Добавить топик в избранное

Бундесвер тестирует новый камуфляж → Новости

Как сообщил немецкий веб-ресурс augengeradeaus.net, научно-исследовательский институт материалов и имущества Бундесвера (Wehrwissenschaftliche Institut für Werk- und Betriebsstoffe — WIWeB) разработал новый защитный рисунок Multitarn для камуфляжного обмундирования германской армии. Multitarn является плодом многолетних исследований WIWeB и к настоящему времени прошел обширный цикл войсковых испытаний. Министерство обороны ФРГ пока не вынесло официального решения о принятии Multitarn для камуфляжного обмундирования Бундесвера. В случае положительного решения, первыми новое камуфляжное обмундирование должны будут получить части специального назначения, а затем оно будет распространено на весь Бундесвер.



Защитное обмундирование с разработанным для германской армии новым камуфляжным рисунком Multitarn © WIWeB / augengeradeaus.net

Новый камуфляж призван заменить используемый в Бундесвере уже длительное время камуфляж Flecktarn, существующий в двух вариантах — пяти цветном и трехцветном. В отличие от Flecktarn, камуфляж Multitarn будет выпускаться в единой цветовой гамме, пригодной, как считается, для любых географических условий. Важным нововведением Multitarn заявляются лучшие маскировочные свойства в ближнем инфракрасном диапазоне (от 700 до 1200 нанометров), наиболее используемом в приборах ночного видения.

Кроме того, WIWeB разработал также новый особый защитный рисунок Schneetarnanzug для горных частей.



multitarn2

Военнослужащий в защитном обмундировании с новым камуфляжным рисунком Multitarn в типичной «среднегерманской» местности (полигон Сторков, земля Бранденбург) © WIWeB / augengeradeaus.net


multitarn_restlicht_vs5TD

Демонстрация лучших маскировочных свойств камуфляжа Multitarn в ближнем инфракрасном диапазоне: слева военнослужащий в стандартном обмундировании с трехцветным вариантом камуфляжа Flecktarn, справа — в обмундировании с новым камуфляжем Multitarn © WIWeB / augengeradeaus.net



multitarn_test_AFG

Демонстрация маскировочных свойств камуфляжа Multitarn в Афганистане (в защитном обмундировании с новым камуфляжным рисунком Multitarn — четверо военнослужащих справа) © WIWeB / augengeradeaus.net

оригинал тут :http://bmpd.livejournal.com/
  • Просмотры: 1045
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

