Добавить топик в избранное

Херсон превращается в авиабазу НАТО → Политика



Воздушное пространство «незележной» становится реальной собственностью правительства Соединенных Штатов. Американские беспилотники проводят разведку Крыма, прилетая со стороны Херсона.

Последний такой крымский облет стратегический беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил, приближаясь со стороны Украины.

Маршрут начался с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Вначале Global Hawk подлетел к Крыму с запада над поверхностью Черного моря. Затем на высоте 15,5 тыс. метров свободно вошел в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области. Полет продолжался в восточном направлении на восток от Херсона до Мелитополя. Отсюда американский БЛА осуществлял разведку северных территорий Крымского полуострова.

Специалисты убеждены, что с учетом возможностей ведения наблюдения на глубину до 300 км RQ-4 также активно «снимал» территорию Донецкой народной республики. По имеющимся данным, он приблизился к линии разграничения под Донецком, находясь к северу от Мелитополя.

Уже полтора года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря. Однако впервые так активно, открыто и бесцеремонно используют воздушное пространство юга Украины.

Похоже, авиабаз в Средиземноморье уже не хватает. Еще одна «тихая сенсация» — американская компания «Boeing» объявила об открытии запасного аэродрома на базе международного аэропорта «Херсон». Якобы, для своих грузовых самолетов, хотя никто проверять не будет.

Как известно, «Boeing» является одной из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций США. До Крымской Весны американцы имели запасной аэродром в Симферополе, где взлетные полосы позволяют садиться летательным аппаратам любого типа и грузоподъемности, от беспилотников до многоразовых космических «шаттлов». Теперь приходится искать другое место базирования. Тем более, поставлена цель стратегическая взять российский Крым в воздушные клещи.

Поначалу украинская сторона предложила аэропорт Львова. Однако этот вариант американские хозяева отвергли сразу и с нескрываемым презрением. Мол, «львовский аэропорт зажат в городе, рядом многоэтажные дома, и мы не сможем удлинить взлетно-посадочную полосу. А нам нужна полоса длиной 3 километра и шириной 45 метров».

Зато приграничный Херсон вполне подходит. Сам аэропорт находится за городом, есть возможность реконструировать полосы. Семь лет он был неработающим предприятием и только с июля 2013-го отсюда начались регулярные авиарейсы.

Де факто, объект перейдет в собственность Штатов. И главное, отсюда рукой подать до крымских пределов.

— Это даст большие деньги, – радуется председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по объектам коммунальной собственности Юрий Рожков. — Если у «Боинга» запасной аэродром, то он за него платит. Летает или не летает, но постоянно платит деньги!..

Можно не сомневаться, что летать американцы будут. Предоставление херсонских полос лично одобрил новый начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурбу. В августе ряд СМИ распространил сообщения о том, что «задержанные террористы в Крыму дали показания, что Бурба руководил террористическими событиями в Крыму и неоднократно этим хвастался». При этом украинские комментаторы сетовали, что «все его диверсионно-террористические группы в Крыму задержаны и ликвидированы. Но Бурба получил за это орден от Порошенко».

Источник: warfiles.ru/show-132667-herson-prevraschaetsya-v-aviabazu-nato.html
  • Просмотры: 99
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
Кроме матерных слов сказать ничего не хочется. каждый раз ***** погружаются в чан с дерьмом на недостижимую ранее глубину. Погружаются сами, добровольно и с аппетитом. *****! Никакого чувства самоуважения. Даже где-то на задворках души. Эти НЕ л**и недостойны даже права называться людьми.
Комментарий отредактирован 2016-10-19 22:44:01 пользователем Ounce
  • Argo
  • 0
avatar
Андрей, ты видимо забыл что мы сайт не политический и надо соблюдать корректность в суждениях, это не личная переписка. Комент отредактировал.
avatar
Сорри.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.