Добавить топик в избранное

Экс-руководитель "Альфы" рассказал,кто поджег Дом профсоюзов в Киеве. → Политика


Друзья, это полный копипаст.Только что прочитал статью в новостях.Внизу выложу ссылку где взято.

 На заседании временной комиссии Верховной Рады Украины по расстрелу людей на Майдане Владимир Човганюк, возглавляющий тогда спецподразделение «Альфа», сообщил, что пожар в Доме профсоюзов устроили сами протестующие.
Экс-глава спецподразделения СБУ подтвердил, что 238 бойцов его подразделения проникли 18 февраля на крышу Дома профсоюзов через расположенный рядом отель «Крещатик». Однако они не поджигали здание, а наоборот, сами пытались потушит пожар с помощью брандспойтов и огнетушителей.
По словам Човганюка, командир одной из групп, вышедшей на восьмой этаж вступил в контакт с митингующими и сообщил им, что лучше покинуть здание, поскольку оно скоро будет «зачищено». Но когда захватившие здание активисты подожгли лестницу и седьмой этаж Дома профсоюзов. Бойцы «Альфы», у каждого третьего из которых были личные огнетушители, пытались потушить пожар с их помощью и развернутых брандспойтов. Однако из-за сильной задымленности и опасности потери личного состава Човганюк дал команду отступить на крышу.
Намомним, что пожар в здании Дома профсоюзов произошел в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года при операции по подавлению протестов на Площади Независимости в Киеве. По разным источникам в здании заживо сгорело от 40 до 50 человек.
 
Взято здесь:  svit24.net/kyiv/105460-ks-rukovodytel-lalfr-rasskazal-kto-podzheg-dom-profsojuzov-v-kyeve
  • Просмотры: 825
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.