Добавить топик в избранное

Обама сдал всё . Очень интересный материальчик. → Политика


 
Президент США Барак Обама и президент Путин, который мог бы возглавить вообще любую страну, провели до странности секретный разговор, после которого Джон Керри был вынужден чуть ли не спикировать в Европу.

Что за срочность такая, почему так необходимо было провести такие молниеносные переговоры? Слухи и спекуляции на эту тему занимают теперь журналистов многих стран. Тем не менее, кое-что становится известным.





Давайте начнем сначала. К концу прошлой недели, ЕС и США полностью завязли в несогласиях по санкциям, особенно неприятно для Обамы в частной беседе выразился один из политиков заявив, что русские «ткнули носом Обаму в его же санкции», когда вместо того чтобы броситься вон из «прокаженного банка «Россия»», все вдруг начали нести деньги ровно в этот банк и не только лишь потому, что Путин сказал что нужно поддержать этот банк и пообещал перевести свою зарплату именно туда, но еще и потому, что русские стоят за правду и справедливость в любой ситуации, и уж конечно в этом случае тоже. Тот же политик который согласился говорить лишь на условиях анонимности, заявил что удар Обамы прошел мимо, но Путин мгновенно ударил Обаму точно в солнечное сплетение. Теперь всему миру стало видно, что Путин не просто противостоит США, но и практически выполняет волю своего народа. А вот это уже совсем другая история. Американские политики стараются отодрать Путина от симпатий российского народа, вбить некий клин, демонизировать президента России,  и добиться его осуждения, а затем и свержения, потому что по другому Путин будет у власти еще 10 лет. А за это время он точно расстроит все планы Запада.


 


В результате получилось совсем не то, что замышлялось. Кроме того, Европейские партнеры совсем сникли. Вспомните, Меркель называла Путина чуть ли не сумасшедшим, а теперь уже получив пару хороших порций от собственных бизнесменов, звучит гораздо менее уверено. Кроме того, как все помнят глава концерна Сименс просто в открытую плюнул в сторону фрау Канцлерины и заявил, что готов на неограниченное сотрудничество и не станет подчиняться никаким санкциям. Это точное повторение истории со смертью Литвененко и заявления главы Форин-офиса Милибенда о необходимости сменить конституцию России. В результате Роял Дач Шел, вылетела с нефтянного проекта на Дальнем Востоке и была вынуждена снимать стружку с поборника изменений в российской конституции. Милибэнда по-тихому слили. Меркель понимает нависшую и над ней угрозу и теперь вынуждена считаться с мнением бизнеса, который ей уже в открытую грозит пальцем.


 


Если это кому-то кажется невероятным то напомним, что авторы статей на нашем портале уже не один раз говорили, что влияние Путина на политику Европы просто огромное. Если президент США не может влиять на политику Германии хотя бы потому, что немцы будут возмущены, то влияние президента России реально может поменять политический рисунок самых влиятельных стран Европы и странное дело, все относятся к этому с пониманием. Немцы не собираются протестовать по этому поводу. Причина здесь одна – американский бизнес старается больше заработать, в том числе и спекулятивными способами, имеются в виду финансовые инструменты и технологии. С Россией все обстоит совершенно по иному. Здесь реальная торговля и реальные, а не «надувные» деньги.


 


Тем не менее, вернемся к предмету нашего обсуждения. Президент Обама «вскинулся» не просто так. То что доходит до нас выглядит так, что Путин снова начал «водить» американцев. Вспомните, Запад нам говорил, что вероятность военных действий на Украине чрезвычайно высока. Наиболее провокативные прогнозы выглядели как 80% возможного начала войны. Вот этих провокаторов совсем не радует возможный спад напряженности. Прозвучавшая новость об отводе российских войск оставляет провокаторов без хлеба. Тут же была придумана следующая версия, что Россия выводит войска в Приднестровье. Провокаторов не волнует, что Россия не имеет границ с Приднестровьем. Главное сказать и заклеймить. Собственно говоря ни на кого эти лживые заклинания не действуют, но если не «заклинать», то можно и западных денег лишиться. Ситуация выглядит следующим образом. Российские войска отводятся  от границ Украины и украинцам скорее нужно было бы печалиться. Все дело в том, что российские военные своим присутствием сдерживали активность Правого сектора  (ПС). Как только русские Крым заняли, весь майдан сразу сдулся. Все ожидали броска русских на Киев и потому решили что лучше «смазать лыжи салом». Все последующие дни Крым занимался русскими и майдан замерев от неожиданности прекратил всяческие выступления. Запад говорил, что русские должны отвести войска, потому что будет война. Вся штука в том, что если русские войска от границ уйдут, война на Украине в предверии выборов обязательно начнется. Может быть не гражданская, но без убийств разумеется не обойдется. Вчерашняя трельба на майдане, это всего лишь цветочки.


