Добавить топик в избранное

Карманный очаг. → Снаряжение

Здравствуйте, Единомышленники!
Я тут с насадки делал газовую горелку чтобы вверх дула, ну как плитка туристическая, оставаясь все той же насадкой. И кашу сварить можно и сырые дрова разжечь, и в карман поместиться может. Вот первый вариант.



Газовая насадка КВ-707 к ней уголок трубы который надевается на ее рабочую часть в результате пламя направляется вверх в дно посуды, а не в бок. Раньше я грел стенку как камрад Landskneht, а теперь решил, что дно нагревать будет эффективнее, так как соответственно законам физики это тепло стремится вверх. Да ещё испытал вариант проволочного таганка, о нем чуть позже.



Баллон закрепляем палочкой воткнутой в землю, и проволокой, можно воткнуть несколько по окружности, и другие варианты. Собираем таганок, ставим на него кастрюлю и варим, что Бог послал.



Таганок состоит из трёх частей, прут и кольцо соединенные трубкой. Проволока была взята пяти миллиметровая, но в процессе нагрева прогнулась, под весом литра воды. Или толще необходимо изготовить, или использовать в виде двух букв «Г», что я уже применял.



Баллон можно и вкопать, если позволяет почва, обложить камнями и прочее.



Но это что касается благородной насадки, за 500 рублей. Я взял ещё и элементарную китайскую за 120 и решил её того, изменить в своих интересах. Скажу честно, трубку песком не заполнял, чтобы при изгибе получить правильное колено, нагрел и согнул под прямым углом, в данном случае баллон лежит горизонтально. Трубку повернул в креплении так как мне удобно для регулировки подачи газа. Благо она там не крепко сидит.



Но и этого мне оказалось много, я взял и отпилил часть трубки, оставшуюся с раструбом вставил в крепление, подмотав чуть ленты фум, но нужно посадить на авто герметик.





Взял мачете да и вкопал баллон по самые уши, а подвес сделал классический, для антуража.



Коль у меня в руках мачете, то я попробовал его в поварском деле, почистил картошку. Нормально получается, если нет ничего другого. Во!



Для того чтобы закрепить фотоаппарат, я сделал штатив(громко сказано) это уголок мебельный, шпилька М6 закрепленная двумя гайками.



Всё это крепится на саморез к заостренной палке, втыкается в землю и крутится под нужным наклоном. Это когда один и нужна автосъёмка.





Но мачете мне не давала покоя, мне хотелось использовать её в сторону от прямого назначения, а что если мне надо накосить много травы, например под палатку а ползать на четвереньках не охота? Я соорудил подобие косы, выстругав косую канавку в палке под рукоять, и закрепил ее стропой.



Вот росла трава в огороде на даче друга.



А это я слегка помохал испанским тростниковым топорм притороченным к палке.



Не классическая коса, но выручить сможет. Вот вроде всё что хотел рассказать. Может кому-то будет интересно.
Всем спасибо.
  • Просмотры: 5494
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Коса мощная! )))
avatar
Наши руки не для скуки :)
avatar
Фум лента до 400 градусов держит, автогерметик до 300. Исключение герметик для выхлопной трубы, но он жесткий когда застынет. Трубку перегнуть без песка не страшно, главное не задавить канал. Баллончик с газом желательно вертикально, иначе сжиженный газ будет плеваться. А в целом плюс.
avatar
Там где укороченная трубка входит во фланец крепления, температура не превышает 60-ти градусов, после дожигания баллона я спокойно держал пальцами за неё. При испарении газ охлаждает крепление и компенсирует нагрев до безопасного. Баллончик действительно лучше держать вертикально, но у меня есть обе плиты в которых он расположен горизонтально, вот такие:

avatar
В них стоит редуктор понижающий… и сжиженный газ не доходит до сопла
avatar
Да, в Пикнике редуктор стоит, во второй его нет. Поэтому при переносе баллона, надо дать отстоятся ему минут 20, иначе пыхать будет активно.
avatar
Простенько и со вкусом!Особенно оригинальна идея с мачетиной.
Так-как, мачетины у меня нет, то я пока смог сколхозить только копье.

avatar
А от травы на участке рогатая собака спасает.
avatar
С косой из мачете — интересная идея. Вот только угол клинка к держаку — не как у косы. Стоя косить под корень — не получится. Надо обмозговать. 8-)
Кстати, интересен и обратный вариант: мачете из косы. Правда — только по тростнику, или траве. Думаю, там ни сталь, ни строй, на ударные нагрузки не больно рассчитаны… 8-)
avatar
Всё супер, а мне идейка со штативом понравилась, всё оригинальное просто, тоже подобное надо сколхозить только на трёх ножках.
avatar
Мне кажется, что так котелок мение устойчив по сравнению с горелкой от резьбового баллона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.