Добавить топик в избранное

Первый поход. → Вылазки



Всем здравия. Расскажу я вам о своем самом первом выходе в горную местность. Он был уж несколь кодов назад. Тогда я не знал вообще никаких НАЗов схронов и тому подобных вещей. Взял с собой то что мне нужно и чем буду пользоваться и просто пошел куда глаза глядят.
А выбор мой пал на трассу по которой я добрался автостопом до Бухтарминского водохранилища, что в Восточном Казахстане. Недалеко от моего города.
Дорога была не очень долгая (1.3 часа) но страшная так как она пролегает через ущелья и обрывы.

Добравшись до заветного места и отвесив поклон водителю, я двинул в путь.
Виды завораживающие, природа красива.







Но и до этих мест добрались животные которые загадили все до куда легко добраться. Загаженность я не фотографировал так как двинул в глубь гор, откуда мне и откроются виды с высоты 740 метров.



Как и сказал ранее я был в полном минимализме. Имел при себе: котелок армейский, нож кукри(самодельный), Виктринокс Army, спички обычные. Ну и покушать да попить: вода, шоколадка, банка тушенки и гречки. Так как я ходил на день, то не брал лишний груз как палатку или спальник.
Добравшись до заветной высоты я раскинул плечи сбросив рюкзак, собрал хворосту и сделал перекус. Тушенка и гречка в сковороде от котелка, которую я скушал не пережевав.


После потянуло на сон. Подложить не было ничего так что я лег на камушек подложив под голову рюкзак, уснул. Проспал около 2 часов, позже разбудила белка которая хавала мою тушенку из котла. Попытки ее сфотать не увенчались успехом, но был уверен что белка за мной следила.
Хорошо отдохнув, собрал свои манатки и двинул в путь дорогу.



Добрался до дома также автостопом.
Скажу мои впечатления были на высоте, а радости и то больше. Хотелось остаться на подольше но увы, я был не готов.
Но на этом мои приключения не закончились, я принялся углубленно изучать бушкрафтинг и экстремальный туризм, в этом мне помогают многие сайты и книги.
Так что друзья выходите на природу, берегите здоровье.
  • Просмотры: 1882
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
Красивая местность! Фоток побольше бы!
avatar
Не вопрос












avatar
Красота!!!
avatar
Уверен, у каждого по близости места заповедные есть.Как показывает практика, ничего не надо.Кроме одного-просо встать и пойти.
avatar
Совершенно верно.
avatar
Саня красавчик, тока окуратно там по гарам лазий, опасно блин!
avatar
Спасибо, ну аккуратность выше всего
avatar
Молодец) Хорошо сходил. Так кстати и я начал, просто пошёл.
avatar
А ведь действительно красиво? Давно в тех местах опять был? А с ночевкой не хочешь туда матнуть и сделать фото у вечернем свете и на утренней зорьке?
avatar
В следующем году групповой выход при снаряге будет, а пока буду телеграф делать и рацию да статью писать сюда. Пока время пройдет денег накоплю. Там уже будет не стремно выпендриться.
Есть момент по близости сходить но боюсь так как мишки да волки ходят, а еще один раз не буду притворяться.
Так что в следующий год ждемс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.