 


Итак, что же мы имеем в сухом остатке. Уже весь мир признает, что российский Крым это новая реальность и бороться с этим нет никакой возможности. Стало быть придется смириться, хоть можно и не признавать это присоединение. В чем здесь выгода для России. В том, что политическое противостояние которое грозило перерасти в военное, удалось столкнуть с этих рельсов. Теперь это будет регулироваться всякими комиссиями и так далее, но главного противостояния удалось избежать. То есть Путину опять все «сошло с рук». Западных политиков это просто бесит: «Он делает что хочет, а нам достается лишь незавидная роль делать хорошую мину при плохой игре».  Порочность этой политики западным деятелям видна в голосовании в ГА ООН. То чем так гордится Запад достойно сожаления. Так было сказано, что из 193 стран за резолюцию проголосовали 100 стран, а вот против только 11. Так и хочется спросить, а что же стало с остальными странами? Куда делись еще 82 страны из того большого количества которое обычно поддерживает США?  Начался праздник непослушания? Ответ здесь весьма прост. Количественный недостаток денег у США переходит в качественный недостаток друзей.


 


В общем-то в период правления Обамы США проиграли всё что только могли и сделал это непосредственно сам президент США. Вспомните, Сирия, Сноуден, Крым и это всего лишь за последний год! Раньше таких событий и за 20 лет не было, теперь они посыпались как из рога изобилия. Тем не менее главный сюрприз впереди. Как только начнется подорожание услуг ЖКХ и в первую очередь газа с одновременным свертыванием социальных программ, а их из обьявленных уже 60! А в то же время в Крыму начнется рост благосостояния, расклад сил очень сильно изменится. Те кто вчера еще майданил, завтра начнет об этом жалеть. Нерешетельность Донбасса тоже грозит скорым изменением обстановки и усилением активности. Уже сейчас, автор из своих источников узнает, что на Украине первым может пострадать глава Днепропетровской области  Игорь Коломойский (если он туда вообще приедет). Анализ происходящего говорит о том, что  возможно его жизни угрожает опасность. В ПС сильно недовольны происходящим. И хотя главный обидчик ПС Аваков, Ярош считает Коломойского должником, потому что он недостаточно вложился в проект, а должность как все знают получил в том числе и благодаря «революции».  В скором времени губернаторское кресло может стать горячее адской сковороды, на котором Коломойскому в любом случае уготовано место.


 


Путин в то же самое время не снижает давление.  Украинские вагоны теряют российский рынок, а это 85% портфеля заказов. Это сделает восточных украинцев более агрессивными в отношении новой власти «буде она избрана», а владельцев предприятия заставит подсчитывать убытки. В таком положении никакой олигарх долго не протянет. Эти люди определенно поняли, кто за них взялся. Одним из требований Керри было открытие российского рынка для украинских товаров. И вот тут случилось неожиданное, Лавров по предложению Путина на это не согласился. Здесь потребуется не большая ремарка. Запад «подряжаясь» на помошь Украине сильно расчитывает на те показатели которые на Украине были. Это и низкая цена на газ, и поступления за аренду Черноморским флотом базы в Севастополе и много еще чего. Теперь все это в прошлом, включая поступления с российского рынка за реализацию продукции.


 


Это все накрылось тазиком. А США между прочим на эти поступления расчитывали. Теперь же получается так, что США берутся за дело, а условия ухудшаются настолько, что выправить ситуацию просто нельзя. Выделенной помощи ЕС в размере 15 – 18 млрд.  не хватит на оплату долгов Украины кредиторам. Но помимо кредиторов есть целая страна, которая попросту оказалась без средств к сосуществованию. Таким образом уже понятно, что Обама проиграл и Украину. Но это далеко не все потери. Главное даже можно сказать в том, не что проиграл, а как проиграл(!). Путин его просто обыграл как школьника. Для того, чтобы Обаме выправить ситуацию, необходимо давать деньги или гарантии, что впрочем все равно окажется денежными тратами в бюджете США. Украина не умеет отдавать долги.


 


Если бы кредит давала Россия, то возврат мог бы легко быть сделан украинскими товарами. Открыв свой рынок, Россия легко покроет долги украинской продукцией. В принципе так и было задумано, когда Россия предлагала кредит в 15 миллиардов и даже первые $3 млрд  пошли в украинскую экономику, но потом все застопорилось. Кто же застопорил? Тот кто не хочет отдавать украинские долги русским. Теперь же однако,  американцам и европейцам приходится самим участвовать в этой ситуации в гораздо более худших условиях. Таким образом Путин поднимал-поднимал ставки, а когда они поднялись очень высоко, дал возможность американцам и европейцам нести это бремя самим. Это двойной, очень точный удар по США и ЕС. В таких условиях получается что Обама проиграл битву за Крым и то что мы перечислили выше, и одновременно нагрузился украинскими долгами по самые ушки. В такой ситуации лучше против Путина не бибикать, что мы и увидим в следующие несколько дней.  Украинские заботы Обамы в следующий период будут нарастать.


 


 Копипаст с /правда тв/


   
  • Просмотры: 784
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.