64 комментария

avatar
Что бы кто не говорил, но немцы умеют создавать камуфляж.Достаточно вспомнить их фельдграу. Почти две войны в нем солдаты отбегали.
Что касается современных камуфляжей для армии, их главная задача оставаться невидимым в инфракрасном излучении…
Пы.СЫ. Любой комок через неделю активного беганья на природе ( в городе) станет под цвет местности… Вспомните Израильский ЦАХАЛ.У солдат оливковая одежда.Смысл им одевать камуфляж, если через пять минуть они все пылью покрыты?
  • Ges
  • 0
avatar
Да у них и на флектарне, расцветка неплохая в плане универсальности.
avatar
Флектарн все ж больше для леса.Чем для поля-степи…
avatar
А мне показалось, что на наш для пограничных войск похож.
avatar
Что то меня напрягает их зеленая расцветка, что сволочи, никак собрались в поход на Восток
avatar
Они давно готовятся…
avatar
ну на восток-не на восток. А Калининград рядом
avatar
Ну если так, то я не против получить от райисполкома в будущем 6 соток в Баварии для постройки дачи. Жаль то что пиво не люблю.
avatar
Да ну нафиг их сотки.У нас больше половины страны не освоено… Куда нам еще то лезть?
avatar
Ошибаешься.Они подгоняют его для СВОЕГО театра действий… Для их зоны это самое то…
avatar
Уже, даже здесь...8-(
Зеленій камуфляж — значит не к нам? 8-)
  • loup
  • 0
avatar
Чего даже здесь?
И почему, значит не к вам?
avatar
Уже здесь — о землице, в Баварии. 8-)
А не к нам? Значит — не в Степь...8-)
avatar
Да не, пиво там испортилось. А значит Бавария нам не интересна.
А на счет степи, надо подумать…
avatar
В гости — заезжайте. Только — без оружия. 8-)
avatar
Я тоже не в лесу живу, но думаю они одни не заявятся, кто то с ними или они с кем то. Это факт.
avatar
Оно им надо? 8-)
avatar
А кто их знает?:)))
Пути господни неисповедимы…
avatar
Правильно. Давно говорю: паранойя — вовсе не заболевание. 8-)))
avatar
Нет конечно- это состояние души....:)))
avatar
Типа того. И наши… родственники — яркий пример. Мы — фактически, тезки… по нику. 8-)
avatar
В смысле lupus?!
avatar
Это — французский вариант. 8-) Вольф — как то… избито, что ли...8-)
Звучит — лю… п (с придыханием). 8-)
Комментарий отредактирован 2016-01-19 22:32:25 пользователем loup
avatar
Ну тогда скорее латинскй- lupus est .
avatar
Как у вас тут накручено!!!
avatar
Да вот, два волка в потемках развлекаются.
avatar
Админов на вас нету!!!
avatar
Как нету -а я?
avatar
Ты — заинтересованное лицо!
avatar
Слищком… узнаваемо...8-)))
avatar
Вообще то тема про камуфляж новый…
avatar
Так прямая связь с камуфляжем.
Так-то мы обычные люди. А вот в полнолуние! Ну или просто ночью уши становятся треугольными, покрываются шерстью ......
Чем не камуфляж
avatar
Камуфляж? Кто то видел… животное, в камуфляже, напоминающем… этот? Или — подобный. 8-) Лучший камуфляж, в любой ситуации, бионический. 8-) А не цифра… или что то в этом духе. Личное мнение. 8-)
avatar
Камуфляж, для каждой ситуации нужен свой.
А для меня в основном -это не маркая удобная и ноская одежка. помогающая остаться не очень заметным на местности…
avatar
При этом — в… любой местности. 8-)
Любимые цвета в одежде: болотный, серый (с оттенками)....8-)
И в городе, и… на природе…
А камуфляж? Специализированно...8-)
avatar
Есть время года когда один и нужен.
avatar
Это у вас есть такое время года. 8-) У нас — два сезона: нет грязи, и есть грязь...8-)))
avatar
В чем проблема?! Давайте бегать с голыми задами… Раз природа нас такими создала…
avatar
Не вопрос. Стоит извозиться в… местной грязи...8-)
Но… Холодно, и неприлично. 8-)
avatar
Нееее, с голым сейчас не сезон. Зябко
avatar
А зачем им что-то менять? Они походу воевать-то и не собираются. Была инфа, что на каких-то учениях пулеметов не хватило, ездили с палками от швабр, покрасив их в черный цвет. А их «приезжим» будет совсем все-равно, в каком камуфляже зольдатика гонять.
avatar
Как знать-как знать. Все течет все меняется…
avatar
До сокращения армий в Европе, армия ФРГ была одной из самых подготовленных(плюс остатки армии ГДР).Так что воевать там есть кому и знаний тож хватает.А офицерский корпус у них всегда был сильный.Так что не стоит их недооценивать…
avatar
Чет этот хваленый бундесвер никак себя особенно не проявил в Афганистане. Где эти бравые и подготовленные военные специалисты себя показали?
Но речь-то не об этом: на фоне нарастающих проблем (в т.ч. в Германии) какой смысл тратит ох*лиард евро «на переобуться»? И да, эта «мода» на «а-ля мультикам» чет выбешивает. Флектарн, как не крути, имеет прямым предком камуфляж «из истории Герамнии».
А мультик там каким боком?
avatar
Ну намешал все в одну кучу.В Афгане немцы(как и в Иаке) были и есть.Только в отличае от многих европейцев присутствуют там как ЧВК.Что значит проявили себя?! Положили кучу трупов моджахедов, геройски погибнув при этом? Так они в отличии от амеров и нас, историю помнят хорошо, потому и не суются за границу… так что правильно они все делают.Берегут своих бойцов(и свои кресла, ибо при больших потерях, кто-то с кресла всегда упадет)…
По мультикаму внимательнее читай статью, он в ПЕРВУЮ очередь дает меньшую засветку в инфакраснике…
avatar
Не любитель холиваров, но все же отвечу: Немцы там присутствуют не только как ЧВК, а вполе себе официально, ссылок кидать не буду — если нужно, найдешь. «Проявили себя» — значит именно это самое: принимали активное участие в боевых действиях, убили много врагов, решили много боевых задач. Этого не было. «Шкериться» по базам и шастать в округе патрулями — «сильный офицерский корпус» нах не нужен.
Про мультикам я читаю очень внимательно. Меньшую засветку в ПНВ ткань дает прежде всего за счет свойств используемых красителей и тканей, а только потом за счет самого рисунка. По отзывам людей, которым я доверяю, наща «цифра» дает отличный эффект, а она совсем не мультикам.
avatar
Сильный офицерский корпус-это умение беречь бойцов… А не как у нас:«Бабы еще нарожают», и знаменитое Жуковское«Медленно, медленно идете»…
По поводу ЧВК, немцы именно в ЧВК выполняют задачи, армейцев они берегут.И правильно делают.
Наша «цыфра»-обычный середнячек… Ничего супер гениального.В 80-е это был бы прорыв.А сейчас мы идем и догоняем(кстати, тот же Китай переодел свою Армию в нечто подобное в начале 2000-х.....)…
Так что то, что наши внедряют новинки-это здорово.Но и опыт Запада в использовании и применении их разработок откидывать в сторону нельзя…
avatar
Уважаемый Ges, Вы не правы.
1. Сильный офицерский корпус: это умение выполнять боевые задачи. Если еще и с минимальными потерями (в т.ч. безвозвратными — совсем молодцы). Без основного — т.е. «выполненных задач», говорить о квалификации офицера — бессмысленно.
2. ЧВК — наемники без роду-племени. Говорть, что они «чисто немецкие» — опять же заблуждаться.
3. По поводу: «не как у нас: „бабы еще нарожают“ — Вы откровенно занимаетесь софистикой. Сравниваете не воюющий бундесвер с воюющей Советской Армией. Может есть смысл тогда сравнить отношение командования вермахта к своим солдатам. Например в Сталинграде. Сколько гансов туда зашло? А сколько потом колоннами вывели? Во главе с „сильным офицерским корпусом“. И да, напомню: Великую Отечественную войну выиграл именно Советский Союз.
3. Про „середнячок“ — простите, но Вы снова не правы.
Столь любимый многими мультикам — не принят НИ ОДНОЙ армией мира. То, что в нем гоняют ублюдки из ЧВК и „морские котики“ — скорее ему минус, чем плюс. Ибо окромя понтов, он ничего не добавляет. И еще: этот паттерн его создатели (начавшие работать над ним в 1994, вот ведь „свежак“) пытались „всучить“ армии США в 2002 г. (он не прошел, а прошел ACUPAT) Наша „цифровая флора“ тоже пошла в войска в 2002 г. Вот ведь незадача, правда?
»Опыт Запада" — есть пропихивании «красивущек» в сознание потребителя. И создание «ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕНИАЛЬНОГО КАМУФЛЯЖА», которому наш «обычный середнячок» рядом не стоял. Только у нас в него вся армия одета, а про супер-пупер см. выше.
Так что, тщательнее нужно с источниками, тщательнее.
avatar
Без комментариев.
С Вами бесполезно разговаривать.
avatar
И Вам всего доброго.
avatar
Может есть смысл тогда сравнить отношение командования вермахта к своим солдатам. Например в Сталинграде. Сколько гансов туда зашло? А сколько потом колоннами вывели? Во главе с „сильным офицерским корпусом“.
могу предложить обратную сторону, вспомните Ржевско-Вяземскую операцию и Демянск. соотношение потерь.

