Добавить топик в избранное

Подсумок на приклад для Вепрь-12 → Снаряжение

Всех приветствую!!!
Подсумки под магазин на приклад широко распространены, их делают для автоматов АК-серии, М-16 и для других видов оружия. А вот на вепрь я что то не встречал…
Решил восполнить этот пробел и изготовил самостоятельно

Для изготовления у меня были все возможности (благо я занимаюсь пошивом разгрузочных жилетов для сайги/вепря и материала и оборудования было в избытке).
За основы был взят Оксфорд D600 в два слоя + внутри толстый отечественный брезент — все это должно обеспечить требуемую прочность

Подсумок изготавливался под четырех зарядный магазин, под стандартный восьми зарядный я уже пробовал ранее но получилось слишком громоздко — длина восьми зарядного магазина покрывала почти весь приклад, а четырех зарядный в самый раз.

Для фиксации магазина в подсумке используется клапан, закрывающийся на широкую велкро (сделал с запасом практически на весь размер магазина)

В качестве крепления сильно мудрить не стал, а взял за основу уже проверенную в заводских изделиях схему крепления на трех ремнях

Стропа шириной 25мм фиксируемая затяжными пряжками. Размер подсумка — по размерам магазина: 16х9х3см.

Что бы закрепить на прикладе подсумок необходимо затянуть по размерам стропы пряжками, а после вставить в подсумок магазин

Для извлечения магазина из подсумка необходимо потянуть за стропу на клапане, при этом отрывать плечо от приклада не надо

Установленный подсумок на приклад (вид со стороны крепления)

Если кому нужен такой подсумок пишите, сделаем

Спасибо за внимание, с удовольствием отвечу на вопросы
  • Просмотры: 783
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
avatar
Умение сделать что-то своими руками-это здорово.
По размещению данного подсумка-не думаю что правильное решение.Но тут каждый изголяется под себя.
Данный агрегат и так не из легких, а навешивать на него еще доп.магазин… Да и извлечение будет не совсем удобным-скоростным.Проще с пояса выдернут, или из РПС-ки(разгрузки)… ИМХО.
Тем не менее статье заслуженный "+".
  • Ges
  • 0
avatar
На калашоиды такие делают под 30ти местные магазины значит они зачем то кому то нужны — вот и решил для вепря сделать просто попробовать а удобный или нет время покажет. Извлекать из РПСки возможно будет и быстрей но подсумки на приклад вешают когда не хотят брать каую либо другую экипировку
avatar
Да никто и не спорит.Тем более сделал то своими руками, а не прикупил по случаю…
avatar
Интересная конструкция.Замечательное рукоделие!
А какой смысл размещения подсумка на прикладе? Большой подсумок там нерационален. Маленький как НЗ-возможно.Но спорно, развесовка меняется.И еще вопрос, не лучше ли горловину сделать бесклапанной? С эластичной утяжкой?
avatar
По плюсам:
— меняется развесовка (меньше нагрузка при удержании на левую руку держащуюся за цевье)
— ночью проснувшись и выбежав из дома в чем спал с ружьем будет всегда запасной магазин (ну случаи всякие бывают)
— больше вес — меньше отдача
Как вариант попробую безклапанной, это пока первый опытный образец, (под восьмизарядный делал что то он не пошел nepropadu.ru/blog/guestroom/6714.html теперь вот четырех зарядный и немного другой формы попробывал, может благодаря подобным экспериментам что нибудь и получится стоящее...)
avatar
Возможно, но мне кажется что большой все-таки не имеет смысла. Малый как аварийный -возможно.
avatar
На днях из любопытства попробую. Повешу подсумок под восьмерку -без клапана. И попробую поработать…
avatar
А чего все так нахохлились? И «Сайговеды» и «Вепреводы»!? Я ведь знаю что нас тут много. Чего молчим то, кого ждем? Тема то интересная!!!
avatar
Тимофей, просто есть разница-приехать на полигон(тир) пострелять, и походить по лесу часов 8-10… Многие могут позволить себе выезжать в лес на сутки и пол суток ходить?
avatar
У нас ?! Думаю многие........
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.