Добавить топик в избранное

О складных походных пилах. → Снаряжение

Доброго времени суток друзья. Хотелось бы сказать несколько слов о складных походных пилах… И немного размышлизма на тему: «А за то ли мы переплачиваем?!»
  • Просмотры: 1099
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

31 комментарий

avatar
Не плохой обзор.
Есть пара нюансов.
1. Следопыт, это откровенный Китай. И если газовые горелки у них приемлемые-то все остальное
2. У пилок которые вы протестировали.Со временем разбалтывается соединение. И пилить становится сложней. У фискарса этого не происходит. Но цена да-совсем не радует!!!
avatar
Понравился обзор, задумался об приобретении, соглашусь с Тимофеем, первичный рез на новом полотне может быть похожим, хотелось бы послушать/посмотреть про желтую пилу, по прошествии времени, интересно какой у неё ресурс комфортной работы, а за Фискарсы скажу, что ощутимую надбавку к цене дают реклама и Брендовые издержки. еще раз благадарю за обзор, лайкнул от души
avatar
А я вот складные пилы не понимаю, маленькими они мне кажуться, несерьёзными. Сам же последнее время перешёл на цепные пилы, которые мне подогнал Эдуард. Пользуюсь и не нарадуюсь!


avatar
Цепная это хорошо. Но недооценивать складную пилку не стоит.
avatar
Согласен, надо и ту и ту, и ещё десяток в запасе держать, разных.
avatar
Цепная это отлично, или мне так показалось. Довелось по осени попробовать сей чудесный инструмент (пересек лись с одной тур группой), так теперь загорелся себе преобрести. Если есть какие тонкости в выборе — подскажите
avatar
Бери ту что в зелёной коробочке не ошибёшься!
avatar
Как, Вы, этими цепными пилите? Энергии же много тратится, или я заблуждаюсь?
avatar
опыт, сын ошибок трудных
avatar
Солидарен
avatar
Много, но мы ж не дрыщы какие
avatar
Толи пила не правильная была, толи лыжи не едут… в общем цепной получалось пилить только вдвоем под тупым углом, если в одного клинит цепь в распиле
avatar
Вдвоем это вообще песня





Не, цепная пила штука отличная.
avatar
Согласен с тобой, только одному мне не получалось пилить, клинило, толи пила не камильфо, толи, вероятнее всего, руки кривоваты были, во времена пользования
avatar
Обзор — понравился. Как и сама тема: зачем платить больше? 8-)
А у нас, пила — экзотика. 8-) Пилить… нечего. 8-)
Но… Пила, в мультитуле, в 5 см? Не считается.Только — для города. И то…
Купил полотно для лучковой пилы, насмотревшись Соколова. Просохнет — протестирую, с изготовлением лучка, по месту… Если найду, на чем тестировать...8-)
Цепную? Купил бы, на всяк случай. Да… дороговато (на всяк случай). 8-)
Складную? Пока, даже не рассматривал. Как то так…
  • loup
  • 0
avatar
Цепную? Купил бы, на всяк случай. Да… дороговато (на всяк случай). 8-)
Почему дороговато, отечественная что в зелёной коробочке стоит 400 руб, и неубиваемая!
avatar
Нет… неубиваемых вещей. 8-) Полотно лучковой, стоит… менее 150 рублей. Затупил, сломал, потерял — купил новую. Для регулярного использования, согласен — неудобно. А, на всяк случай?
Как то так…
avatar
На лучковую пилу надо ручку делать, а это время. Да и в карман её не положишь, а вот цепную спокойно достал из кармана и пили сколько влезет!
avatar
Но на всякий случай надо иметь и не одну в том числе и лучковую
avatar
Не поспоришь. Особенно, когда… есть, что пилить. 8-)
Повторюсь: у нас, в Степи, ствол, толщиной в руку — уже бревно. А он — ломается в развилке. Даже без топора, или мачете.
avatar
Изготовление лучка, с учетом поиска материала, ДО 10 минут. Зато, длина полотна — до полуметра. 8-)
avatar
Я хоть и в степи живу, но деревья в поймах растут. И сухие попадаются. Вот как раз цепной из зелёной коробочки пилили с другом сломанную ветку 20 см в диаметре.
avatar
В плавнях, бывает. Поэтому и говорю, что запас, кармана, — не тянет. 8-) Но бывает такое… — не часто. Цепную, может быть, и куплю. Пока остановился — на полотне для лучковой. 8-)
avatar
Для того чтобы делать выводы стоит ли переплачивать за Фискарс, надо было тестировать Фискарс в сравнении с этими «расчёскими».
Я перепробовал кучу складных пил, и скажу честно Фискарс заняла место в моём рюкзаке надолго. Был летом с супругой на озере «Зеркальном» под Питером. У меня заняло 30 минут распиловка двух берёзовых сухостоин (метров по пять в длину и сантиметров 15 в диаметре), дров хватило на два полных дня при этом огонь поддерживался постоянно. Так что Фискарс как бы не ругали за дороговизну меня полностью устраивает, качество и производительность труда на высоте. Лучше бы я сразу Фискарс взял чем тратиться на различные садовые китайские поделки, они сейчас валяются в гараже и дома, и что с ними делать ума не приложу, не рабочие абсолютно. Сучёк перепилить ещё куда не шло, но на что-то более серьёзное не годится.
Пила в зелёной коробке, от «Уралмаша» (если ошибаюсь поправьте) это вообще наше всё, только чтобы пилить одному нужна некоторая сноровка, нужно руки широко расставлять, а это немного не удобно с непривычки.
avatar
Лучше бы я сразу Фискарс взял чем тратиться на различные садовые китайские поделки, они сейчас валяются в гараже и дома, и что с ними делать ума не приложу, не рабочие абсолютно