Только у нас в него вся армия одета,
в нашем случае, дело не в качестве, а в количестве бабла, потраченного на эту самую форму. скоро вместо цифры будет ратник, а там другой рисунок и пантон.
Комментарий отредактирован 2016-01-26 15:45:39 пользователем serpent
avatar
А сколько бабла умудрились отмыть под это дело…
avatar
Ну немцы в камуфляже толк знают. И новый тоже не плох. Да и из европейских армий бундес по заверениям наших спецов кто с ними сталкивался одна из самых подготовленных армий Европы и наты.
Хотя я лично считаю что хаки или олива эффективнее всего. Любая одежда выгорает и пачкается и вцелом становится тем же серым хаки.
avatar
И, к тому же, не так режет глаз… в городе. 8-)
avatar
Все таки предпочитаю некую универсальность в городских цветах.
Зеленовато -оливковый раскрас. Т.к. выпадая из города, черный и серо-синий на природе просто режут глаз.(за исключением некоторых мест и случаев. Но это исключение а не правило.)
avatar
Серый — не больно. Не принимаю камуфляж. Однотонка. А тут уже — каждый выбирает сам.
avatar
Так я об однотонной и говорю…
avatar
Фельдграу.В нем они отходили две войны.Универсальная одежда для боя в поле и в городе.Кстати, в этом универсальность наших солдатских шинелей…
avatar
Фельдграу… Ну надо глянуть, что за штука.
avatar
?!?!?!
Удивил…
avatar
А понял я о чем ты просто не знал как называется раньше.
avatar
Бывает! Я просто иногда забываю, что не все занимались(или имели отношение) к раскопкам… То что у нас в Питере само собой разумеющееся, для мужиков с более восточных губерний-экзотика…
avatar
Копаем.Но военки у нас нет.Смотря где проживаешь.
avatar
У вас больше «история», чем «война».Иногда в ваших регионах поднимают такое, что диву даешься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.