Добавить топик в избранное

Золотая осень в Сибири → Вылазки

Всем камрадам и камрадочкам хорошего дня и доброго настроения!!!
Давно не чего не писал, а тут вот решился черкнуть небольшой фотоотчет, да кой какие мыслишки просто так. Для души наверное. Сразу предупрежу о трафике ибо фотки красивые, ужимать рука не поднялась.
Последнее время в связи с обстоятельствами личного, да и служебного характера практически безвылазно сижу в своем городишке. Но вот звонит племяшка и рассказывает о необходимости добычи ценного осеннего фотоматериала. Мятущаяся душа не выдерживает, и вот отмахав положенные 300 верст и побросав все дела, я на месте. Кого заинтересовал и просто любопытных добро пожаловать под «кат».

Недолгие сборы, закуп батареек в местном магазинчике, нож, спички, одеваемся, пара бутеров на карман и мы выдвигаемся в сторону леса. Тяну воздух носом-непередаваемые впечатления, уже начал забывать что это такое… Запах леса, запах свободы.

Погода нас не радует, сегодня она будет переменчива как никогда. Но нас это не будет расстраивать, единственное что меня покоробит-жена, которая на полпути повернет домой, из за того что ей холодно и промокает все. А не чего в лес в горнолыжной куртке перется

Выдвигаемся, последние признаки инопланетной цивилизации остаются позади, кстати при желании и должном обращении, наличии тары, можно разжиться ценным эликсиром, названным на этой планете-молоко
Наш путь пролегает через поля в лес. Вот и потренируемся движению по пересеченной и слегка заболоченной местности.

Дорога представляет собой сплошное месиво, с глубокими лужами. Накрапывает мелкий холодный дождь, поддерживаемый своим братцем ветром. Но нас так просто не возьмешь, ни что не сможет омрачить мою радость от встречи со свободой.

Ловко шлепая по раскисшей земле мы неумолимо движемся к нашей цели.

В этом нам помогают не супер технологии ГориТеха, не новомодный неопрен, у нас даже нет Вибрама… Здесь он не вывезет. Старые добрые, проверенные не раз резиновые сапожки на шерстяном носочке

По пути успеваем щелкать красоты родной сибирской природы и глазеть по сторонам.

Вот такие еще кружат над нами. Вспомнилась строчка из песни «Голуби летят над нашей зоной...» Хотя это никакие не голуби, а очень даже хищные птицы, охотятся на мышек полевых. Вообщем у них тоже свои заботы и дела, но им чуть проще… они умеют летать.

Двигаемся через кукурузное поле, по пути внимательно поглядывая под ноги.

Удача не оставит нас, находи не до собранную кукурузу. Ее благополучно заберем и сварим дома, хотя при нужде можно сварить и в лесу. Вообщем не пропадем)))


Вот еще красоты всякие, цветочки полевые, травушка муравушка, идем дальше.



Красотища, если ты понимаешь меня мой друг…

Протопав еще с пяток верст добираемся до фотогеничного леса, работаем по цели)))
А вот и я собственной персоной, всем большущий привет, и как здорово что все мы здесь сегодня собрались. Кстати хвастаюсь новой приблудой, вон на голове-зелененькая. По научному шемагом зовется. Долго присматривался, у диванных много спору о функционале. Выскажу свое мнение. Мне сей платок очень понравился, взял себе и жене сразу. Пригождается постоянно, и как бандана, и как шарф, и от комаров, чтоб в лицо падлы не лезли. Даже попу любимой женщине вытереть можно при желании. Сейчас в городе таскаю постоянно, полицаи иногда косятся да и пес с ними.

Набрели на муравейник, тоже ребята суетятся, вкалывают, интересно смотрят ли они иногда на звезды…
Вообщем микромир в натуре, наблюдать можно бесконечно…

Наконец то сделал достойную фотку любимого EDCшника, всегда на кармане, не подводит.

Погода резко ухудшается, к дождю прибавляется мелкий град, намекая как бы на скорый первый снег…
Феерично чего тут добавить… Укрываемся в лесу, жалею о том что что по запарке не взял плащ-палатку, сейчас бы ой как пригодилась, ну да ладно, чай сибиряки не развалимся

А так работает Горка 3 от Сплава, не разу еще не пожалел о покупке, подлатать только надо, все руки не доходят.

Витьку отдельный привет, в ЧЗО был Рыжий лес, а у нас Красная дорога. Красиво не правда ли…

Мой небольшой поход подходит к концу, рассказ тоже, но посмотрите среди туч на горизонте пробивается солнце. Оно осеннее, не греет как летнее, но на душе становиться чище и светлее.

Как говорил один из моих любимых киногероев-«Будем жить!»

