Добавить топик в избранное

Разгрузочный жилет для боеприпасов к вепрю → Снаряжение

Приветствую!
На днях сшил разгрузочный жилет для ВПО 205 (ВЕПРЬ 12)

Разгрузочный жилет был необходим для переноски нескольких 8ми зарядных магазинов, пары 4х зарядных (на охоте они поудобней), рации и немного еды для перекуса
Цвет — черный, как наиболее универсальный и не бросающийся в глаза (разгрузка зеленого или камуфляжного цвета окружающим населением сразу воспринимается как что то армейское, а черный нейтральный и глаза местным грибникам меньше мозолит)

Материал Оксфорд в два слоя, в основе и наплечной основе еще и брезент внутри для усиления.

Карманы для магазинов закрываются на фастесы. Внизу на всех карманах сделал люверсы для слива воды (хоть и нырять я не собираюсь в разгрузке но мало ли...)

Высота кармана для магазина 16см подобрана экспериментальным путем. При такой высоте магазин выступает на 8см — как раз удобно взяться рукой (да же в перчатке) что бы вытащить и в то же время длины 16 см находящегося магазина внутри кармана достаточно что бы он самопроизвольно не выпал при открытом клапане. Спереди на одном развороте помещается два подсумка под 8ми местные магазины и расчерчено место под один 4х местный магазин сбоку.

Верхнюю плечевую основу сделал широкой что бы не давила и не натирала плечи. Внутрь помимо брезента вставил еще флизилина — для мягкости. По бокам нашил стропы molle на которых в дальнейшем разместится подсумок для радиостанции.

Подсумок для рации небольшой с креплением molle закрывающийся на велкро. Для того чтобы радиостанция не болталась сверху пришил резинку утягивающюся карабинчиком.

Для ножа сшил подсумок и разместил его за магазинами на разгрузке

Для крепление ножа к подсумку пришил стальное полукольцо.

Для документов (РОХи, охот билета, путевки и распечатанной карты) сделал карман на молнии с тыльной стороны разгрузки за магазинными подсумками.

Общей вместимостью она получилась на четыре 8ми зарядных и два 4х зарядных магазина (40 патронов) что на мой взгляд в самый раз и для охоты и для пострелух.

Регулировка по ширине и высоте осуществляется за счет строп продетых в пряжки что делает разгрузочный жилет практически безразмерный.

Для переноски провианта (покушать на раз и термоса чая попить) сшил съемную сухарную сумку (размеры сделал небольшие 20х20х10см — меньше смысла нет а больше уж проще рюкзак взять. Съемную — что бы с рюкзаком не мешала: когда беру рюкзак ее снимаю когда в рюкзаке надобности нет — надеваю ее.

Для этого на спинки разгрузочного жилета нашил ячейки molle

По бокам у сухарки сделал два кармана, закрывающихся, как и сама сухарка и на фастексы и на велкро.

Снизу пришил две стропы и полукольца — для фиксации какой либо скатки, спальник конечно не привяжешь (будет несоизмерим с самой сухаркой и тянуть будет своим весом вниз а вот дождевик или свитер вполне).

Вещь получилась удобная прочная, жду теперь начала сезона для выходов на охоту

Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1174
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
Ай молодца! Смотрится прямо как фабричная.
Компоновка классическая это гуд!!! Для заявленных целей больше и не надо.
Сухарку лучше вешать на пояс. А на спину ранец или рюкзак. Но это в другой ситуации.(имхо)
И предусмотрел ли место под аптечный подсумок первой линии(Жгут, ППИ,)???
avatar
жгут и ппи хранятся у меня в набедренном кармане штанов (но весьма не гуд согласен и мало как то), в ближайшее время буду делать новый вариант (наконец то перейду на 10ти местные магазины) но вот места размещения аптечки так и не придумал: если на месте боковых карманов то при ранение трудно дотянуться противоположной рукой, если на месте рации то куда тогда рацию (раньше пробовал ее на боку — антенна мешает)… в общем пока не придумал
avatar
жгут и ппи хранятся у меня в набедренном кармане штанов

Это должен быть второй(запасной) комплект первой линии.
avatar
Видимо он у меня и первый и второй и запасной( а вообще просто жгута с бинтом мало. Я этой осенью в этом убедился: пошел в степь на охоту (не далеко и поэтому рюкзака не взял, взял противогазную сумку в которой был термос с бутербродом а аптечка показалась большой — она в рюкзаке осталась лежать, и из мед средств были лейкопластыри в карманах, жгут и 2 бинта в пакетике в кармане). Пошла кровь носом, ничего страшного присел на камень подождал пока сама остановится… так и произошло но весь умазался ей (она потом начала засыхать и неприятно кожу сушить)… И как в таком виде потом к людям обратно возвращаться — с ружьем и в запекшейся кровяке… Нужна все таки аптечка но маленькая, на пример как у америкосов
avatar
Комментарий отредактирован 2016-06-16 15:06:33 пользователем wervolf313
avatar
Ага я об таком задумывался, только еще не разобрался что лучше: когда из подсумка как здесь вытаскивается модуль с необходимым или же просто отрывная аптечка закрепленная на велкро и стропе (к примеру как тут www.pro-shooter.ru/product/sumka-meditsinskaya-bystrosemnaya)
avatar
А это как-бы подсумок большой. У нас в группе почти такие же идут как индивидуальные аптечки второй линии.
как то так



Комментарий отредактирован 2016-06-16 15:36:21 пользователем wervolf313
avatar
Это Вы сами сшили? Браво!
Продемонстрируйте, как располагается на теле.
avatar
да, спасибо.
конкретно этой под рукой нету но вот фоты старых (компановка та же цвета другие)
avatar
Весьма брутально и статусно. Грибников, думаю, и черная расцветка вгонит в ступор. А если рядом с вами будут и коллеги в такой же амуниции, то… Прям страшно подумать ))), хватай корзинки и делай ноги.

Спина, выше поясной сумки, пустая. Такой расклад не нарушает общий баланс распределения грузов?
avatar
нет не нарушает (но при весе сухарки не более 2кг), пустая что бы проветривалась ранней осенью жара и самая потеющая часть тела у меня — спина.
avatar
Отличная разгрузка!
avatar
КРАСАВЧИК!!! +10000 в карму!!! Золотые руки!
avatar


В идеале конечно разместить тут. С любой стороны что бы под любую руку. Может есть смысл один малый подсумок снять???
avatar
Или разгрузку крепить к широкому поясу от рюкзака, имеющий молле? Как считаете?

avatar
Как считаете?
Считаю что сухарка должна оставаться РПСке, после того как снимешь рюкзак.А это значит нижнее размещение (ИМХО)
avatar
Так я тоже примерно об этом. РПС расстегивается спереди, пояс тоже. При этом на поясе подсумок (-ки) медицинского или иного характера.

Или я не правильно понял Ваш ответ
avatar
все правильно.
avatar
если на местах указанных стрелками то профиль разгрузки будет сильно толстый толщина магазина и так 3см (и если вдруг придётся полсти то вся грязь там будет). Скорей всего да, с боковым малым подсумком придётся расстаться — но туда тяжело лесть противоположной от него рукой
avatar
Молодец! Умение работать руками и что-то сделать самому-много стоит.
Заслуженный плюс!
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.