» и достаточно сильно подсела.
Комментарий отредактирован 2017-05-03 13:49:07 пользователем Slavyan
avatar
Вадим, прочитал первое слово твоего комента и завис!
avatar
Поправил
avatar
Я так тож один костюм в тряпку превратил....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.