1 Добавить топик в избранное

MAPS.ME-целый мир в одном приложении. → Ориентирование и картография

MAPS.ME – офлайн-карты для мобильных устройств

Обойтись без картографических сервисов в современном мире достаточно сложно. С родным городом все предельно понятно: все улицы и места давно изучены – потеряться в нем сложно. Более того, многие из нас даже туристам помочь готовы. Другое дело, когда мы оказываемся за границей: новый город, чужие люди. Без карты никуда. Хороший сервис предоставляет, например, Google Maps, за ними гонится Apple со своими картами… Вот только почти все картографические сервисы имеют один большой недостаток: им требуется подключение к Интернету. В таком случае за мобильный роуминг расплатиться будет тяжело. Да и в домашней Сети вы потратите на карты приличную долю трафика, если у вас не безлимитный тариф, что тоже не так уж и дешево.

MapsWithMe — приложение, которое всегда подскажет вам дорогу, даже если вы вдали от цивилизации, а выйти в Интернет не представляется возможным.

Краткое описание:
Бесплатные оффлайн карты.

Описание:
Детальные карты всех стран мира. Работают всегда и везде без подключения к интернету.

Высокая детализация

Больше деталей по сравнению с другими картами.
Есть все деревни и поселки, даже грунтовые дороги в глухих районах.
Миллионы объектов на карте: рестораны, заправки, достопримечательности…
Свежие данные, которые обновляются ежедневно сотнями тысяч пользователей проекта www.openstreetmap.org
Не требуют подключения к интернету

Карты работают даже там, где нет мобильной связи.
Не нужно переплачивать за роуминг.
Определяют местоположение в офлайн, заблудиться нереально!
Работают везде

Удобно пользоваться у себя дома, в России. Просто незаменимы зарубежом.
345 стран и островов. Вся планета в одном приложении!
Платишь один раз, пользуешься в любых поездках.
Очень быстрые

Самые быстрые мобильные офлайн карты. Подгружаются мгновенно!
Уникальный способ сжатия данных.
Экономят место на телефоне.
Стоят своих денег

Качай любую страну бесплатно. Нет дополнительных платежей.
Плати один раз, качай на все Android и IOS устройства.
Функции

Офлайн поиск. Можно искать по улице, названию, категории, координатам.
Закладки. Любое место на карте можно сохранить в закладки, чтобы потом легко вернуться к нему.
Экспорт/импорт закладок. Добавьте метки и треки с других карт на MAPS.ME. Поддерживаются KML/KMZ файлы.
Возможность отправить метку с любым местом на карте по емэйл или смс.
Режим автоповорота. Карта будет вращаться автоматически в зависимости от направления вашего движения.

Само приложение MAPS.ME, которое и является одним из лучших картографических сервисов, доступно для устройств на платформе IOS и Android.

Загрузить приложение можно в разных магазинах maps.me/ru/download

Загрузить любую из карт можно будет совершенно бесплатно, никаких дополнительных внутренних покупок здесь нет. Соответственно, заплатив за приложение всего лишь один раз, вы сможете пользоваться им всегда: и дома, и в поездках.
Как уже было сказано, карты работают в офлайн-режиме, подключения к Интернету они не требуют. Значит, ими можно пользоваться в столь отдаленных местах, где нет мобильной связи. Более того, MAPS.ME будут работать даже на iPad, где нет 3G или 4G. Интересно и то, что приложение не просто способно показывать карты в офлайн-режиме, но и определять ваше местоположение. Таким образом, вы всегда сможете узнать, где вы сейчас находитесь, за считанные секунды. А благодаря режиму автоповорота карта будет вращаться автоматически в зависимости от направления вашего движения. Трудно представить более удобный вариант, согласитесь.
Само собой, сервис нельзя было бы назвать полноценным, если бы он не мог осуществлять поиск. MAPS.ME искать умеет и делает это тоже без подключения к Интернету (как и все остальное, вы уже должны были понять). Искать нужное вам место можно совершенно различными способами: по названию улицы, по названию конкретного места (например, вам нужен определенный магазин), по категории заведения, которые сразу предложит приложение (удобно, когда хочется посмотреть ближайшие рестораны) и даже по координатам, если они вам известны. Вы обязательно найдете именно то, что вам нужно, так как на картах MAPS.ME содержатся миллионы объектов: магазины, рестораны, заправки, музеи, стадионы, памятники и множество других достопримечательностей.
В приложении используются данные OpenStreetMaps www.openstreetmap.org/about Ничего плохо в таком подходе, конечно, нет. Даже наоборот. Благодаря этому, все данные собираются сотнями тысяч (если не миллионами) других пользователей. Поэтому карты MAPS.ME учитывают не только перечисленные выше локации, но и даже такие мелочи как, например, грунтовые дороги в глухих районах. Надо признать, что картографическим сервисам от Google и Apple до такой точности далеко. Может, конечно, в некоторых городах они и выигрывают по своей детализации, но в целом по миру – однозначно нет. Сами карты постоянно обновляются, предоставляя пользователям приложения самые свежие данные. Картам MAPS.ME можно довериться на все сто.
Кроме того, достаточно удобно и то, что любое место на карте можно быстро сохранить в закладки. Так вам не придется повторно искать его, вы всегда сможете вернуться к нему в разделе «Закладки» – быстро и легко. Кроме того, приложение MAPS.ME поддерживает экспорт и импорт закладок, благодаря чему можно добавлять метки с других карт (поддерживаются KML и KMZ-файлы). Таким образом, даже если вы сейчас активно пользуетесь другим сервисом, переход на MAPS.ME пройдет для вас незаметно и без каких-либо потерь. Будут только сплошные плюсы. Кстати, метку с любым местом на карте можно быстро отправить по электронной почте или SMS (чтобы получатель сразу открыл ее на карте на своем устройстве).
MAPS.ME – один из самых лучших и удобных картографических сервисов не только в App Store, но и за его пределами. Помимо App Store, официальное приложение MAPS.ME доступно еще в семи магазинах на различных платформах maps.me/ru/download Детализация карт приятно удивляет, как и все их возможности: начиная от поиска, заканчивая определением высоты над уровнем моря и вашей скорости передвижения). Но самое главное – полноценная работа приложения в офлайн-режиме. Больше не придется думать о трафике и отдавать суммы с несколькими нулями за роуминг, оказавшись за границей. Приложение однозначно стоит своих денег. Попробовав MAPS.ME, вы, скорее всего, навсегда позабудете все альтернативные картографические сервисы.

