Добавить топик в избранное

Евросоюзу хватит собственных энергоресурсов меньше чем на год → Политика

Те государства, энергетических запасов которых хватит меньше чем на год, почти полностью зависимы от поставок энергоносителей из таких стран, как Россия, Норвегия и Катар.





Запасов газа и угля во Франции хватит меньше чем на год, Италии примерно на столько же хватит газа, угля и нефти, если судить по текущему энергопотреблению. Великобритании по текущим оценкам запасов нефти хватит на 5,2 года, угля – на 4,5 года, а газа – на три.
Германии нефти хватит меньше чем на год, газа – на два года, зато запасов угля – более чем на 500 лет, в то время как Болгарии угля хватит на 73 года, а Польше – на 34.
Что касается других стран, они, скорее всего, будут вынуждены продолжить энергетическое сотрудничество, в частности с Россией. Для сравнения, РФ хватит нефти более чем на 50 лет, газа – более чем на 100 лет, а угля – более чем на 500, если судить по текущим показателям внутреннего потребления.

Вывод я позволю себе сделать уже от своего имени: т.е. примерно через 30 лет мир должен начать переход на какие-либо альтернативные источники энергии. И завершить этот переход ( ну или использовать процессы параллельно ) не позднее, чем через 50 лет. А иначе… «здравствуй, „каменный век“». Но это уже мое личное ИМХО.
  • Просмотры: 410
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.