Добавить топик в избранное

Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике → Политика



Дальнейшее падение цен на нефть наверняка потребует пересмотра бюджетных параметров, при этом готовиться нужно к «худшему сценарию», предупредил глава правительства Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.

Если цены на нефть и дальше будут падать, параметры бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на сессии «Россия и мир: взгляд в будущее» Гайдаровского форума. При этом необходимо подготовиться к «худшему сценарию», как это делают в других странах, считает премьер.

«Жить надо по средствам», — сказал Медведев, отметив, что бюджетная экономия должна затрагивать прежде всего расходы на госаппарат, а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов.
читайте также
Силуанов: если мы не приведем бюджет к новым реалиям — повторится 1998 год

Глава правительства не уточнил, как могут выглядеть «худшие сценарии». Но источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал РБК, что сейчас Минфин рассматривает два варианта «стрессового» бюджета — при $40 и при $25/барр. Первый вариант считается базовым. А при втором варианте возникает риск выйти за пределы бюджетного дефицита в 3% ВВП, заложенного в действующий бюджет и оговоренного в поручениях президента Владимира Путина. При реализации сценария «$25 за баррель» дефицит может составить 7,5% ВВП, говорит источник. Тогда потребуются дополнительные меры по сведению бюджета, включая не только расходование Резервного фонда, но и дополнительные источники доходов.

Текущий бюджет на 2016 год рассчитан исходя из среднегодовой цены российской нефти Urals в $50/барр., но сейчас Urals стоит около $30. Мировые цены на нефть только с начала нового года упали примерно на 15% и сейчас балансируют в районе $30−32/барр. Бюджет пока предполагает рост российской экономики в 2016 году на 0,7%, но в этом месяце Минэкономразвития должно подготовить уточненный прогноз, где динамика ВВП наверняка будет пересмотрена в худшую сторону.

news.mail.ru/politics/24514592/?social=vk
  • Просмотры: 756
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

53 комментария

avatar
Рост ВВП в любом государстве приводит к росту нищеты населения.
Комментарий отредактирован 2016-01-13 19:52:24 пользователем turist
комментарий был удален
avatar
Капитан очевидность рассматривает вариант по 25. Надо реально просчитывать 15-20. Как играли америкосы против нас, так и играют. Нефтью манипулируют те самые американские банки, которые входят в ФРС. Так что раз цена на нефть, и манипуляции с ней, никак не связаны с реальной физической нефтью, а связаны с финансовыми махинациями некой фиктивной виртуальной «бумажной» нефтью, то данный кризис не на месяц.
Есть шанс на повышение цены. но в близлежащей перспективе, чтобы цена стала выше, должна быть война между Ираном и Саудовской Аравией. Но если это произойдет, то полыхнет весь Ближний Восток ( на противоречиях сунниты-шииты ).
Комментарий отредактирован 2016-01-13 23:51:33 пользователем Argo
  • Argo
  • +3
avatar
Андрей, какие на хрен америкосы. Мы сами против себя играем.
В америке, в связи с удешевлением нефти, бензин дешевеет. У нас дорожает! Ведь не потому что пиндосы мутят. А потому, что за наш счет покрывают свои издержки. При таких «друзьях» -врагов не надо! Сегодня смотрел выступления наших «финансовых столпов» на гайдаровском форуме. Я плакаль…
Комментарий отредактирован 2016-01-14 00:42:20 пользователем wervolf313
avatar
Тим! Я же не затрагивал наши внутренние дела. Да, мое мнение, про наши дела внутри страны, совпадает с твоим. Но я же не об этом. Я о том, что мутят те же самые. Не поменялось ничего. Вот я о чем. И всякие жители леса ( я про фамилию нашего предправ-ва ) не то, что могут, а обязаны работать. а не выдавать «на гора» то, что знает и без него каждая бабушка в каждом далеком селении.
А про вопрос ценообразования… тема чересчур долгая. Ибо она не коррелируется ни с какой логикой. Исключительно с жадностью и глупостью.
И потом… Насколько я понял, направленность ресурса мы решили сохранять, а политику убирать. Поэтому я и написал коротко. По факту. Чтобы и вопрос осветить, и в дебри не полезть. Иначе придется такой талмуд писать, что замучаюсь.
Мне кажется, что если что и надо будет обсудить такое политико-экономическое, то с учетом не захламления ресурса, это стоит делать в личке.
avatar
Мы сами против себя играем
avatar
К вопросу о 5-й колонне:

Your text to link...