Название: MAPS.ME
Издатель/разработчик: MapsWithMe Gmb
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Официальный сайт: maps.me/ru/home

Существуют бесплатные Lite версии.
  • Просмотры: 12869
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

48 комментариев

avatar
Рекомендую всем, лично опробованны в поездке за границей, лучше приложения не встречал, место на устройстве занимают мало, недостатков не замеченно.Хотелось бы еще что бы приложение работало как навигатор и писало треки, вроде бы разработчики над этим работают
avatar
Вот, еще одно приложение, которое должно работать без интернета. Завтра буду тестить и отпишусь!
avatar
Просьба к администраторам, если есть возможность подкорректировать картинки(уменьшить), то сделайте, а то у меня с планшета не получается
avatar
А сельскую местность точно показывает, на нее карты есть?
avatar
Детализация очень подробная, карты берут с сайта www.openstreetmap.org/#map=19/50.83078/12.93491 на котором постоянно корректируются и дополняются, при каждом обновлении версии приложения карты обновляются
avatar
т.е., карты нужно через комп заливать или само приложение их может качать в память?
avatar
Карты и путеводители(на английском языке)закачиваются через приложение совершенно бесплатно
avatar
У нас многие таксишные приложения на open street maps.по городу точность страдает…
avatar
Да и за городом тоже, я в свой гармин гружу без альтернативы опенстрит, иногда такие перлы!
Глюки были, например, в этом походе uceleu.ru/blog/outings/974.html.
Дело в том, что пригородная станция ЖД и деревня имеют одинаковые названия, но находятся на некотором расстоянии друг от друга, соответственно вводя в заблуждение при поиске в гармине.
Но, тут как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
avatar
Раньше была фишка что стратегические места глючили на навигаторах мосты и прочее что скажете?
avatar
слышал, что нокия разработала новый картографический сервис с офф-лайновыми картами…
Комментарий отредактирован 2014-10-07 10:23:50 пользователем serpent
avatar
Так мобильное подразделение Nokia уже вроде как майкрософт прикупила? Соответственно там мелко-мягкие карты будут.
avatar
хз как будет в итоге, но по-моему им оставили все как было, уж очень неплохой задел нокиа начала…
avatar
Потестил лайт-версию проги! Могу сказать, что это именно то, что я искал. Загрузил несколько карт — детализация на высоте!!! Вопрос, чем отличаются версии лайт и про?
avatar
Я так понимаю, что только наличием поиска и возможностью ставить метки на карту?
avatar
Мне кажется что в про версии будут улучшения до навигации, то есть можно будет задавать маршрут, в лайт версии поиск не работает, а это иногда напрягает когда нужно найти заправку, достопримечательности или магазины.Но это только если за границей актуально, в пеших походах карты и так работать будут, а нам главное не потерятся
avatar
качнул, но мой супер тырнет обрывает закачку карт моего местоположения.а так думаю прога пригодится.я ж ее добью.
avatar
попробовал, в принципе для города неплохо… а так навител хоть подсказывает куда свернуть
avatar
Так навител через GPS работает и через интернет, а это приложение не привязано к интернету — считай бумажная карта.
avatar
извините, чем это навител (ну, кроме ситуации с пробками) привязан к инету? а для «бумажных карт» (буквально) есть свои приложения. мало того, эти карты зачастую привязаны GPS.
Комментарий отредактирован 2014-10-07 16:41:01 пользователем serpent
avatar
Эти карты к GPS не привязанны, без GPS просто не будешь знать своего местоположения, но как картой пользоваться можно)))
avatar
простите, я совсем заблудился в мыслях…

обозреваемая программа, без привязки к спутнику?

