1 Добавить топик в избранное

Сравнение мультитулов. → Снаряжение

Здравствуйте дорогие читатели.
Приобрел два мультитула. Попользовавшись решил поделиться опытом эксплуатации.

Leatherman Wingman купил первым. Ношу всегда с собой в сумке. Качество конечно радует. Особенно понравились ножницы. Стригут мои копыта, а они довольно жесткие. Напильником пользоваться не доводилось. Изоляцию зачищать тоже, но это скорее временно. Серейторные лезвия не люблю, но особо выбирать не мог. Открывалка для консервов для левой руки(у Wenger для правой, поэтому в основном им открываю). Отвертки цепкие. Пассатижи хорошо схватывают. Кончики тоненькие, можно вытаскивать мелкие детальки. Инструментом лучше работать в перчатках, полировка хорошая, во влажных руках скользит.

Ganzo G-101-H. Покупал для каждодневного использования на работе, то есть «на убийство». Всегда таскаю на ремне, жесткий чехол добавляет удобство использования. Пассатижи хорошо хватают, кусачки в них хорошо кусают, инструмент хорошо переносит нагрузки на кручение(Leatherman Wingman даже чуть хуже в этом плане). Обычным лезвием зачищаю кабель, режу пластик, дерево, огурцы, помидоры. Серейтором пользовался только для очистки окуней, чистит хорошо. Ножницы не важные, мой маникюр им не особо по зубам. К тому же я их немного подклепал, а то совсем не резали. Напильника к сожалению нет, а хотелось бы. Нож для консервов тоже для левой руки, а зачистка изоляции для правой. Лучше бы совместили консервный нож Wenger и зачистку проводов. Пила хорошая. Биты не самые прочные, уже есть следы износа, но поменять не проблема. Еще один совет, будете брать в магазине, проверьте все инструменты, на моем при работе скрипит пружина пассатижей, на витринном образце этого не было. Пружину обильно смазал техническим вазелином, скрип почти ушел. Думаю для рабочей лошадки вполне хороший агрегат.

Ganzo G704. Покупал вместе с мультиком. Увидел, взял в руку и решил купить.
Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 4569
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

23 комментария

avatar
У меня лезерманов 3 штук!
Leatherman SuperTool 300

Leatherman Rebar

Эти два по функционалу одинаковые, отличаются тока размером, ребар и микру ношу в одном чехле в городе, а супер тул использую на природе, в деревне для силовых работ.
Leatherman Micra

