Добавить топик в избранное

Большие выводы из маленького ПВД. → Вылазки

В последние выходные лета наша семья решила выбраться за город. Друзья позвали в одно красивенькое местечко, в котором мы ни разу не были. Соответственно дорогу я представлял только в общих чертах. В роли проводников выступали друзья. Добираться до места решили на двух машинах.
Внимание, много фото!


Немного о снаряжении и одежде, которые мы взяли. Палатка китайская быстро раскладывающаяся(фигня короче, но для таких походов пойдет). Коврик самонадувающийся двуспальный «Сплав», коврик-пенка(для меня). Три спальника Eurotrail летние(комфорт +15). На мне штаны с карманами(смесовая ткань), майка х/б, куртка флисовая, кроссовки. Жена в джинсах, куртку забыла, кроссовки. Сын в спортивном костюме, майка, кроссовки. Жорные принадлежности: котелок армейский, миски, кружки, ложки по три штуки, горелка газовая «Track» (на всякий случай), два «дихлофосника». На еду брали овощи, колбаса, сыр, тушенка(наша местная, 4 банки), чай в пакетиках, печеньки, сок.
Выехали в пятницу вечером, когда было еще светло. Пока заехали в магазин, потом на заправку было уже темно. Дорога до места отдыха предполагала движение сначала по асфальту, потом по грейдеру и затем вовсе грунтовки. Грейдер оставил самые плохие впечатления. Это была стиральная доска. Машина у меня не ах, довольно шумно в ней, но тут её так колбасило, что я сам немного боялся.
Но самое веселое было впереди. А именно после того как мы миновав небольшой поселок выехали в степь. Направлений там тьма, куда ехать определить трудно. А у меня как на зло еще и переключатель света дальний/ближний сломался(заклинил на дальнем)Наши проводники стали терять все ориентиры. Мы кружили на небольшом пространстве, но не могли выбрать нужную дорогу. Возвращались к поселку три раза. Один раз авто друзей уехало чуть дальше за пригорочек и мы их потеряли. Вот тут как раз и была нужна радейка(телефоны там не берут). Но и ее нет. Но к счастью они уехали недалеко, остановились и включили аварийку. И мой сын увидел её свет, мы опять вместе! Решили включить мой смарт с GPS. Но он давал лишь примерное представление о местности. Шикарное звездное небо нам помочь тоже не могло. Проселочные дороги на нем почти не отмечены. Было высказано предложение заночевать прямо у дороги и утром доехать до места. Благо все для ночлега было. Но к счастью все же правильное направление было выбрано и мы подъехали к месту ночевки. Там были еще одни наши знакомые, которые приехали днем и уже разбили лагерь. Тут нас ждал теплый прием. Душистый чай, конфетки, сгущенка, жаль гитары не было.









Рыбу видите? А она тут есть! Правда я не ловил.
Погода преподнесла неприятный сюрприз. Ждали тепла, а было довольно холодно. Отдал жене свою флиску. Ну сначала мне было нормально, но вечером стал подмерзать. Да и сын хоть и был в костюме, жаловался на то, что ему холодно. Решили развести костер. Это было верное решение, все согрелись. Ну и спасибо другу Ильгизу, всем одеяла раздал.



Ночь, костер, звездное небо — блаженство. А Найку холод нипочем, он в -20 в тени спит.


Однако выходные закончились и мы поехали домой. Сын захотел сфотографироваться с Найком.

Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 1753
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Место интересное.Природное или карьер?
avatar
Природное. Пляжик 500 метров на 1500.
avatar
Нормально сгоняли! Но Женька, информации маловато. Что за место? Чем знаменито и замечательно? Ну и с экипировкой косячок получился . А фотки классные!
Комментарий отредактирован 2014-09-08 23:16:06 пользователем wervolf313
avatar
Место в основном пляжем знаменито. Песочек местами мелкий, как будто его просеивали. Рыбачить можно, речка чистая. Голавль, щука, окунь водится. Мне скалы понравились, но без снаряги лазить не решился. К сожалению из за большой популярности сильно загажено мусором.
avatar
С экипировкой да, вообще странно как жена забыла, обычно про себя любимую помнит. Сын только все замерзал. Даже под моей флиской и одеялом. Но костер и его согрел, а я еще потом до двух часов ночи у костра сидел и в космос смотрел, НЛО искал.
avatar
КРАСОТИШШШША!!!
avatar
Красивые места. И спокойные. Неиспорченные человеком. Замечательно!!!
  • Argo
  • 0
avatar
Просто старался снимать так, чтобы мусор в кадр не лез.
avatar
одеялки рулят… шерстяные… ночевали на берегу реки, днем пекло, а вот ночью как-то стало прихватывать за конечности, в палатке (правда вход нараспашку). Одеяло было постелено на пол, поверх карематы. Сын ночью пожалился на прохладу, да и мне неуютно стало. Выпростал одеялко, с сыном склубочились, прикрылись и как у Ярилы в гостях.
avatar
Молодцы ребята!
avatar
Согласен хорошо продвинулись
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.