Добавить топик в избранное

А что если зима или прогулка на лыжах. → Снаряжение

Добрый день.
Нечего дома сидеть, тренироваться надо, хоть чуть чуть. А тут друзья решили вылазку на лыжах устроить. Я подтянулся позднее, их в роще не нашёл(связь сильно подводила), но на лыжах прокатился.



Довольно быстро собрался, шел налегке. Из одежды хлопчатобумажное термобельё, флисовая кофта, костюм-горка от «ССО».
Пришел в гараж, достал лыжи. Внешний вид у них уже совсем плохой, как никак им лет 20, а то и больше. Хотел одеть сапоги вместо ботинок. Сапоги в крепления не помещались. Хотел отрегулировать, но винты креплений закисли и открутить не смог. Решил остаться в ботинках.
Взял лыжи, доехал на трамвае до реки Урал и пошёл вдоль берега по Зауральной роще.





Крепление на военных лыжах ремешковое и такие упавшие деревья доставят массу хлопот, если они у вас на пути, а обойти их мешают кусты.



Но я иду дальше. Становится жарко. Рюкзачка нет, а то бы куртку от горки снял, а так просто расстегнул и темп немножко сбавил. Красота вокруг.





Подведем небольшой итог. Лыжи зимой нужны. Простые ремешковые крепления можно сделать лишь при помощи ножа и шнура(ниток). Если использовать с ботинками, то лучше иметь гамаши. Иначе снег набивается. Вот так:



Штаны горки с пыльником и носсок двое я одел. Ноги остались сухие.
Напоследок фото креплений лыж.



Всем спасибо за внимание.
  • Просмотры: 679
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
У вас уже зимаА у нас только сегодня мокрый снег выпал и к вечеру уже растает.Я уже забыл как в Питере зима выглядит
avatar
Я в принципе тож не помню нормальной зимы… Зато сегодня мне привезли снегоступы… Это уже вторые.Первые забраковал и сдал обратно…
avatar
Зима у нас началась довольно быстро. Ветер северо-восточный подул, снег пошёл и -20 мороз влупил. Правда сейчас потеплело -4.
avatar
А, у нас, +15. 8-) Минимум, было градусов 5 тепла. 8-) Всю бы зиму — так. Хоть и говорят: морозы нужны. Типа: мерзость всякая вымерзает. 8-)))
avatar
Да у нас тоже снег пошел и морозец небольшой вдарил, хотьбы остался снежок, а то очень хоца свои охотничьи голицы потестить…
avatar
Вот блин, а у нас зимы уже года 4 не было…
  • Ges
  • 0
avatar
Везет! У вас уже снег лежит. Лыжи, санки.
avatar
Так и хочется спросить, а что такое снег?!
Вчера что то сыпаться с неба начало… Потом превратилось в жижу… Обычная питерская погода…
avatar
Вчера возвращался из леса. Там чуть приморозило -но снега нет. На подъезде к столице пошел мокрый снег. Хлопьями. Шел всю ночь, сейчас все белое. Но к обеду думаю растает и будет жижа. А жаль…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.