Добавить топик в избранное

Непромокайка. → Снаряжение

Доброго времени суток многоуважаемые камраден! Две недели назад забежал я в магазин обносок поискать куртку х/б летнюю к моим походным лёгким штанам. Но куртки не было, а эта одёжка меня заинтересовала.



Вид с капюшоном.


Вид со спины.


Рукав и подмышечная область. Есть вентиляция. Клапаны карманов без застёжек. Кнопка была бы не лишней. Попробую сам вставить.


Рукав охватывает запястье не полностью. Регулировка кнопкой.


Ещё раз рукав и люверсы вентиляции.


Швы проклеены.


Когда был на Алтае, непромокайку я не имел, шёл в горке. Константин и Андрей были в них на подъёме. Константин сказал, что она не дышит и он все равно мокрый. Но если не хочется тащить тяжелую и объёмную горку, а от дождя необходимо иметь чего нибудь, легкая непромокайка выручит.
Куртка мне обошлась в 500 наших. Надо ещё штаны найти. Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1152
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
Да, непромокаемый костюм, периодически необходим.В коротких выходах и ПВДшках. Когда снаряги мало и пончо тащить не охота. Тут приобрел себе тоже, убрал в «автонабор» пусть будет. Мотаюсь много-а ситуации бывают разные. Чуть позже добавлю своих фоток с твоего позволения.
Комментарий отредактирован 2015-09-10 19:24:31 пользователем wervolf313
avatar
Нисколько не возражаю. Даже наоборот, выкладывай обязательно.
avatar
ну и славно! Завтра на выходе сфоткаю, а в понедельник добавлю.
avatar
Кстати, во вторник заезжал в уже всем известный Экстрим.
Видел непромокающие костюмы из вроде как дышащей ткани. Стоят 900 рублей.Наши отечественные Но их надо постоянно поливать пропиткой. Швы не проклеенные, доверия не внушил.
avatar
Самая лучшая ВВЗшка, к-рую мне доводилось видеть (речь, разумеется, веду не о мембранах за 15+ тыр) была от Сплава. «Костюм влагозащитный проклеенный» звалась.
Из плюсов могу отметить то, что костюм держит реально любой ливень, а также то, что в нем не стремно работать (напр. таскать дрова) и передвигаться средь ветвей, т.е. порвать довольно трудно. Минус существенный один — дышит примерно так же как костюм ОЗК, и совсем не имеет вентиляции.
avatar
Отказался от костюмов в пользу накидок-пончо.Гораздо лучше вентиляция, можно накрыться вместе с рюкзаком, убрать ружье…
  • Ges
  • +2
avatar
Пончо-Это да! Особливо если с гамашами
avatar
Тоже предпочитаю пончо, однако прикупил еще и костюм штаны+куртка. Не столько для защиты от дождя, сколько от грязи при ездена велике, ни и иногда на квадроцикле
avatar
В аварийном наборе, в машине запрятан.
avatar
Те дождевики (как у нас с Костей) имеют один ощутимый минус, они прорезинены внутри и резина очень быстро отваливается лохмотьями. Дождевик на обратном пути лучше себя зарекомендовал: прочнее, легче и компактней, только штанов не хватает, по траве мокрой ходить проблематично
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.