Добавить топик в избранное

Петербуржец отбился от вломившихся в дом грабителей при помощи ружья → Новости

Земляк отличился.
Знаю я то садоводство/ИЖС, вечером там как в гетто ниггерском…

«Выстрелом из ружья встретил непрошеных гостей хозяин частного дома в Колпинском районе Петербурга. Трое неизвестных не стали испытывать судьбу и откланялись.

Как стало известно «Фонтанке», 26 января в 22.00 в полицию обратился житель Усть-Ижоры с заявлением о нападении на его дом на Шлиссельбургском шоссе. По словам мужчины, трое неизвестных в масках взломали двери и проникли внутрь, на что хозяин ответил выстрелом в стену из охотничьего ружья. Это убедило налетчиков покинуть дом. Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, оставив на память о себе «фомку».
Полиция разбирается в обстоятельствах происшествия. Уже известно, что на ружье разрешения нет: оно, хоть и хранилось по правилам в сейфе, принадлежит не хозяину дома, а его отцу, других документов на оружие тоже нет.»

Источник: fontanka dot ru/2017/01/27/030/

Отцу этого мужика придется с ЛРО-шниками бодаться… Вот такие у нас законы.Но главное жив остался.
Я вот не пойму, а нафига он полицию вызывал? Там наверное соседи подсуетились?
  • Просмотры: 552
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

25 комментариев

avatar
Вот думаю, если б не засветился н у полиции, то все могло по тихому пройти.А так выстрелил, затем наверняка за ними с криками побежал, вот соседи и подсуетились…
  • Ges
  • 0
avatar
Как минимум отца лишат оружия, а сыну штраф или принудительные работы суток на 15.По нашим дибильным законам пока не убьют защищаться нельзя
avatar
Думаю минус оружие и административка отцу…
avatar
Мужик конечно молодец!
Но кто вызвал полицию.?????
Не думаю, что зимой в садовом товариществе много живет народу.Хотя какое товарищество.
В моем, на 288 участках постоянно проживают семеро.Из них на моей улице двое, и один за углом на соседней.Ружья есть у всех…
avatar
Но кто вызвал полицию.?????
Ну и какая б… ть, в смысле хто вызвал ментов то? Вот главный вопрос на повестке дня!
avatar
Вот и меня это заинтересовало!
avatar
— Ты суслика Видишь?
— Не… не вижу…
— А он есть!
avatar
Не скажи.у нас 14 участков.А постоянно проживают 8 человек…
  • Ges
  • 0
avatar
да у вас тесно.....
avatar
У нас участки в черте города.
Народ чуть не каждый день с предложением о продаже обращается!
avatar
Почем?
avatar
От миллиона… Но это не разработанный, голый.А так от 1,5 миллиона и выше
avatar
Ого. У нас от ляма типа в центре города. Хотя у вас конечно культурная столица рядом. Это резко поднимает цену.
avatar
Женя, мы уже пару лет как Колпинскиий р-н СПб.И у меня участок всего 6 соток.У тех у кого больше-и цена выше… При том что только электричество есть, ни воды.ни газа…
У знакомого под Павловском участок голый без всего-от 5 млн…
avatar
Прошу не рассматривать следующее высказывание, как разжигание, как нечто из межгородовой розни (типа мск, спб, пр. города)
Всё в воспитании. Для одного — такое предосудительно, для другого, это Честь, защитить свой дом и свою семью. Кому то становится похрен, если он нарушил закон государства, другой был изначально воспитан так, а для некоторых Честь дороже смерти.

Овцы никогда не объединяются против хищника.
Они просто радуются, что напали не на них


Не прошу озвучивать здесь, готовы ли Вы нарушить закон, чтоб спасти своё и себя. Прошу быть честным, для начала, просто перед собой.

На самом деле, я думаю, что если бы тот «герой» не схватил чужое ружьё, а раскроил бы бошки (подручными) всем нападавшим или просто горлышки порезал им, то было бы меньше проблем.

Тепло рассуждать в безопасном диване. А как там было? А может это была просто трусость? Истина одна — но не всем она доступна. И ещё, не всем она нужна, а вот «ПРАВДА» у каждого своя.
Потому не буду ни как, и ни кого осуждать.

Вообще, такие поступки компрометируют законопослушных владельцев оружия. СМИ делают много, что бы показать как оружие, даже охотническое, опасно. А уж применение, каким то «неадекватом», раздуют до слона…
Только опасно для кого оно? Для тех у кого оно есть! Для тех, кто боится получить «ответку»! (Вот и лобби.)
Кажется в древнем Риме говорили, что рабы не должны иметь оружия, не ошибся? ;)

Не надо говорить ни чего. Все разговоры записываются.
  • alpe
  • 0
avatar
Вообще, такие поступки компрометируют законопослушных владельцев оружия. СМИ делают много, что бы показать как оружие, даже охотническое, опасно. А уж применение, каким то «неадекватом», раздуют до слона…

Золотые слова!!!
в последний год особенно хорошо видно как усердствуют сми и телевизор.
avatar
Не важно кто вызвал полицию… зачем он в полиции сказал что он с отцовского ружья стрелял??? Да сказал бы грабители стреляли или вообще не знаю кто стрелял — услышал выстрел у себя в квартире вошел в комнату а там грабители, увидели хозяина и бежать… У отца ружье не заберут и штраф не назначат — ведь ружье хранилось в сейфе все по закону, а вот с сына какой нибудь штраф придумают взять
avatar
Не соглашусь.Тут все зависит от того, вскрыт сейф ключами или у мужика хватило мозгов потом покорежить его.
Если вскрыт ключами-100% нарушение хранения и доступа посторонних… Если «типа сломан» то проще…
avatar
В любом случае думаю ограничится все штрафами, не думаю что будут раздувать что то серьезное — ведь жертв/пострадавших нет
avatar
по «системе»уже давно ходит внутриведомственный указ.о сокращении количества стволов на руках у населения.Да и глав нацгвардии объявил эту задачу первоочередной.Так что делайте выводы........
avatar
их тогда поголовно терять все начнут. За утерю гладкоствола административка (штраф) а за утерею нарезного интересно что предусмотрено?
avatar
да все тоже самое.И плюс вероятность новой лицензии ноль целых хрен десятых
avatar
я знаю нескольких сограждан которые уже лет 10ть не продлевают свои РОХи и никто их не трогает, участковые на них забили а нац гвардия или про них забыла или ждет когда они сами к ним придут. как они патроны по просроченным лицензиям покупают не знаю
avatar
и я, о таких «слышал».Ну видимо у них друзья хорошие))))
avatar
А вот думаю версия обвинителя: " трое граждан шли в библиотеку, прихватив с собой монтировки и фомки на случай если кому то срочно понадобится их помощь в разборе сносе чего либо, сбившись с пути они зашли в первый попавшийся незапертый дом что бы узнать дорогу, стесняясь что они неумыты они надели маски что бы не смущать своим неумытым небритым лицом хозяина дома — как вдруг к ним на встречу выбежал вооруженный человек который угрожая оружием отобрал у них понравившуюся ему фомку и да же пытался застрелить их но промахнулся)))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.