Добавить топик в избранное

Веловылазка. Я плакал. → Вылазки

Доброго времени суток друзья!
Хочу поведать вам о том, как я обкатывал свой «новый» велик, и за одно проверил на сохранность свой бункер.



Первым делом придя на место я заметил его!



Сидит бедолага не шелохнется, шубу еще даже не поменял.Хотел подойти поближе, но он на то и трусишка зайка серенький чтоб валить подальше от таких как я.
Хочу сразу сказать что плохие предчувствия оправдались, мое убежище на случай БП был обнаружен а завален землей(скорей всего это сделали упыри которые тянули ЛЭП в том районе).Уже на подходе к бункеру я увидел старое деревянное строение которое и в прежние времена уже было практически снесено, а тут его добили.



оно было вкопано на половину в землю и представляло собой что то типа землянки.
Вот что осталось от моего убежища



это как вы понимаете верхняя плита над входом, конечно можно постараться, вынуть два метра грунта и вход будет свободен, но стоит ли заморачиваться? если этот вход как на ладони.Раньше вход был укрыт от глаз людских кустарником, а теперь там поляна.
Все вокруг изрыто, все в котловинах.



Лес который возвышался там повален, причем просто повален и все! Кругом кучи мусора и оплетки от проводов.







Решил пройтись до бывшей казармы, кстати вот она.



Внутри все заросло ивняком и молодыми елочками, наткнулся на непонятные колодцы расположенные в разных местах вокруг казармы.







И почему то мне подумалось что это могут быть вент. шахты, так как сама казарма стоит на возвышенности и вполне возможно что под ней может быть бункер поосновательней.Порыскал вокруг, ни входов не выходов не обнаружил.Зато все изрыто окопами



думаю дай пройдусь вдоль них может найду что нибудь интересное.И надо сказать мое любопытство было вознаграждено, в земле под опавшей травой я увидел



Я же жуть какой любопытный, думаю надо открыть.Пришла другая мысль, а вдруг какой солдатик по приказу своего командира растяжечку там воткнул чем черт не шутит.Но интерес взял верх и я таки открыл эту крышечку.



глянул внутрь, темно.Но внизу что то черненькое белеется, ааааа!!! так это же дверца в стене.



Ну что делать, надо спускаться, что я принципе и совершил.Надо сказать что спускаться было страшновато, в голову лезли всякие мысли про каннибалов живущих в землянке и прочая дрянь.Тем более что я никому не сказал куда пойду.Внизу тихо как в могиле, осмотрелся на сколько было возможно, не большое помещение типа предбанника метр на полтора и ДВЕРЬ!



Засомневался стоит ли открывать, да и откроется ли вообще? Все ржавое не надежное, мало ли начнешь дергать да тянуть завалит к едрени фени.А! была не была, дверка открылась на удивление легко и бесшумно, опять же сложилось впечатление что ее кто то смазал(уж не каннибалы ли?)глянул внутрь, толку то.Темно как у афроамериканца в сами знаете где, но есть же вспышка на фотике, щелкнул и тут же закрыл дверцу, мало ли.Посмотрел на фото, пусто.



Опять же не большое помещение типа бочки метра четыре в длину и два в диаметре, теперь думаю может эту фиговину приспособить под убежище.Конечно оно не заменит старый бункер, тот и побольше был и из бетона(собаки серые те кто его демаскировал)ну что поделать надо что то думать.
Все аккуратно закрыл, верхний люк закрыл на задвижку и забросал железяками разными да оплеткой, потом приду с фонарем и обследую все как следует.
Вот так прошел мой очередной выходной день, благодарю за потраченное время
Завтра на работу, чтоб ее перекарежило.
  • Просмотры: 1685
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
Женя, как велик-то себя показал ?!
Про бункер на одном дыхании прочитал, я уж думал, откроешь дверцу а там пульт управления страной, ну хотя бы запасной
avatar
Да велик как велик, крыла заднего нет весь грязный как парась домой пришел.
avatar
Бункер интересный, лишь бы не нашлись владельцы (те, кто смазал дверь). А крышки такие и двери неизвестные лучше открывать за веревочку. Привязал, отошел подальше и потом дергаешь, а то действительно, кто его знает…
avatar
Женька, Женька! А фонарик с собой не судьба захватить? Ведь пусть и короткий но все-таки выход на разведку!Да и как выше подметили, дверки лучше всетаки открывать дистанционно!А в остальном молодца!
avatar
Да вот с фонариком затупил мальца.ну эт фигня, главное отыскал замену.посуше станет, пойду там чутка облагорожу все.
avatar
если есть вспышка на телефоне то уже считай с фонариком!
www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
меня сколько раз спасала такая программа
avatar
только у меня нет вспышки на телефоне.у меня на фотике вспышка.
avatar
может пора озаботится покупкой нового телефона?
avatar
зачем? у меня их три.
Комментарий отредактирован 2014-05-15 09:38:34 пользователем sakhalin65
avatar
паракорд наше все? :)
avatar
Весёлый лес с люками и пр.У нас попроще будет, люки в основном на стенах открываются, а в лесу деревья.
avatar
Костя, у нас по тогучинской ветке почти все речушки в трубы загнали, поэтому люки встречаются и в лесу
avatar
вот такой у нас лес
avatar
Костя а у нас есть какие нить части такие заброшенные, можно бы прошвырнуться было б???
avatar
МДА… Мне о такой находке только мечтать остаётся…
avatar
Угу та же шляпа, бункеров и укреплений по ЮБК до чертиков, но все известные и истоптанные, уж больно много туристов шарится.
avatar
потрясающая находка! поздравляю! просто опупенный ЗКП!
единственное — советую хорошо проверить его на предмет безопасности — ну чтобы не завалило, все-таки явно не один год стоит, гниет…
а со временем, если других хозяев не объявится, можно и лаз красиво упрятать в кучу веток или еще чего, чтобы никто не догадался ;)
avatar
там уже много лет нет никого.а бочка оцинкованная
avatar
так это бочка, а не вход куда нибудь?
avatar
Получается это закопанная цистерна, разделённая перегородкой с дверью?
Если там делать ЗКП, то в торцевой стенке обязательно надо сделать второй выход, в какую нибудь из шахт, и сверху этой шахты поставить туалет. А над люком соорудить фортик небольшой.
И вообще, приватизировать этот участок под дачу, и обустроить там штаб — квартиру сивучей.
Мы будем к вам в гости прилетать, на совместные манёвры.
avatar
так ктож мне даст его приватезировать? я так пологаю эта земля до сих пор под ваякерами.
avatar
а ты узнай, приди в земельный кодастр. и оставь заявку о праве собственности на эту землю. Конечно если за вояками, то это гиблое дело, а может она отчуждена уже.
Хотя у вояк отчужают только под конкретные цели.
avatar
Я вот хочу обследовать суворовский форт. Он находится у нас прямо в конце зелёнки, где машины продают.
Там часть была, ещё даже в начале 2000-х. я в детстве мимо бегал там постоянно.
Конечно там большинство изгадили уже, но недавно во время ПВД, я заглянул туда, в один из фортов, в начале коридора одна комнатка оказалась засранной, но чем дальше я углублялся, тем чище комнатки были, и вот в последней по всей видимости вообще после военных ни кого не было.
Вот соратников соберу, и надо будет обследовать, вдруг обнаружу какой-нибудь бункерок, который ни кто не посещал.
Fatal error: Call to a member function getLogin() on a non-object in /var/www/a36688/data/www/uceleu.ru/templates/compiled/webdo/8dc34d5e66c361e90fd674f24d627f3f8673f21c.file.comment.tpl.php on line 81