На этой оптимистичной и жизнеутверждающей ноте я вас покину. Спасибо что дочитали до конца, извиняйте если что не так, но выживание в современном мире иногда наталкивает на вот такие размышления о бытие.
Это рассказ о том что если у вас что то не так в жизни, потерпите, пройдите еще не много вперед, не отчаивайтесь и улыбайтесь любым трудностям на пути. Потому что лучшее конечно впереди. И пусть сегодня тучи и хмуро, завтра все будет лучше чем вчера.
  • Просмотры: 2067
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

21 комментарий

avatar
Серёга, привет!!! Где были ?? Как всегда классные фото!!! Я тоже на выходные на дачу, консервацию дачи на зиму буду делать, может и останется время на походик.
avatar
В Убинском районе, я задолбался просто, субботу воскресенье-работаю. График не пожелаешь врагу
avatar
Кляяяя, в рот мне ноги!!!
Убинка, нифига вы даёте
avatar
Это нормально, племяшка то там проживает))) дорогу кстати отремонтировали по Омской 160 полет нормальный, а вот там 50 полный писец, ралли рейды отдыхают, машину кое как отмыли, движок так до сих пор не видно
avatar
avatar
Отличные фотки!
А Горку пропитывали чем или «родная» так воду держит?
avatar
Не пропитывал, тупо брезент, но потихоньку промокает уже, я ее просто не стирал ни разу еще, только оттирал грязь и все
avatar
Ясно. Спасибо. У меня уже стираный. Мокнет в местах складок. Но у меня Горка от ССО.
avatar
Хотел очень себе такую, но у нас в столице Сибири их не продают, а по инету не стал заказывать, с размером не угадаешь, ССО вещь много лестных отзывов реальная спецура в них гоняет.
avatar
ширь да гладь!
avatar
Да красотища, для души бродил, жаль на непропаду за такие статьи чморят только, зато здесь человеком себя чувствую.
avatar
Сергей приветствуем!
Как всегда статья шикарна! Красивые фотки+ толковое описание, читать приятно. Скажу честно не все статьи читаю полностью, от середины обычно вниз листать начинаю, а вот ТВОИ всегда досконально изучал, молодец что сказать!
ПОЧЕМУ СОБАКЕНА НЕ ВЗЯЛ ?
Бук оригинальный? Дороговатые они, а так я думал у тебя ганзо 704 на кармане то)
avatar
Стас категорически приветствую, извиняй за молчание, работа будь не ладна.
Зверь по грязи
тяжко едет, коротходная и заниженная подвеска, не то что твой так то. Вся перемажеться устанет и на руках ее тащить надо, как раненого товарища вообщем. Летом то огонь, а по бездорожью печалька.
Попаравлю друг не Бук а Бак Бантам, не дорогой можно с ебая привезти, но я в магазе брал. Он очень легкий, вогнутые спуски, рез охренненый, по продуктам, не сильно для леса конечно, но мне он как то запал чтоли. Сталь простая, точиться просто, я тока правил его правда, но термичка на ней одна из лучших у Бака, ввсе таки контора веников не вяжет. Плюс оригинал США, хотел прям чтоб не китай вообщем.
704 добрый, но больше тактик конечно, очень тяжелый, но надежный, я его тоже в лес таскаю, всяким ножевым лошарам дать не жалко, ибо не сломают, ну там банки консервные открывать многие любят.
Комментарий отредактирован 2014-10-19 20:17:50 пользователем Sergsib
avatar
Ага спасибо что про 704 сказал, я как раз сейчас между выбором ганзо или крыса…
avatar
Стаса у меня оба свинореза есть, у них слишком разная направленность и как бы я не выбирал а взял оба. Советовать нож западло и не понятиям, можно спросить мнения тока.
Я в первую очередь остановился на крысе, хотя вот Артема всегда рекомендует мору и викс, говорил что крысы похерил, можешь у него спросить сам. Крысв режет ловка и на кармане огонь, мне нравиться у меня морковка кстати. А ганзо-ломик тактический, вот и смотри что тебе надо. Но ганзо тоже приятный, прочный факт, посмотри тесты на него. Вообщем решай и пиши что порешал дружище
avatar
я вообще считаю, что публикация сильно зашифрована.
левый сапог короче правого.
правым сапогом можно прощупывать сомнительные глубины в грязи, а если нога завязла-тут же вытянуть её за верёвку которая идёт в комплекте с правым.


взгляните на коров, пасущихся на лугу.

каждая из них что-то ищет в траве.
если отметить синими звёздочками каждую находку коровы и соединить звёздочки красной линией, получится точнейший маршрут автора.
по полям от Новосибирска до Иркутска аккурат через Бийск и Кызыл.
не верите?-убедитесь сами!


кроме того, летящая птица на фото указывает, что автор шёл на восток.

старый початок кукурузы в руках девушки и лужа в колее на дороге ясно говорят о том, что путники, подобно настоящим выживальщикам вышли из дома без пищи и воды.


и наконец нож на фото показывает, что Сергей Евгеньевич закончил путь один и будучи сытым.
avatar
Ну вот, кля, сдал Серёгу фискалам, гад такой
Серёга, выходи, раскрыли тебя
avatar
Не выйду, пускай дальше по полям за мной бегают, все равно не поймают
avatar
Угадал угадал
avatar
Серый давай.Охватим Новосибирскую со всех сторон.
avatar
Даю вот как могу
, как мне одна прелестная девушка сказала
Конечно охватим Костя
Комментарий отредактирован 2014-10-19 20:32:21 пользователем pytnik7777
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.