Прошу поправить ссылку. Вставляется криво
Комментарий отредактирован 2016-01-14 14:57:29 пользователем Gonscik
avatar
поправил
avatar
Андрюх! Спасибо!
Крайне любопытненькое видео. Я и раньше о части данных фактов знал. Но это было энное количество лет назад. И я думал, что у них хватит мозгов исправить юридические казусы. Однако не срослось…
avatar
а чо! банк россии — самая выжывальческая структура, заранее имеет лицензии на…
медицинскую деятельность
продажу бухла
производство биологического оружия
производство взрывчатки.
согласитесь, постБПшная структура, имеющая законно подобные лицензии, является таки весьма прибыльной, ведь, как мы договорились, в подобное время бухло, медицина, оружие — являются чуть не в первых номерах списка востребованных товаров и услуг.
Ну и плюсом работа с документами ФСБ:)
А если без шуток — я в ах… е…
А может ли гражданин РФ подать в прокуратуру или верховный суд на контору, у которой такие косяки в выписке? А если граждан много? Хотя, играть против системы по правилам системы…
avatar
Кстати там сегодня сказали. Что бы у нас все было хорошо. Нужно до конца привтизировать сбербанк и втб. Тогда этот год еще проживем. Ну а дальше, еще что нибудь приватизируем…
Комментарий отредактирован 2016-01-14 00:45:09 пользователем wervolf313
avatar
Ну саудиты же предлагают свою Aramco приватизировать ))). А чем мы хуже )))). Правда, есть подозрения, что у саудитов ресурсы совсем не такого объема, о каком они заявляют. И что это или лохотрон, или попытка сделать пиндосам такое предложение, от которого пиндосы никогда не откажутся. А войдя туда серьезным капиталом, они будут защищать саудитов всеми средствами. На мой взгляд, второй вариант все же ближе к истине.
А теперь к нашим баранам. А вдруг у нас со Сбером и ВТБ все идет по 1-му варианту? Вдруг там плохие кредиты и какие-то проблемы? И таким образом нам пытаются впарить, чтобы потом за результат не отвечать? Теория имеет право на жизнь. НО…
Скорее всего, просто решили под шумок подсуетиться.
Падальщики они. По природе своей падальщики. Шакалы. Не умеют по-другому. И вот именно за это их ненавидит народ.
avatar
У нас как всегда. Дорогая нефть — плохо, дешёвая — ещё хуже.
avatar
Нам есть ещё куда двигаться, не всё ещё вымерло


avatar
Шо, в этом году будет хуже? йопушки-воробушки…
avatar
Да все, все что не было хуже в прошлом-будет в этом!
avatar
По итогам февраля Россия в очередной раз нарастила объем вложений в государственные облигации США (US Treasuries, UST). За месяц объем инвестиций вырос на $4,8 млрд и составил $96,9 млрд. Данные опубликованы на сайте американского министерства финансов.
avatar
А вот сегодняшняя новость.
Подписан указ, по которому теперь нельзя свободно запускать квадрокоптеры, модели самолетов и вертолетов.
Все квадрокоптеры и модели самолетов и вертолетов, весом более двухсот пятидесяти грамм. Подлежат лицензированию в ФСБ.Для управления ими, владелец должен получить документ пилота воздушного судна.
Правда, кто будет выдавать такое удостоверение.Никто не знает. Но ведь главное же -это запретить!!!
почитать можно тут
avatar
Антитеррор?
avatar
Бредни и страх…
avatar
смотри чО нашла:



На первом фото мы видим классический пример обманчивой бедности. На самом же деле бедностью здесь и не пахнет. Самое интересное ждет вас далее.

На самом деле, это работа Фаберже.
«Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году.

