Добавить топик в избранное

Мой походный вариант треноги и котелка → Снаряжение

Всем здравия, друзья!
Вот я решился поделиться своей самоделкой для пеших походов.Идея такой треноги пришла ко мне еще три года назад.И уже два сезона я пользуюсь такой приблудой.Поскольку решил, что каждый раз собирать подходящий материал для костра, бывает напряжно и по времени, и в силу того, что отсутствуют подходящие рогатинки.

А вот тот самый котелок, которому уже наверняка лет тридцать.У меня есть для коллективов в пять-десять человек пятилитровый котелок, но тягать его в два-три человека, я вообще не вижу никакого смысла.
 
А этот гостинец мне достался в силу того, что решилась моя мама очередной раз перебрать залежи совдеповкой старини и отвезти в деревню.
 
Так вот, сегодня я решил совместить «гостинец» со своей треногой.
Вышел после обеда прогуляться к родственникам, по дороге я зашел в строительный магазин и прикупил тросик и вот такую вещицу в количестве двух штук для монтажа в бетоне.
 
Просверлил в ушках-ручках отверстия диаметром шесть миллиметров.Пристроил крепежи и в сердце стало теплее.НРАААВИТСЯЯЯ!!...
 
После отыскал с чемоданчике с инструментами две гаечки М5, протянул тросик и заклепал петлю с одной стороны тросика и с другой.
 
В итоге, все было закреплено на котелке и выставлено в стендовом виде в комнате.
 

А после, я решил, что крышку будет не очень удобно снимать при приготовке пищи и питься.А посему, прикрепил вот такое устройство к крышке котелка.
 
А вот так тренога и крепления выглядят в сборе.
 


В будущем, планирую для всего этого сделать чехол.
Такс, самое важное.
Плюсы:
— удобно пользоваться в любых условиях отдыха,
— удобно передвигать, если нужно сместить в другое место(мобильность),
— легкая конструкция устройства,
— быстро собирается и быстро разбирается для приготовления пищи.
Минусы:
— нет еще чехла,
— нужно следить за силой костра, так как все из алюминия.Но, как я помню, температула плавления у алюминия выше 650-ти градусов.Так что, поидее, не должно сильно все развалиться.Тем более, что уже не один раз такую треногу использовал в походах.
 
Спасибо за внимание.Надеюсь, моя конструкция заинтересовала кулибинские умы Ваши, друзья.
До скорых встреч.  
  • Просмотры: 17022
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Тоже такой собрался делать!
avatar
Только концы трубок лучше не распиливать, а у автора если не ошибаюсь сделано именно так. Луше расклепать или вооще наконенчник стальной сделать.
avatar
Похоже это не алюминиевый котелок, а силуминовый казан, у меня такой тоже есть.Плов в нем готовить отлично, но на себе таскать вес напрягает, весит больше трех кг.
avatar
только что взвесил.Козан и крышка весят 800-т грамм.
avatar
Извеняюсь за дезу, вес перепутал с 9 литровым, просто у меня их два)))Трех литровый у меня весит чуть больше килограмма, правда у меня там крышка как сковородка.
avatar
Я вот глянул на свою крышку, и теперь буду искать на рынке(там где продают мелочи и разные старые вещи из совкового мира)ручку, чтобы вообще спилить хвостик ручки у крышки, и буду пользоваться ей как сковородкой.
avatar
Карабин в качестве крючка не очень хорошая идея тк задолбаешься снимать. Лучше просто крючек из тогоже строительного магазина. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.