Добрые изделия!
avatar
Вадим если бы у тебя этого нечего небыло, и ты выбирал между лазермано и викториноксом, что бы ты вабрал?
Викс знаю очень качественный к тому же 100 % швейцария
О лазерманах последнее время слышал негативные отзывы, к тому же производят их в китае
обьясните ж мне пожалуйсто!
avatar
По мне Leatherman лучше, висам мультитулам чего то у меня доверия нет!
Leatherman использую уже несколько лет, без нареканий. У викса ножики перочинные хорошие эт да, а мульты мне их не нравятся!
Комментарий отредактирован 2014-08-23 14:45:22 пользователем Slavyan
avatar
ясно понятно
avatar
Впервые читаю о том, что Лезерманы собирают негатив!!! Они ВСЕГДА были и остаются лидерами среди тулов!!!
Если вы Leatherman покупаете у сомнительных пассажиров, то немудрено, что они могут быть и из кЕтая! ПРОИЗВОДЯТ ИХ ток в США. Там находятся и все окрестные заводы, скупленные компанией Leatherman Tool Group, Inc.
А вот пост одного из форумцев «Ганзы»: «bemi 22-04-2013 15:02
А еще их делают в Бразилии и России, могу дать ссылки на сайты (если кому надо)
Пока что поддельный мультитул еще никто не представил, слухи о том что кто-то где-то видел не в счет. (речь не о ножах и не о копиях под другими названиями)
Мне как продавцу такое положение вещей конечно облегчает жизнь, но понятно что это вопрос времени, и рано или поздно такие фейки могут появиться.
Хотя ситуация в Китае тоже меняется, и те кто обладает возможностями — создают собственные бренды (Ganzo и т.д.), а кто не обладает — те и фейк нормальный сделать не смогут. Со швейцарцами вон сколько стараются — а подделку до сих пор даже по фото видно.
» Вот ссыль:http://guns.allzip.org/topic/98/1154025.html
avatar
видел видео на ютуби, там сравнивали викторинокс с лазрманом, и владелец обоих мультов почему то не очень хорошо говорил о лазермане, незнаю может это еденичный случай.
Однажды спорил с одним человеком на непропаду, на счёт фонариков, я думал что феникс делают в сша, оказывается нет, в китае, как и французкий петлз тоже собирают в китае! вроде была информация что лазерманы тоже китайцы выпускают под присмотром сша, я конечно дуб дубом в этой информации но всякое может быть, и если это не так то я очень рад, потому что в будующем обязательно преобрету этот мульт, потому что он уже легенда…
Точно таже к примеру онтарио рет ( крыса ) производят в китае, хотя написано сша
за что ручаюсь так это за опинель — франиця, мора — швеция, викс — швейцария
Комментарий отредактирован 2014-08-24 15:53:55 пользователем sladki4ok
avatar
Не-не, Leatherman ещё не совсем сдулся, чтоб юзать дешёвую китайскую рабочую силу! Наоборот, прёт в гору только так!
)))) «Французский» PETZL производят и во Франции, и в Болгарии (по-моему). Их отличить можно сразу: французский со специальной, запатентованной крепёжной системой (пуговка), а болгарские идут с широкой резинкой. Кроме, конечно, тех, что имеют отсек батареек вынесенный на затылок. Себе брал болгарские только из-за того, что широкая резинка для меня удобнее «пуговки». О кЕтайских аккредитациях PETZL читаю ВПЕРВЫЕ!!!
P.S. У меня Еська (рацейка Yaesu) произведена в Китае только из-за того, что аккредитованный завод находится именно там, плюс там же дешевле производство и сборка… Перед покупкой чего-то внимательно «обсасываю» тему… Марка Yaesu завода ICOM уже основательно и почти бесповоротно ужились и перешли «под юрисдикцию» Китая, а сами «игрушки» Icom японцы ещё продолжают удерживать в своём подчинении, но уже часть начала опять же переходить в Китай… )))
А Фениксы даже и не думал, что чьи-то, кроме кЕтайских! )))
Комментарий отредактирован 2014-08-24 20:52:56 пользователем Romanus
avatar
Ну, ну, и что?! В заголовке рекламы ошибка намеренная (США)! )) Малайзия тоже аккредитована фирмой PETZL. Я брал Tikkin'у (Болгария) за 890 в пятигорском тур.маге «Примус» в 2011 как дополнительный (у меня 3 разные модели пецлят). Прицениваясь на Ebay и в ставропольских тур.магах, пришёл к выводу, что фонари, стоимостью до 2-3 тыров смысла нет заказывать через нэт — будет дороже рублей на 300-400. Ежели покупать профессионалки, начиная от 5-6 тысяч, то у нас нехилую накрутку в цене делают, да ещё и х… й найдёшь, что-то подходящее с более суровыми характеристиками!.. Только на предзаказ! А это ждать плюс накрутка в цене… Но зато 100%, что не будет кидалова!
Комментарий отредактирован 2014-08-25 09:29:11 пользователем Romanus
avatar
А, кстати, очень интересно, как же обстоят дела сейчас с заказами из пиндостана? Последнее, что заказывал оттуда, это 30 метров 750-го паракорда, потом, всвязи с этой шляпой в мировой политике, остерегаюсь что-либо и заказывать у запада!.. А ну как кинут… (((
avatar
Rebar мне более всего понравился, но за 3500 жаба сильно квакала. А свой за 1800 купил.
avatar
Чем ещё хороши ребар и супер тул у них губки кусачек сьёмные. Однажды просто видел что при перекусывании каленой стальной проволоки у мульта Leatherman Sidekick сильно замялись эти самые кусачки, а съемные то можно заменить. Это и подтвердило что я сделал правильный выбор моделей лезермана!
Комментарий отредактирован 2014-08-23 17:57:35 пользователем Slavyan
avatar
при перекусывании каленой стальной проволоки у мульта Leatherman Sidekick сильно замялись эти самые кусачки
сдуру и хер сломать можно;)
avatar
У меня Leatherman Skeletool CX, подарочный набор
Отдельно докупал набор бит с удлинителемДля всех моих потребностей этого набора хватает, было дело с помощью его разобрал и собрал до винтика бензопилу
avatar
Уже почти год юзаю Вингман. Чищу провода, кусаю проволоку, закручиваю и выкручиваю саморезы. Шикарный инструмент!
Так что Лазерманы рулят!
пы.сы. ножницы балдеж! стригу когти.
avatar
а я на зубре. Кончик ножа сломал, крестовая уже почти слизалась, напильник ну чисто номинальный, для ногтей. Пассатижи вообще без нареканий, кусают, достают в тонкие места, снимают горячие котелки с огня; плоские отвертки нехило держат кручение, хоть и пружинит все это. Шило исправно протыкает кожу ремней, жестянку типа кровельной. Пила не раз помогала пропиливать косяки для прокладки кабеля и опиливать ветки… для прокладки кабеля;) Надо попробовать их серию эксперт, там должны быть еще лучше. А так — «мастер»… но не жалею, отработал свои 400 рублей с лихвой.
avatar
Клевый обзор! У меня нож такой же всегда в кармане — меня устраивает вполне и клипса не мешает в руке.
avatar
У моего Leatherman SURGE отлетела хрень пластмассовая, находящаяся на браншах ножниц. ((( Хотел немного подогнуть конец этот свободного бранша для удобного хвата, а материал ножниц закалён хорошо… В итоге отломился тот кончик браншей… Ножницы стали куцыми и теперь ничего, твёрже бумаги или ниток порезать невозможно!.. ((((
Вес, конечно, у SURGE хороший — когда заказывал на Ebay, не думал, что так будет критичен для повседневного тула… А оказалось!..
Комментарий отредактирован 2014-08-24 14:39:37 пользователем Romanus
avatar
Есть 2 лазермана: Wave и Wingman. Обоими очень доволен. В будни Город) таскаю вингман, а по выходным (вне города) Wave (он более удобен). Недавно вернулся с астраханской рыбалки. Сначала на поясе был Венгеровский Ренджер, но потом сменил его на Wave из-за большей функциональности, хоть и лезвие на нём меньше.
Комментарий отредактирован 2014-08-24 19:49:46 пользователем Pamir
avatar
Как все прошло в Астрахани? Хвались.
avatar
Немного разгребу дела на работе и сочиню небольшой отчёт о поездке.
avatar
Да, WAVE — ваще тема!!! Фактически — это уменьшенная копия SURGE, с не уступающими хар-ками.
Подарил маме Wave… Рада!.. ))) Единственный минус, что нет съёмного места под пилку-напильник, как у старшего брата. ((
avatar
имею в наличии «лазермания» и «гербер». до сих пор не могу выбрать из них лидера.
у «гербера» нравится то, что пассатижи подпружинены. катсти, приятно удивлен тем, что «гербер» оказывается дочернее предприятие «фискарс».



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.