Стакан с водкой — из хрусталя,
кирпич — из яшмы,
желток — из янтаря (иногда Карлу приходилось бить яйца),
рыба серебряная,
окурок — из серебра и кварца.
Белок яйца покрыт эмалью.
Из серебра — муха и обрывок газеты.

Это «Ведомости Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года с текстом манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанного императором Николаем II.

Оценочная стоимость — 1 100 000 долларов
avatar
У богатых свои причуды.
А для нас
avatar
Вот интересное видение развития ситуации ситуации на ближайшее время.Вот вам и тактика и Сунь Цзы.Обратите внимание на авторство.
pandoraopen.ru/2016-03-30/nesistemnaya-sistema-razrusheniya/
avatar
расшатывание ситуации по другим стратегическим направлениям: Белоруссия (предпосылки накапливаются), Приднестровье — Молдавия, Абхазия, Карабах, Центральная Азия.

Ну это -то как раз понятно. А Белоруссию сейчас активно перекупают. А «Бацька» мнется-как мялся Янукович.

-На фоне экономического кризиса представители деструктивных политических сил будут всячески расшатывать местные элиты. Инфильтрация в руководство регионов России враждебных государству элементов происходит с 90-х годов. До поры до времени они «сидят относительно тихо». Однако при обострении социально-политической обстановки последуют масштабные акции саботажа.

Это ясно уже давно. Да и видим мы это регулярно.

— Будет эксплуатироваться «нелюбовь» провинции к Москве. Такие подходы давно характерны для ряда регионов и порой аккуратно подогреваются местной властью. Слабые местные руководители склонны «переводить» ответственность за тяготы кризиса на местах на Москву. Такая антимосковская пропаганда ведется, как правило, в закрытом режиме через неформальное влияние местных элит. В уязвимых для переворота регионах имеется накопленное «недоверие к Москве».

— На этот раз момент для дестабилизации обстановки будет привязан не к дате выборов (как в классических сценариях «цветных революций»), а к моменту «пика экономического кризиса». Триггером запуска сценария будет момент, который оппоненты преподнесут как «экономический коллапс».

На пике кризиса оппоненты (от «имени регионов» вместе с «демократической общественностью») выдвинут федеральным

А вот это мы видим с завидным постоянством. Все зло России это Москва и москвичи.

Но в остальном статья полностью бредовая. Эдакий намет Левизны и квасного патриотизма.
Есть пара рациональных моментов. Но в основной массе полный бред.ИМХО.
avatar
В этой статье описано как ОНИ видят ситуацию и как Они будут действовать в случае развития(в их понимании)ситуации.По сути сценарий примерный.
Комментарий отредактирован 2016-03-31 10:42:14 пользователем pytnik7777
avatar
Они это кто? Те кто писал статью? Или те кто им диктовал?
avatar
Ну что, экономисты! Вот же есть открытая тема! Обсуждай те тут!
А что бы тема пошла, вот вам свежайшее ноухау от министерства экономического развития и его отца-командира Улюкаева

news.mail.ru/economics/25718877/?frommail=1
avatar
А!!! Так ты в старую послал… Сразу то и не найдешь… без компаса…
avatar
Так вы в старой писать не хотите. А уже хотите новую, тут пишите!
Кто прочитал ссылку? Какие мысли и эмоции она у вас вызвала.Молчите? То-то!!!
Комментарий отредактирован 2016-05-10 12:27:15 пользователем wervolf313
avatar
А что бы тема пошла, вот вам свежайшее ноухау от министерства экономического развития и его отца-командира Улюкаева

news.mail.ru/economics/25718877/?frommail=1
Ну не знаю.На кого это рассчитано? Может им правда поменьше кокса нюхать.Вот обозрение первого квартала на основе официальных цифр.

