Добавить топик в избранное

И еще 2 новости по Украине → Политика

Новость 1: США заявили, что расширят санкции против РФ, если она введет войска в Донецк и Луганск
ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США введут санкции против целых секторов экономики России, если Москва признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске по вопросу государственной самостоятельности этих регионов и введет в них свои войска. Об этом заявила 6 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.



Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, она утверждала, что Россия реализует «крымскую схему игры еще раз». И если в предстоящее воскресенье в действительности пройдут референдумы, чтобы «провозгласить независимость Донецкой и Луганской республик, то сценарий будет зеркально повторять произошедшее в Крыму», считает сотрудник внешнеполитического ведомства США.
По ее словам, «Россия, предположительно, затем признает это (итоги референдумов — прим. ИТАР-ТАСС) и направит миротворцев, чтобы защищать их (Донецкую и Луганскую республики — прим. ИТАР-ТАСС)». «Это, безусловно, повлечет за собой применение секторальных санкций», — сказала Нуланд.
Она также обвинила Москву в «оказании материальной поддержки" участникам проходящих на востоке и юге Украины массовых акций протеста против политики нынешних властей в Киеве, “предоставлении финансирования, оружия” участникам таких демонстраций, а также в координации их действий и размещении непосредственно в охваченных волнениями районах “российских агентов”. При этом ни единого доказательства дипломат не привела.

Новость 2: США намерены обсуждать санкции против РФ не только с G7 и ЕС, но и со странами Азии
ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты планируют обсудить вопрос о согласованных санкциях против России не только со странами «семерки» и Евросоюза, но и государствами Азии.
Об этом сообщили в четверг представители администрации США, выступившие на брифинге для журналистов в связи с заявлением президента Барака Обамы о введении дополнительных мер против российских должностных лиц и бизнесменов, причастных к политике РФ в отношении Украины.
На следующей неделе во время саммита по ядерной безопасности в Гааге президент США намерен провести встречи с коллегами по «семерке» и лидерами стран ЕС. «Он также встретится с некоторыми из наших азиатских союзников, — сказал представитель американской администрации. — Мы продолжим обсуждать вопрос о том, какую цену мы могли бы в случае необходимости выставить России». Ведущий брифинга подчеркнул, что США тесно координируют со своими союзниками подход к отношениям с Москвой и «приветствуют шаги, предпринятые Европой и Японией в целях введения санкций».
  • Просмотры: 700
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
пусть хряпают упыри поганые.мы всех победим.
avatar
походу к 9му мая скоро добавится еще одна дата
avatar
Европейская забава — собираться совместно раз в сто лет и получать пилюлей от России
Комментарий отредактирован 2014-05-08 11:37:11 пользователем yudgin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.