Добавить топик в избранное

Боевики с оружием и без опознавательных знаков окружили здание администрации в Харькове → Политика



Боевики с автоматами Калашникова и без опознавательных знаков окружили здание областной администрации в Харькове, чтобы не допустить прохода к нему безоружных протестующих. Всего насчитывается несколько десятков вооруженных людей. Также цепью стоит несколько сотен милиционеров в касках, со щитами и спецсредствами. Ситуация в центре города больше напоминает военное положение, и далека от мирной, как в том всех пытается убедить руководство хунты.
Перед зданием пока не многолюдно, в настоящее время здесь собираются небольшие группы людей. Местные власти утверждают, что здание полностью зачищено от протестующих. Внутрь никого не пускают, что является тревожным сигналом. Возможно, или в здании продолжает кто-то находиться, или хунта пытается скрыть следы ночной бойни. Территория города, примыкающая к администрации, перекрыта даже для движения автотранспорта. Перекрыта и станция метрополитена «Университет», чтобы препятствовать подходу горожан к месту происшествия.

Необходимо отметить, что силы, подконтрольные хунте, задержали в городе более 70 человек, местоположение которых теперь неизвестно. Неизвестно и точное количество пострадавших, а также были ли жертвы в результате штурма здания областной администрации. Хунта заявляет, что никто не пострадал, но эта версия выглядит неправдоподобной, учитывая предельно жесткий характер штурма, а также использование спецсредств, включая свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и прочее. Сообщалось также, что, спасаясь от удушья, люди выпрыгивали в окна администрации, что указывает на то, что пострадавшие все-таки быть должны. Позиция хунты может говорить о том, что реальное положение дел пытаются скрыть.

Пока в Харькове наблюдается временное затишье, которое может быть нарушено уже к вечеру, когда люди могут снова собраться на акцию протеста.

rushor.com/news/13840.htm
  • Просмотры: 429
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.