Человеку нужно убедиться. По пользуется, посмотрит. А потом пойдет и купит «Фискарс» или «bahco». И будет получать удовольствие.
Есть элементы снаряжения. на которых экономить -себе дороже. Некоторые люди, я например. Считаю что на снаряге вообще нельзя экономить. Как можно экономить на том, что призвано помогать тебе выжить.
avatar
Да вот и я так считаю. Я тоже методом проб и ошибок уже столько раз убеждался что нельзя на некоторых вещах экономить. У меня та же история была с налобным фонарём. Ну душила меня жаба на Petzl, ну не думал я что он своих денег стоит. Перепробовал кучу фонарей дешёвых в итоге то раздавлю в палатке то под дождём промокнет полетит, разорился таки на Petzl три года он мне верой и правдой служит, не нарадуюсь. А вот с ручным фонарём, наоборот лет 8 назад купил какую то китайщину вроде, под торговой маркой Digger, и всё прикипел к нему, да нет в нём светодиода на 100500 люмен, и режим всего один, и защиты от перегрева нет. Но надёжнее мне ничего не попадалось я его и с дерева ронял, и в реке с ним тонул, в общем издевался как мог, но служит уже столько лет без всяких нареканий. Несколько раз пытался сменить на что-нибудь поновее, позаковырестей какой-нибудь Led Leanser. Но приду в магазин покручу в руках несколько штук и ухожу не лежит душа и всё тут.
Так что я не против поисков, и обзор хороший, но если уж говоришь про какую-то вещь то надо об этом не «за глаза говорить» а протестить и показать что реально «Полисад» «Фискарсу не уступает.
avatar
Ну вот по по тестам моего товарища «Самурай» не плохая пилка. Но кончик очень хрупкий.
Чуть перекос и лопается. В чем мы и убедились на втором году использования.
avatar
У пилы Фискарс 75 ( двуручная ), для меня лично, нет альтернатив.
На днях, снова убедились в этом. Пила более короткая ( Фит ), удобна лишь для сучьев, ствол в 10-20 см уже не по зубам.
Учились с сыном валить деревья, нашли погибшую рощу( пожар ), стволы метров по 15. Конечно топор с ними справлялся на ура, но и пила с сухими стволами не церемонилась. Однозначно Фискарс пила и Леуку займут своё место в походном и вахтовом рюкзачке.



avatar
Друзья, не хочу ни с кем спорить или что-то доказывать. Я высказал свое мнение. ИМХО
Вообще тема «А за то ли мы переплачиваем?!» очень широка и актуальна… И не могу согласиться с людьми, кто говорит что «Фискарс» это догма!!!
avatar
Так спора то, как такового нет. Есть обмен мнениями. Просто у некоторых людей они совпадают.
avatar
Совсем нет. Разве в моём ответе есть подобное?
Это как негатив в интернете про топоры Фискарс, одна-две фотки ходят по интернету, один хребет лосю рубил, второй обухом об пенёк. Рукожопы…
Конкретно под свои нужды, эта пила устраивает на 99 %
Из минусов — крайне хрупкая. Требует работы с умом.
Полотно тонкое и длинное — даёт возможность пилить крупные стволы + без особых усилий.
Но из этих плюсов вылазит минус — закус полотна в стволе + неверная техника и всё. Полотно гнётся, замок ломается.
Пробовал цепную — толи опыта мало, толи зубья тупые, но мне не понравилось.
Хвалят другие пилы, более легкие и зубастые, не видел пока ( цепные ).
Будем поискать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.