1 Добавить топик в избранное

Навигация в телефоне (android): Androzic,Img2Ozf,GPS Logger for Android. → Ориентирование и картография


Androzic
Описание
Навигационная программа, использующая карты OziExplorer старого формата. Предназначена для прогулок, геокешинга, езды вне дорог, плавания и других занятий на открытом воздухе. От вас ожидается знакомство с OziExplorer или хотя бы представление, где брать карты в этом формате. Карты также могут быть созданы самостоятельно, но с некоторыми усилиями, смотрите подробности в FAQ. Предусмотрена работа без карт в режиме простого навигатора. Работает с рядом онлайн карт, такими как Open Street Map (требуется подключение к Интернету).




Функции приложения:
• поддержка карт в формате ozf2 (карты в формате ozfx3 тоже могут читаться, но не гарантировано)
• поддержка онлайн карт
• поддержка кэша карт SAS.Планета
Автор: Gonscik
( Your text to link... )
• работа без карт в режиме простого навигатора
• запись трека в фоновом режиме
• навигация на точку и по маршруту
• преобразование трека в маршрут
• создание и управление маршрутами
• работа с путевыми точками, треками и маршрутами в формате Ozi
• загрузка точек, треков и маршрутов в форматах KML и GPX
• HSI и компас
• настраиваемые единицы измерения
• UTM координаты
• поиск объектов с помощью Google Geocoder
• обмен местоположением и путевыми точками
• портретный и альбомный режим
• поддержка планшетов
Функциональность может быть расширена с помощью плагинов:
• чтение координат из текстовых сообщений (смс)
• обмен местоположением в реальном времени
Androzic является бесплатным приложением с открытым исходным кодом. Распространяется под лицензией GNU GPL v3. Дополнительную информацию можно найти на androzic.com/
Осторожно! Современные версии Img2Ozf генерируют карты в новом зашифрованном формате, они не будут открываться в Androzic. Пожалуйста, используйте более ранние версии Img2Ozf. Последняя известная допустимая версия — 3.03.
play.google.com/store/apps/details?id=com.androzic&hl=ru

В интернете в большинстве случаев карты можно скачать только в map формате, Androzic этот формат не открывает, вот решение конвертации с map в Img2Ozf

Программа Img2Ozf
Img2ozf. Image to OZF2 Conversion. Конвертер картинок в карты для OziExplorer (.ozf2 тип файлов)
Программа Img2Ozf предназначена для конвертирования файлов изображений в формат ozfx3, с которым работают OziExplorer и OziExplorerCE. Особенности данного формата позволяют быстро открывать и масштабировать карту, что удобно на медленных КПК. Но размер файла может получиться несколько больший, чем исходного изображения.

Для работы Img2Ozf требуется файл изображения, и map-файл привязки этого изображения к географическим координатам.

Вы можете задать изменение размера исходного файла, а также количество цветов в полученном ozfx3-файле (эта опция позволяет значительно уменьшить размер файла при небольшой потере качества). Также Img2Ozf позволяет сразу копировать созданные файлы на ваш PDA.




Часто бывает что нужно прописать трек (маршрут) но большинство программа очень сильно расходуют аккумулятор телефона по причине дополнительных функции для этих целей удобней использовать программу:
GPS Logger for Android

Описание
Легкий, батареи эффективным GPS Logger. Цель этого приложения заключается в авторизуйтесь ваш GPS координаты через определенные промежутки времени в файл на карту SD. Это приложение работает в фоновом режиме, так что вы можете на длительную прогулку, поход, покататься полета или фотосессии или даже пойти купить молока и есть это работает как можно дольше. После того, как вы вернулись на свой компьютер, вы можете использовать файлы геотег фотографии, загрузить на туристических сайтов, просмотра в Google Earth и так далее.
*** Особенности:
* Укажите временные интервалы
* Укажите расстояние интервалы
* Сотовый телефон башня или GPS спутники
* Вход в GPX, KML, CSV или NMEA файлов
* Показывает уведомления
* Императорский витрины
* Автоматический запуск при загрузке
* Автоматическая отправка по электронной почте / FTP / Dropbox / Google Docs / OpenStreetMap / OpenGTS с интервалом
* OpenStreetMap — загрузить GPS следы
* Dropbox — загрузить GPX / KML / ZIP / TXT
* Документы Google — загрузить GPX / KML / ZIP / TXT
* OpenGTS — авто отправить или загрузить точки
Ошибки, пожелания, вопросы — пожалуйста, отправляйте их github.com / mendhak / gpslogger (отслеживания проблем).
Переводы — представить crowdin.net/project/gpslogger-for-android/invite
*** Примечания:
GPSLogger не является заменой MyTracks. MyTracks предназначен для непродолжительного использования (как это имеет много особенностей работы), GPSLogger предназначен для длиться долгое время.
Подключение к данным используется это приложение только если вы используете автоматическое письмо или OpenStreetMap или Dropbox особенности.
Хотя приложение позволяет 0 второй частоты, это не рекомендуется, поскольку записи и протоколирования происходит очень быстро; это может привести к нестабильности / зависает. Попробуйте 1-3 секунд вместо.
Если есть особенность, что вы чувствуете, что приложение должно быть, вы можете представить запрос на выделение видео на GitHub сайте.
*** Объяснение разрешений:
Хранение — чтение и запись файлов в папку GPSLogger на карту SD
Обмен данными — используемый при загрузке файлов (Dropbox, OpenStreetMap) или отправки электронной почты или санкционировании вам Dropbox, OpenStreetMap
Ваше местоположение — используется для определения вашего GPS или башню в зависимости от местоположения
Системные инструменты (запуск при загрузке) — используется, если вы решили начать GPSLogger при загрузке
Ваши аккаунты — используется при авторизации против Google Docs и при загрузке в Google Docs
play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger

