1 Добавить топик в избранное

Мой рейдовый рюкзак → Снаряжение

Обзор моего рюкзака «Cascade» V2 от Сплава.


Походив-попбродив немало с разными рюкзаками по лесам, полям и рекам, решил я приобрести себе 40-литровый рюкзак в Сплаве. Выбор и в этом магазине, и в других, достаточно большой, и принять решение при выборе модели было достаточно трудно. По опыту использования рюкзака Raptor-60 я полюбил «тактические» рюкзаки за их подгоняемость под собственные нужды и хотелки благодаря наличию системы Alice/Molle, позволяющей с помощью подсумков сконфигурировать для себя оптимальную грузовую платформу.

кадр из видео-ролика


Приобретя новый Cascade, а взял я их аж две штуки – в оливе и чёрный, первым делом я немного доработал бедренные пояса, заменив штатные на пояса Немезида-5 и универсальный ремень. При моём объеме талии это дало прекрасный эффект, поскольку позволило на поясе разместить подсумки под почти всё, что мне нужно под рукой в пеших выходах. Боковые ремни от пояса к корпусу самого рюкзака я изготовил с помощью универсальных пряжек и стропы, приобретенных там же.

Рис. 2… По опыту эксплуатации разных рюкзаков решил совместить рюкзак и элементы РПС



Рис. 3… Можно сравнить длину штатного бедренного пояса от рюкзака и пояса «Немезида-5»



Рис. 4… Можно сравнить длину штатного бедренного пояса от рюкзака и пояса «Немезида-5»



Рис. 5… Для того, чтобы новый пояс не «елозил» в своем кармане, был сооружён адаптер с мягкой частью текстильных липучек



Рис. 6… Рюкзак с новым поясом



Рис. 7… Рюкзак с новым поясом



Рис. 8… Такой же рюкзак, но чёрного цвета с новым поясом



Рис. 9… Такой же рюкзак, но чёрного цвета с новым поясом



В рюкзаке нету жёстких, формирующих спину лат, а вместо них вставлена пластина из жёсткого пластика. При более-менее сбалансированной загрузке, она держит спинку рюкзака довольно неплохо.

К минусам рюкзака следует отнести отсутствие в конструкции выхода под трубку гидратора. Пришлось выводить её через молнию входа, но это было быстрое и не самое удачное решение. Буду делать самодельный выход.

Самое сложное для меня, оказалось, структурировать поклажу, ведь кроме основного отделения, новый рюкзак имеет два больших фронтальных кармана и по два достаточно вместительных кармана с каждой стороны. В итоге, разложив весь свой скарб на всех свободных горизонтальных поверхностях, я начал придумывать каждой вещичке свое местечко. Спустя шесть или даже семь часов почти всё нашло свои места.

Верхний фронтальный карман отдан под аптечку, мыльно-рыльные принадлежности и то небольшое количество хоз-быта, которое я привык таскать с собой.

В нижнем фронтальном кармане разместилось 6 пакетов сублиматов от Track'n'Eat из расчета на трое суток автономности.

Левый верхний карман заняли ПНВ и элементы питания для фонарей, ПНВ, навигатора, фотоаппарата, экшн-камеры, телефона, 6А/Ч аккумулятор с выходом USB, всякие кабели и переходники, компас и курвиметр, линейка-транспортир.

В левом нижнем кармане поселились топорик Fiscars X5, точилка, цепная пила в футляре.
Правый нижний карман заняла щепочница от Expedition, спиртовка с сухим спиртом (наверное выброшу), бензиновая спичка, охотничьи спички, пара зажигалок, несколько кусочков ваты, пропитанной вазелиновым маслом, которые я использую в для розжига сырых веток, сверток из большого куска полиэтилена, костровые крючки и пять метров стального 3-х миллиметрового тросика с зажимами, 10 метров паракорда и несколько небольших карабинчиков.

Правый верхний карман пока пустует.

К донцу рюкзака на стропе приаттачен складной коврик-пенка.

Сверху закреплены накидка-Пончо Dromader и спальник.

На нижнем кармане на Molle подвесе слева закреплен подсумок с армейским котелком, в котором живет кружка, ложка, вилка, нож и небольшая меламиновая губка, а справа подсумок-термос с пластиковой флягой.

На верхнем кармане посередине закреплены подсумок с кованой складной лопатой и подсумок для радиостанции короткой связи.

На поясе справа размещен подсумок под нож в чехле, крепление для телефона и оставлено место под кобуру.

На поясе слева размещен мультитул, подсумок с навигатором, подсумок под сброс магазинов и подсумок под стандартную бутылку 1.0-1.5 литра.

На правой лямке размещены крепления для трубки гидратора и курсовой фонарик.

На левой лямке размещен подсумок для очков с дополнительными стёклами и крепления для манипулятора радиостанции короткой связи и крепление для экшн-камеры.

Очень короткий видео-обзор:
  • Просмотры: 4465
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Маловат будет для 5 дней, по армейским меркам максимум на 2-3дня.
avatar
Так по армейским меркам там еще боезапас должен быть…
avatar
Многовато разных гаджетов!
avatar
А что именно лишнее?
avatar
Я заказал ручной сборки, со спиной от Каскад 60м, вообще шикарно вышло, а то тут подвесная мне не нравитя… :) А так рюкзак офигенный. заказал 6 штук, на всю группу дял вылзок. ОДОБРЯЮ!
avatar
Лежит у меня такой в упаковочке уже больше года.
Рассчитывал его затарить для большого драпа с супругой.
Пока руки не дошли, да и места уже нет в кладовке, куда такое «добро» складывать.
Сам очень люблю, когда всё разложено «по полочкам», но в Вашей компоновке лично для себя
вижу один минус: пролюбил рюкзак = пролюбил всё.
avatar
Судя по видео у Вас комплект куртка и брюки SAS с подстёжкой на Primalofte.
Если я не ошибся, то подскажите как они в эксплуатации себя показали.
Курту такую взял, а нужного размера брюк нет пока.

P.S. Сорри, вопрос задал до окончания просмотра видео
Комментарий отредактирован 2014-11-07 15:49:07 пользователем Pamir
avatar
Костюмом доволен как слон после купания! Очень комфортный при малоподвижном состоянии при -20 (под костюмом была только термуха. Достаточно функционален и удобен. Перепробовав несколько комплектов штаны+куртка остановился на этом варианте. Подстёжку можно использовать и отдельно, если отстегнуть её от куртки и штанов. Также неплохо носится сам костюм без подстежки. Это уже второй такой у меню. Первый в черном цвете.
avatar
Спасибо за ответ. Нашел брюки своего размера в Волгограде. Теперь буду ждать прихода посылки.
У меня есть импортный костюм с мембраной для охоты, то тяжёлый, собака.
А этот одел и классно так себя почувствовал.
В эти выхи поеду в поля, потестю курточку немного.
комментарий был удален
avatar
вот чего меня огорчает в сплавовских рюкзаках, это невозможность отстегнуть пояс не снимая подсумков. иначе не получается рпс быстро отстегнуть. жаль, пока идей нет, как переделать:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.