Добавить топик в избранное

Интернет-гигант Google провел специальное исследование, по результатам которого оказалось, что под выдумками украинской пропаганды о «титульной украинской нации» нет никакого основания. → Политика

Интернет-гигант Google провел специальное исследование, по результатам которого оказалось, что под выдумками украинской пропаганды о «титульной украинской нации» нет никакого основания.



Корпорация предоставила инфографик, на котором видно, что украинские пользователи предпочитают задавать поисковые запросы на русском языке – их почти в два с лишним раза больше, чем запросов на украинском. Стоит отметить, что поисковая система Google самая популярная на территории Украины.
Кроме того, оказывается, что даже на Западной Украине люди предпочитают использовать русский язык. В Новороссии и Центральной Украине количество пользователей, использующих русский язык в сети в несколько раз больше, что и неудивительно.
По информации Google, украинский язык на территории востока Украины такая же экзотика, как, к примеру, хинди. Данный вопрос прокомментировал лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.
«92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов — на русском языке. Тайные переговоры Тимошенко, попавшие в сеть — на русском языке», — отметил он.
Ранее американский институт Гэллапа проводил исследование, по результатам которого оказалось, что русский язык является родным для 83% граждан Украины.
  • Просмотры: 756
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Интересно, а как обстоит дело в мире с русским языком… Может пора его, как единый язык, поставить в ранг международного?
avatar
дык давно пора бы. Но английский — язык торгашей, он прост и может передавать информацию. Русский — язык образов, он сложен как в грамматике, так и в оборотах речи, и для его успешного и полного использования нужно быть русским. Или стать русским. Или иметь схожий менталитет.
Не, ну для торговых операций он тоже вполне пригоден, и оборотов никаких не надо (вон наши законотворцы используют же), но сложноват-таки из-за всяких своих окончаний и нюансов.
Чтобы насадить русский язык повсеместно, нужно завоевать и провести почти полный геноцид взрослого населения всех стран мира. А как раз завоевательская политика, в отличие от носителей английского, нам не свойственна.
Гугл приколисты:) Видать не могут себе представить, что украина использует русскоязычную пираццкую винду и потому мирится с русским по-умолчанию. А чтобы вытащить возможность использования украинского, нужно шевельнуть извилиной, кажись, правой задней. Чего сделать не могут большинство «просто-пользователей» любой (!) национальности. Ну, как версия.
В любом случае, чтобы подтвердить результаты этого исследования, необходимо поездить по Украине вживую и потрепаться с населением.
avatar
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!
avatar
Честно говоря, я думаю, что у нас, в России, никто и не сомневался в подобных результатах. Просто западники никогда правду не хотят видеть.
  • Argo
  • 0
avatar
Приветствую!
Не удержался от тапка

Если человек на Украине делает запрос на русском языке в интернете, это же не значит, что он индентифицирует себя русским.
Не вижу никакой связи между титульной нацией и запросами в интернете.

А так 100 процентов украинского населения понимают русский и могут на нем разговаривать, т.к. Украина 70 лет была в составе СССР, где превалирующим языком был русский.Соответственно могут считать себя носителями языка, также как беларусы, казахи и т.д.

А читать мнение бывшего мента по языковедческим и социологическим вопросам просто смешно.

Типичная не несущая смысловой нагрузки статейка для формирования общественного мнения.ИМХо
avatar
А до этого она много лет была в составе Российской Империи, правда называлась не Украина, а Мало Россия.
avatar
Было и такое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.