На личном опыте советую apk файлы ( дистрибутивы программ), а так же файлы треков и файлы карт держать на флэшке телефона. Если даже будет сбой в операционной системе телефона вы всегда можете сделать жесткую перезагрузку т. е — hard reset зажать громкость вверх вниз и кнопку power( комбинация зависти от марки телефона). И затем установить программы по новой и подгрузить данные.
  • Просмотры: 17433
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Немного подредактировал, не забываем про кат !
avatar
Это как?
avatar
У тебя вся статья просто выходит, а нужно немножко для заголовка, после заголовка нужно поставить ножницы (cut), чтобы скрыть всю статью
avatar
Я все исправил. Саша посмотри в редактировании статьи как я сделал и куда поставил кат
avatar
Уважаемый автор статьи! выложенная вами инфа очень мне лично интересна, но ввиду моей ограниченной компьютерной грамотности не могли бы вы донести как сие работает на более конкретном примере, и помогли бы мне с этим разобраться, а то ссылки это хорошо, но мне проще на пальцах.
Вот вводные:
1. Программу я скачал и установил, она даже работает с какими то картами.
2. Меня интересует можно ли вставить туда карты генштаба и будут ли они работать? офлайн естественно.
3.Я живу в Новосибирске, где мне найти карты и как их конвертировать.
4. Можете ли вы скомуниздить мне уже готовые карты, чтобы я их просто вставил куда там надобно, ибо для меня это сложно.
5. Если нет то можете описать процесс на примере, более подробно и очень простыми словами так сказать, вообщем разжевать по полочкам для чайника.
Заранее спасибо.
avatar
В данный момент на природе нет хорошего интернета, после выходных дней просто сделаю видео ролик от куда скачивать и как конвертировать карты…
avatar
пользую андрозик, карты перед выходом подкачиваю вайфайкой, с нужной степенью детализации. Софтина сама ищет и кэширует. Очень доволен, карты обновляются довольно оперативно, на выходах проложенные маршруты соответствуют тропам, обозначение рек и родников приятно радует тем, что «идешь незнамо куда и знаешь, что там есть вода». Треки писал, потом напрямую накладывал в google earth, все на простом обывательском уровне. Понравилось, что трек пишется еще и по высотам.
В городской карте нумерация домов, названия улиц — все на месте. Если честно, софтинка стоит donate. Но как нить попожжже:)
avatar
Хочу поделиться опытом плюсом к статье:
1- Все проги вроде гугл мапс и яндекс мапс делают кэш карт, да все удобно и просто но бывают случаи когда люди ставят утилиты или уже стоят утилиты для обслуживания системы телефона так вот эти «пакасти» считают кэш карт за мусор и удаляют их. Очень не приятно попасть в нужный район а при вкл. телефона увидеть что кэш почищен и нет интернета чтоб по новой скачать.
2- Разные провайдеры карт в большинстве случаев используют свои собственные снимки местности, данный факт очень удобно использовать. Например снимок сделан весной и Вы в этой местности весной и следовательно Вы без проблем ориентируетесь в разливах воды и протоках. Зимний снимок удобен для того чтоб увидеть где «протоптаны» автомобильные дороги.
3- андрозик может по очереди использовать несколько слоев карты… открываем ген. штаб ставим метку нужного объекта… меняем слой на детальный снимок спутника и мы видим более детально где он находиться и компенсируем устарелость карт генштаба
4- sas планета может обеднять слои это тоже очень удобно и повод для фантазии… например спутник снимок и снимок рельефа и вот вы уже можете анализировать перепад высот: овраги высоты…
5- андройд такая «штука» что бывает что по не известной причине батарея сама разрежется в течении полу часа следовательно ( были случаи на разных телефонах ..) всегда с собой повер банк… Любая программа в любой момент может зависнуть очень не приятно когда тебя ждут в определенном месте через несколько дней а ты например в болотах от компаса и карты толку нет так как нет ориентиров а телефон глюканул…
Комментарий отредактирован 2014-08-28 15:07:46 пользователем saha
  • saha
  • 0
avatar
Любая программа в любой момент может зависнуть
потому что делана пальцем. Вообще же, чем дальше в лес, тем больше я убеждаюсь, что если ты чего-то не сделал-доточил-обласкал своими лапками, то этому самому «что-то» веры быть не должно.
ну и второй момент — всегда и везде, где получается — набивать знаниями голову. Лишними не будут. Также стараться закреплять их на деле — то что делал сам вообще тяжело забывается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.