Комментарий отредактирован 2016-05-10 17:09:49 пользователем pytnik7777
avatar
Вот вам еще информация к размышлению

news.mail.ru/politics/25726089/?frommail=1
avatar
Ключевое: операторы связи в течение трех лет будут хранить и предоставлять государственным органам сведения о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях.
avatar
Так не будем звонить ни куда. И не будем писать сообщений. Наберем полные щеки пшена и будем молчать в тряпочку. Или полные щеки дерьма, а потом плюнем на вентилятор. Пусть еще больше разнесет…
За то, вспомним как писать авторучкой, и возможно будем чаще встречаться в живую
avatar
полные щеки дерьма
фу… я против
avatar
За то какой эффект будет
avatar
Нет уж… калл клевать это без меня
avatar
Ну тогда мы тебя вычеркиваем
avatar
Какие замечательные законы принимаются.Терроризм большая угроза.И я очень его боюсь.А эти законы защитят всех.В нашей Думе истинно заботятся о безопасности народа.
avatar
Особенно что касается пунктов не выпускать и не впускать.....
avatar
avatar
Костя, ну это старый материал. Хотя от этого не менее актуальный.
avatar
Ну вот актуальное.Единая Россия выдвинула законопроект о новом витке увеличения штрафов ПДД.Например за неправильную тонировку будет 5000 то есть в десять раз.За повторное нарушение лишение прав там на три что ли месяца.
avatar
Так скудеет бюджет-то! Скудеет......
avatar
… не напоминает Чипполину :)?
avatar
открытое письмо врача-хирурга из Якутии

Устал хирург. врачи, Хирург, Разочарование, в поисках счастья, длиннопост

«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

ИСТОЧНИК
avatar
Вот как то так или близко-https://youtu.be/KTkQ0Uhlqfs
avatar
Ну что. Правительство сегодня приняло решение. О сокращении ассигнований бюджета по 4 статьям.
1. Образование.
2. Наука.
3. Медицина.
4.Фармацевтика.
И все это на фоне скандалов со смертностью новорожденных по стране.
Скандалом в институте Гельмгольца, где от некачественных лекарств.ослепло сразу шесть пациентов.
Про науку и образование промолчу.
По некоторым из пунктов сокращение будет аж в 52 раза.
За то МРОТ прибавили аж на 300 рублей!!! Ураааааа!!!

ИСТОЧНИК
Комментарий отредактирован 2016-10-20 19:58:59 пользователем wervolf313
avatar
aftershock.news/?q=node/450314

Вот данные официального исследования РАНХиГС. и комментарии любопытные…
avatar
А вот пара любопытных комментариев с«Военного обозрения»
Тема про то как нас не выбрали в Совет ООН по правам человека.

taseka Сегодня, 10:03
Вопрос про права российского человека в Крыму — почему там ( на территории России не работает Сбербанк России???)
taseka
Стирбьорн Сегодня, 10:23 ↑
очень неудобный вопрос) боятся санкций, которых мы на самом деле не боимся — вот такой парадокс

И ведь все, от минфина до президента молчок на эту тему. Где грозные заявления о плохой работе…
avatar
Вот еще новости из Российской газеты источник

К 2019 году за чертой бедности окажутся 20,5 млн россиян
Прогнозируемые темпы роста реальных доходов населения и реальной заработной платы не позволят достичь к 2019 году их уровня, отмеченного в 2014 году. Об этом заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на слушаниях в Совете Федерации.

Как отметила Татьяна Голикова, ожидается, что доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума будет увеличиваться и составит в 2017 году около 13,9 процента, в 2018 году — 14,1 процента, в 2019 году — немного сократится и составит 13,9 процента. «Таким образом прогнозируется, что в 2019 году примерно 20,5 миллионов наших граждан будут получать доход ниже величины прожиточного минимума, что на 1,4 миллиона человек больше, чем в 2015 году», — пояснила она.

Напомним, что официальный прожиточный минимум на душу населения в России сейчас составляет 9956 рублей.

Источник:

Комментарий автора:
По простому — будет 20 млн.нищих людей, а сколько будет бедных к 2019 году скромно умалчивается.

«Таким образом прогнозируется, что в 2019 году примерно 20,5 миллионов наших граждан будут получать доход ниже величины прожиточного минимума, (АФТЕРШОК)
Зарплату российских чиновников увеличат на 38% с января 2019 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу правительства.(РОСБАЛТ)
avatar
Это официально
В реалии все в разы хуже, чем средняя т-ра по больнице...(((
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.