меня впечатлило высказывание, что навител привязан к инету, а это не привязано… насчет «бумажных карт» я имел ввиду OZI и её реинкарнации.
avatar
Это приложение ни к чему не привязано (к GPS в том числе). В данном случае для меня это не навигатор, а посто карта местности, с возможностью оставлять заметки.
Я в соседней теме поднимл вопос, какими приложениями можно пользоваться в период отсутствия сети (gps, gsm, gprs и тп), считаю данное приложение полностью подходящим для данного вопоса!
avatar
а ози? )))
avatar
Ози это генштабовские карты, то есть бумажные переведенные в цифру.Карты хорошие, но устаревшие, за 20 лет уже многое поменялось, в том числе и рельеф местности.
avatar
Опять же что бы нормально привязать карты к программе с бубном напрыгаешься)))
avatar
для того чтоб сконвертировать карту под озик семи пядей во лбу быть не нужно. к тому же, вы декларируете, что привязка к спутнику вам не важна. совсем не сложно. )))
avatar
не, ну как-то вы однобоко смотрите. ))))))))

вы не знали, что кэшированные спутниковые гуглмапс, тоже конвертируют под озик? вобщем-то, любую бумажную и любую кешированную можно подложить в озик. )))
avatar
Я ОЗИ не юзал, но на сколько я понимаю, там опять же есть привязка к GPS.
avatar
А тут закачал карты один раз и все. Только, как сказано было выше — не определяет твое положение.
Комментарий отредактирован 2014-10-07 17:00:19 пользователем Kaba77
avatar
да что вы с этой привязкой! ))))))) хочешь, включи её, не нужна — выключи. привязка карты к спутнику это плюс, а никак не минус программы. )))
avatar
Сколько карта Навител России весит?
Комментарий отредактирован 2014-10-07 17:06:44 пользователем Kaba77
avatar
по-моему, от гига…
avatar
Россия 2 Гига, Европа 300Мб
avatar
вот, господа, тут на ресурсе есть тема по ози, покурите. на мой взгляд, кууууда, более полезная прога.

навигация в телефоне
конвертация карт
avatar
Достоинства Озика никто не умаляет.Этой прогой решил поделится потому что решил что кому нибудь будет полезна, на телефоне места занимает немного, но когда нибудь может пригодится, а скачивать приложение или нет это личное дело каждого, топик создал не для рекламы, а поделится полезной информацией.
avatar
да я не против! и спасибо вам за труды. может, кому и пригодится эта программа. )))
avatar
Навител тоже не привязан ни к чему, ему пофигу есть сигнал или нет, как картой пользуйся сколько влезет, причём со всеми удобствами — вычисление расстояния, поиск и т.д.
Карта России (у меня такая) весит 2 Гига к слову
avatar
А сколько стоит приложение?
avatar
182 руб на Маркете. Я юзаю лайт-версию (бесплатно), на про добавлен поиск и возможность ставить метки.
avatar
А карты Беларуси там есть?
avatar
Там есть весь мир, некоторые карты подробные, некоторые, где никто не ходил, не очень)))
avatar
Любым навигатором можно будет пользоваться КАК картой, при отсутствии связи, главное — иметь хороший кэш местности.
Всё остальное — удобство и полнота, тот же самый SAS Planet позволяет просматривать и спутники и карты, и навител и яндекс и т.д.
Для себя решил поставить Навител и SAS Planet. В навителе карта и поиск, в САС Планет — спутники (В основном Яндекс и Bing, т.к. они лучше всего отображают мою местность )
Имея эти две проги гарнтировано не заблудишься, даже без сигнала GPS
avatar
У этих программ детализация карт по моему минимально 200-500 метров, в MAPS.Me до 10 метров, даже если карты не очень прорисованны в лесу точно не заблудишься, особенно если GPS включен)))
avatar
Навител — 5м, Сас Планет 4м
Юра, я как раз эти карты (опенстрит) гружу в свой гармин, и по ним хожу, не очень-то они и детальные и ошибки есть, но всёравно им спасибо за то что они есть, иначе бы мой гармин так и остался бы ТОЛЬКО трекером
avatar
Вот openstreet в Гармине, как раз ЧУТЬ не туда завёл
Прикол в том, что Станция Мотково и деревня Мотково в поиске на Гармине выглядят одинаково, ну тут я сам прокололся, хотя создатели опенстрит должны были учесть, что населенный пункт и ЖД станция — две разные точки!
avatar
С приложением MAPS.ME не ошибся бы)))Уменьшил бы масштаб карты и посмотрел куда идти, на смартфоне или планшете карта выглядит как бумажная, а если GPS подключен то еще знаешь и свое местоположение, единственный минус то, что маршрут не прокладывает)))
avatar
Юр, ну карты то одинаковы, один источник!!!
Я просто на гармине поиск сделал и не посмотрел, что мотковых два, и оба «видятся» как нас пункт, вот и вся фишка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.