Добавить топик в избранное

"Россия под ударом" → Политика

Россия под ударом
“Don’t turn your face away.
Once you’ve seen, you can no longer act like you don’t know.
Open your eyes to the truth. It’s all around you.
Don’t deny what the eyes to your soul have revealed to you.

Now that you know, you cannot feign ignorance.
Now that you’re aware of the problem, you cannot pretend you don’t care.
To be concerned is to be human.
To act is to care.”
― Vashti Quiroz-Vega
http://www.informationclearinghouse.info/ интересное издание советую ознакомиться





 



Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) — американский экономист, один из отцов «рейганомики», помощник министра финансов США по экономической политике (1981-82), бывший редактор и колумнист «Уолл-Стрит Джорнал», «Бизнес Уик». Кавалер ордена Почетного легиона (Франция). Известный политический публицист.
 
В ряде моих статей я объяснял, что Советский Союз был противовесом, сдерживавшим экспансию власти США. Крушение СССР открыло шлюзы для «неоконсервативного» стремления к глобальной гегемонии США. Россия при Путине, Китай и Иран остаются сегодня последними препятствиями на пути к глобальному Pax Americana в духе неоконов.
В силу своего ракетно-ядерного арсенала и военных технологий Россия является наиболее серьезной помехой на пути к установлению мировой гегемонии США. Нарушив договоренности Рейгана-Горбачева, Вашингтон выдвинул НАТО в страны, бывшие некогда частью Советской империи, и ныне вознамерился присоединить к НАТО Грузию и Украину, части самой исторической России. Вашингтон вышел из договора по системам противоракетной обороны и размещает базы противоракет у границ России. Видоизмененная американская доктрина ядерной войны предусматривает возможность нанесения обезоруживающего первого удара.
Всё это направлено на обесценивание российского потенциала сдерживания и, как следствие, на подрыв способности России сопротивляться воле Вашингтона.
Правительство России (как, впрочем, и Украины) глупейшим образом допустило, чтобы на территории страны расплодились финансируемые из-за границы НПО, действующие как агенты Вашингтона под прикрытием «защиты прав человека», «строительства демократии» и т.п. История «бунтующих бабёшек» («пусси райот») — ничто иное, как пиар-операция, призванная выставить Путина и Россию в дурном свете. Нападки западных масс-медиа на Олимпиаду в Сочи — часть пиар-кампании по высмеиванию и очернению Путина и России. Вашингтон твердо стоит на том, что Путин и Россия должны выглядеть скверно по всем статьям — в дипломатии, спорте, нарушении прав человека.
Американские СМИ превращены в Министерство пропаганды на службе правительства и корпораций США. Они помогают Вашингтону фабриковать чёрный образ России. Стивен Ф. Коэн (Stephen F. Cohen) совершенно верно назвал освещение России в американских СМИ «валом политически поджигательских статей, бесстыдно попирающих нормы профессионализма».
По сохранившейся со времен «холодной войны» инерции многие считают американские СМИ свободной прессой, которой можно верить. В действительности, в Америке нет никакой свободной прессы (за исключением сайтов в интернете). В последние годы президентства Клинтона, с позволения правительства, самые разнообразные СМИ, прежде бывшие относительно независимыми, были взяты под контроль пятью медийными конгломератами. Экономическая ценность этих гигантских новообразований определяется лицензиями на вещание, выдаваемыми федеральными властями. Поэтому подвластные этим мега-компаниям СМИ не смеют противоречить правительству по значимым вопросам. Кроме того, эти компании управляются не журналистами, а директорами по рекламе и бывшими чиновниками правительства, которых интересуют не факты, а доходы от рекламы и доступ к «своим источникам» в правительстве.
По подсказке и указке Вашингтона СМИ готовят американский народ к конфронтации с Россией и стараются настроить русских и прочие народы против Путина. Вашингтону очень хочется, чтобы во главе России был лидер более слабый и послушный.
Многие русские неуместно доверчивы. Помня о переживаниях времен коммунистического режима и хаоса, воцарившегося на его развалинах, они наивно верят, что Америка — рай на земле, образец для всеобщего подражания, великолепный «герой вестерна», которому можно доверять и верить. Это нелепейшее убеждение, злосчастные плоды которого мы ныне наблюдаем на Украине (особенно на ее западе), которую США дестабилизируют, готовясь к её захвату — важное оружие в арсенале Америки для дестабилизации России.
Некоторые русские полуоправдывают Вашингтон, заявляя, что антироссийская риторика последнего — это, мол, просто неизжитые «старые стереотипы „холодной войны“. „Старые стереотипы“ — фальшивая уловка, попытка увильнуть от сути дела. Вашингтон точит нож на Россию. По России уже наносят удар, и если русские этого не осознают, их судьба незавидна.
Но если многие русские, похоже, дремлют и в упор не видят опасности, то Изборский клуб попытался их разбудить. В еженедельнике „Завтра“ (12 февраля) политические и военные эксперты Клуба предупреждают, что организованное Западом антиправительственное движение в связи с решением украинского правительства не заключать соглашение об ассоциации с ЕС создало в этой стране ситуацию, угрожающую государственным переворотом с участием фашиствующих сил. Такой переворот приведет к братоубийственной войне на Украине и к последствиям, „напрямую затрагивающим стратегические интересы РФ“.
Эксперты Клуба пришли к выводу, что такой переворот, если удастся, повлечет за собой грозные последствия для России:
— к потере Севастополя как базы Черноморского флота РФ;
— чистке пророссийских сил на востоке и юге Украины и потоку беженцев на территорию РФ;
