Добавить топик в избранное

Осенняя "заброшка" → Вылазки

Приветствую друзья!
Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет осенней степи с посещением брошенного поселка и немного мыслей о ночевках в «заброшках».

Осень в степи незабываема прекрасна, поля становятся желтыми лесопосадки окрашиваются разноцветными красками а день хоть ярок и солнечен но уже прохладный.

Кроме наслаждения осенними пейзажами моей целью было посещение небольшого брошенного дачного поселка. Домики там уже пришли в полностью непригодное состояние: местами разобраны мародерами или хозяевами местами просто завалились…

Дорога к поселку была хоть и долгая но весьма комфортная (в основном грунтовка и изредка по полям и степи)

Когда то плодоносящие сады садоводов превратились в заросли, заборов да и границ участков садов уже нет

Вспоминая тему о ночевках в «заброшке» я решил подыскать неплохое место для ночевки и устроить там дневку (отдохнуть от перехода и пообедать).

Дома с крышами я отмел сразу: крыша конечно же хорошая вещь и тепло сохраняет и за шиворот во время дождя ничего не капает но только не в случае с брошенными домами. Балки уже прогнили и держатся на честном слове грозясь обрушиться внутрь. Вот например неплохой на первый вид дом для ночевки и стены есть от ветра защитят и какая никакая крыша над головой но войдя внутрь сразу бросаются провисшие и изогнутые балки крыши… Нет такой дом не годится. А вот там где крыша уже завалилась можно и обосноваться

Эти развалины окружены со всех сторон деревьями которые хоть уже местами и сбросили листву все равно его удачно маскируют.
Внутри все по-простому: ничего нет кроме строительного мусора битых кирпичей и старых досок

Если обстоятельно осмотреться можно найти остатки разломанной старой мебели. Я нашел остов от шкафа (или буфета уже не понять) на него положил доску и все лежанка готова, на такой импровизированной кровати спать значительно теплее нежили на земле.
Стены защищают от ветра (окно бы по хорошему можно было бы и заложить кирпичом которого здесь валялось вдоволь но я не стал заморачиваться поскольку планировал только дневку)

На импровизированной кровати я расположился для обеда. Достал из вещмешка припасенное домашнее сальце свежего посола с тонкой мясной прожилкой, ломоть хлеба и чай с вафельками.
Что может быть вкуснее и лучше трапезы на природе?:d

Костер разводить не стал но сделать это можно было бы значительно легче чем в степи: под рукой куча старых высохших досок которые бы легко разожглись а стены дома препятствовали бы задуванию огня ветром и хорошо отражали бы тепло. Да и огонь со стороны не видно было бы.

В общем если говорить о ночевки в «заброшке» при правильном ее выборе вы всегда будете иметь:
1) стены защищающие вас от ветра, сохраняющие тепло костра, если заделать окна и двери то в какой то степени и защищающие
2) большое количество топлива для костра
3) легко сделать мебель из подручных предметов (не спать на земле)
Из минусов бы назвал только возможность напороться на ржавый гвоздь битое стекло и спотыкнуться о строительный мусор (поэтому желательно посещать такие места в светлое время суток)

Набродившись и получив положительный осенний заряд настроения я выдвинулся в обратный путь

Солнце уже садилось и поэтому обратную часть пути мне пришлось идти в сумерках осеннего вечера.
Спасибо за внимание
  • Просмотры: 286
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

16 комментариев

avatar
Да, останавливаться в заброшках вариант. При обеспечении периметра безопасности на подступах. Механические средства, а лучше все же электронные(имхо)
И заранее продуманного варианта (а лучше двух) отхода.
avatar
Да, хорошо бы какие то средства оповещение потому как когда находишься внутри особо ничего вокруг не видишь да и звуки все равно из-за стен тише. Механические средства оповещения которые просто шумят (например подвешенная банка и тд) в такой местности не сработает — там итак когда ветер подымается все вокруг дребезжит шумит ёрзает. Сигнал охотника бы на веревочке…
avatar
Сигнал охотника хорош. Но тот кто его сорвет, будет в курсе что кто-то рядом есть. А вот порвав нитку «кувшинки.» Он даже не поймет, что вы уже в курсе…
Комментарий отредактирован 2016-10-24 12:46:04 пользователем wervolf313
avatar
Согласен
avatar
А так, думаю что проемы в заброшках нужно прикрывать. Что -бы свет от костра не бликовал.
avatar
или готовить не там, где ночешь
avatar
или готовить без открытого огня

(Спирт, сухой спирт, газ,)
avatar
огонь-то всё равно есть. надо попробовать
avatar
Так его в системах не видно!



кипит вода в спиртовой кухне. пар есть, а огня и отсветов нет.
avatar
когда голодный по малолюдной местности идешь запах горячей пищи за версту чуется так что если уж совсем конспирации придерживаться нужно холодное есть правда так и до гастрита или язвы не далеко если регулярно
avatar
Пользовали спиртовку буржуйскую, очень она мне понравилась!
avatar
Я то же свою спиртовку довел до ума.Не нарадуюсь.
avatar
Ну слва Богу! Родили в муках!
avatar
Все интересное рождается в муках Тимофей!
А спиртовка вес стала экономить, это для меня самое главное.
avatar
А место ночевки еще засветло выбирать иначе можно хапнуть головняков… Благодарю за отчет и фото!
avatar
спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.