Добавить топик в избранное

Еще не Северный зверь, но уже рядом... → Политика

День добрый!!!
Блуждая по новостным лентам, наткнулся на ниже приведенную информацию. Как говорится: «Статейку прочитал, а осадочек остался.»
Пехотинцы США отыграются на русских
]
Необычная вакансия в интернете о наборе носителей русского и украинского языков для учений морпехов США, опубликованная неделю назад, оказалась не уткой. Объявление о работе на правительство Штатов разместила компания GTS (Glacier Technology Solutions LLC). Ее представители подтвердили новостному агентству ТАСС, что набор действительно продолжается.

В компании отметили, что речь идет о «групповой ролевой игре» и «отработке различных ситуаций для армейских тренировок».

В объявлении указано: «Мы, военные подрядчики, работаем непосредственно с корпусом морской пехоты США, оказываем им помощь в их захватывающей учебной программе погружения. Мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и (или) украинцев, владеющих этими языками. Нужны мужчины в возрасте 18–65 лет. Это временная работа, по вызову, с частичной занятостью».

Сообщается, что следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года.

Учения, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию не обязательно быть профессиональными актерами или военными.
Для россиян и украинцев предусмотрены медицинская страховка и соцобеспечение. Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов. Участникам «ролевых игр» обещают деньги. В период мероприятия предлагается $15,17 в час, в случае переработки будут выплачиваться сверхурочные — еще около $4 в час.

«Если есть вопросы, не стесняйтесь звонить. Мы с нетерпением ожидаем встречи и разделим с вами эту занимательную и увлекательную работу», — говорится в объявлении. Обращаться предлагается к сотруднику GTS Денису Михайленко, который, судя по фамилии, имеет русские либо украинские корни.

Компания GTS занимается организацией учений и тренировок, в том числе ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка.
Ранее в СМИ сообщалось, что американские военные тренировались в комплексах, где была воссоздана обстановка арабских кварталов.

Кроме того, пресса рассказывала, что американские пехотинцы проходят тренировки, играя в компьютерные игры. Игроки управляют джипами, вертолетами, а также могут играть на стороне противника.

А в начале февраля в пресс-службе Пентагона сообщили агентству ТАСС, что с октября 2014 года в армию США по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющие украинским языком. Таким образом в Штатах решили проблему понимания военных при выполнении программ сотрудничества с украинцами. Новобранцев приняли в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», цель которой заключается в замещении вакансий по узкоспециализированным областям.

В пресс-службе заверили, что набор говорящих на украинском языке в армию не был продиктован «стратегической потребностью». Как отмечается, от соискателей не требуют ни американского гражданства, ни вида на жительство в стране, пол значения не имеет.

ЗЫ Народ, голосовать не надо, НО надо высказывать свое мнение. Жду.
Ссылка на источник: www.gazeta.ru/social/2015/03/10/6450781.shtml">
  • Просмотры: 777
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
В этом блоге, в одной из статей. Я приводил информацию из совершенно открытых источников. А именно, официальный сайт пентагона, и частных военных компаний.
Смысл информации в том, что в 2014 году, и пентагон и ЧВК, увеличили набор на службу людей, свободно аладеющих русским языком. Все бы ничего, но процент увеличения превышает 40% в сравнении с 2013г. Инфа совершенно открытая, можно зайдти на сайт в раздел пребуется. Перевести и почитать.
Комментарий отредактирован 2015-04-08 18:22:11 пользователем wervolf313
avatar
Как будто у них там своих переводчиков не нашлось.
avatar
Они набирают не переводчиков. А потенциальных засланцев, и людей способных понимать и говорить.
Если посмотрите открытую статистику туризма. То удивитесь, какие разительные перемены произошли в едущем к нам контингенте. Дедушек и бабушек с клумбами на головах, пожилых бизнесменов и комивояжеров, сменили крепкие спортивные парни и женщины. Средний возраст от 28-35лет.
avatar
Добро пожаловать в ад. Забыли про гитлера и наполеона? Мы знаем что нам придется напомнить у кого память плохая.
avatar
Информация отнюдь не свежая. Gazeta.ru скатилась до уровня желтой прессы. И уже порядком времени назад. Данная инфа является перепечаткой старой из других источников.

Теперь по существу: Да, они готовятся. И мы это знаем. Ну и мы… готовимся. Будет им «щастье» с большой-большой буквы Ж.

Гораздо интереснее, что наш МЧС снова высказался о вполне вероятном варианте ядерной войны со штатами. Да, не 100 % вероятность, но наши считают, что вероятность крайне высока.
avatar
А еще, вчера Внутренние войска МВД РФ провели учения в условиях схожих с Майданом.
ria.ru/defense_safety/20150409/1057475626.html
avatar
Ну и правильно сделали. Я думаю, что все прекрасно понимают, что далеко не все беженцы из Украины настроены благодарно к нам. И при определенных подталкиваниях со стороны, они могут принести кучу проблем.
Да и полудурков и предателей из нашей «5 колонны» тоже надо будет давить. А то они свои рты пораскрывали.
Так что пусть тренируются. Ибо для пользы.
avatar
Так то оно конечно, так. Только случись чего, прессовать будут не только" пятую колонну", но и уволенных бюджетников, голодных работяг, и протестующих против своего геноцида русских.
Комментарий отредактирован 2015-04-09 09:52:32 пользователем wervolf313
avatar
Тимыч! Мы все это понимаем. но только я не знаю и не слышал о власти, которая бы себя не защищала. Так что ничего удивительного. Все все видят. И все готовятся. И мы, и власть. Просто каждый готовится к своему.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.