— уничтожению производств, работающих на оборонно-промышленный комплекс России, в Киеве, Харькове, Днепропетровске и других городах;
— усилению насильственной украинизации русскоязычного населения страны;
— появлению баз США и НАТО на территории Украины, включая Крым, и к созданию на Украине баз для подготовки террористов, призванных действовать в направлении Кавказа, Поволжья и, возможно, Сибири;
— распространению технологий „украинского бунта“ на крупные города России, прежде всего, в национально-государственных субъектах РФ.
Эксперты-стратеги в заключение подчеркивают, что „формирующаяся на Украине ситуация является катастрофичной для будущего России“.
Что Россия должна предпринять? И тут-то эксперты Клуба (верно оценившие ситуацию) оказываются не на высоте. Они призывают развернуть „широкую кампанию по федеральным ТВ-каналам… по раскрытию фашистского содержания идущего переворота“ и советуют правительству обратиться к Будапештскому меморандуму по суверенитету Украины (от 5.12.1994) и потребовать созыва совещания государств-участников этого документа (России, Украины, США и Великобритании) в связи с угрозами суверенитету Украины. В случае отказа одной из сторон от участия в совещании, советуют эксперты, Правительству РФ надо объявить этот меморандум утратившим силу и вступить в переговоры с Вашингтоном по урегулированию ситуации на Украине, ссылаясь на ситуацию с Карибским кризисом 1962 года как на прецедент.
Но это — замок из песка. Эксперты тешат себя несбыточными надеждами. Вашингтон — заказчик и виновник кризиса на Украине, и он намеревается захватить Украину именно по тем самым названным выше причинам, которые перечисляют сами эксперты. Это — идеальный план для дестабилизации России и, кроме того, способный перечеркнуть успехи дипломатии Путина, предотвратившей военные удары США по Сирии и Ирану.
По сути дела, если Вашингтон добьется своего на Украине, Россия будет устранена как помеха на пути к всемирной гегемонии США. На доске останется лишь Китай.
Я подозревал, что на Украине заварят кашу, когда Путин и Россия будут заняты Олимпиадой в Сочи и, значит, будут застигнуты врасплох. Не вызывает сомнения, что Россия здесь сталкивается с угрозой самому ее существованию. Что она может предпринять в ответ? Что бы она ни выбрала, рассчитывать на добрую волю Вашингтона ей не следует.
Может быть, Россия предпочтет действовать по сценарию, списанному у американцев? Если у нее есть беспилотники, почему бы не пустить их в ход для уничтожения проамериканских вожаков протестных акций? Или, может быть, она пустит в дело группы спецназа с целью уничтожения агентуры, оперирующей против России? Если ЕС не прекратит оказывать поддержку процессам дестабилизации Украины, Россия могла бы, наконец, отрезать европейских марионеток Вашингтона от поставок нефти и газа.
Альтернативный сценарий: российская армия оккупирует восточную Украину, и Россия приступает к подготовке политического раздела этой страны, каковая — до недавних пор — была как-никак частью России на протяжении двухсот лет. Большинство жителей восточных районов Украины наверняка предпочтут быть с Россией, а не ЕС. Возможно даже, некоторые из оболваненных безумцев из ее западной части, кто нынче с пеной у рта ратует за „союз с ЕС“, ещё догадается, что пребывание в таком „союзе“ сулит им в перспективе ограбление по примеру Латвии и Греции.
Я описываю наименее опасные исходы сфабрикованного Вашингтоном и его безмозглыми вассалами в Европе кризиса и не даю рекомендаций для России. Наихудший вариант его исхода — опасная война. Если русские станут сидеть сложа руки, ситуация станет для них невыносимой. Когда проамериканская Украина впустит на свою территорию НАТО и приступит к нажиму на русское население, России придется выбирать: либо атаковать Украину с целью свержения враждебного режима, либо капитулировать перед американцами. Вероятным исходом фабрикуемой Вашингтоном смертельной стратегической угрозы для России является ядерная война.
Восседая в своем офисе в Госдепе, Виктория Нуланд (из конюшни неоконов) играючи отбирает членов будущего правительства Украины. Эта сотрудница Госдепа отдает себе отчет в том, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России запускает цепь событий, которые могут привести к ядерной войне? Президент Обама и Конгресс знают ли о том, что в Госдепартаменте США работает помощник госсекретаря, провоцирующая Армагеддон?
На это беззаботные американцы не обращают внимания. Они знать не знают о том, как кучка маниакальных неоконов подталкивает мир к пропасти уничтожения.
Новостное интернет-издание „Information Clearing House“, 15.02.2014

  • Просмотры: 592
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
Практически полностью совпадает с моей точкой зрения.
avatar
Да уж,  по моему мнению действительно есть вероятность что это противостояние может привести к тяжелым последствиям(война, в лучшем случае холодная). Отступить от своих позиций мы не можем, иначе мы подтвердим однополюсность мира(и полюс будет не Россия) и правоту западных стран.
Но и запад(США) отступить не может, это потеря лица как вечно правого и справедливого судьи( в глазах запада).
Для всеобщего блага нужны компромиссы, но что то я их не вижу.

П.С.
И всё же хочется утереть нос ЕС и США. )  
avatar
Ребят, да с КЕМ там воевать?! Кричу Раздрочили страну наглухо!!! Фактически — иди и бери! А шакальё НАТОвское ссыт соваться туда! Чуют (после событий с Ю.Осетией), что ПутЕн хрен теперь допустит подобного!.. Деньги
avatar
Блажен кто верует.
avatar
Точно не лучший выход, или капитану с погреба видней?
avatar
Видимо, видней! Иначе начнётся срач...Крутой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.