Добавить топик в избранное

Повязка при ожогах: Воскопран → Медицина

Попросили сделать перевязку, узнал о прекрасном перевязочном средстве.



Противопоказания:
1) салфетки Воскопран при аллергии к продуктам пчеловодства.
2) Повязки с диоксидином не следует применять кормящим женщинам и при беременности



В зависимости от раневого процесса можно применять одну из четырех видов повязок:

1) Повязка Воскопран без мазей, применяемая для лечения чистых ран или ран в стадии грануляции, включая обморожения, ожоги, трофические язвы. Также этот вид повязки можно при необходимости сочетать с любой мазью, что обеспечивает ее проникновение в глубокие слои поврежденной кожи;

2) Противовоспалительная повязка с мазью Левомеколь
для лечения трофических язв, инфицированных и гнойных ран, пролежней, обморожений, опрелостей, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, химических, термических, радиационных ожогов I-III ст.
Этот вид повязки Воскопран обеспечивает одновременно антимикробное и противовоспалительное действие; Повязка с мазью 5% диоксидина, обеспечивающая стойкую антимикробную защиту, применяется для лечения глубоких и поверхностных инфицированных, гнойных и длительно незаживающих ран;

3) Повязка Воскопран с мазью 10% метилурациловой, стимулирующая процесс регенерации, используется для скорейшего заживления чистых, гранулирующих и вялозаживающих ран, включая ожоги, дерматиты, послеоперационные швы, фурункулы и фотодерматозы.

Салфетку Воскопран после вскрытия накладывают так, чтобы она выступала за края раневой поверхности на 0,5 см. Второй защитный слой снимают через несколько минут после наложения. При отсутствии воспалительных очагов повязку можно оставлять до полного заживления.

Источник: www.neboleem.net/voskopran.php
  • Просмотры: 3850
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
Очень похож на препарат, которым лечили мне ожог на ноге.
Пройзведен где-то в европе, но как сказал доктор, изобрели его на Украине.





Вот осталось немного, берегу на черный день…
Принцип применения тот же, отрезается полоска пропитаная этим «воскомедом» и прямиком на рану, можно ложить в два слоя и слегка, не прижимая сильно фиксируем повязкой. Через пол дня, примерно, процедуру повторяем, так как «воскомед» уже впитался оставив сеточку чисто белой и сухой…
Заживляет просто чудесно. Применяется не только при ожегах, но и при других ранениях где пострадала большая площадь плоти. Когда сеточка с веществом заканчивается, можно выскребать пальцем этот «воскомед» и обмазываем им рану.
Единственный минус припарата — трудно достать…
avatar
Я при малых ожогах и порезах использую марлю пропитанную воском(сам придумал) нарезанную на квадратики 5/5 см.
Используются так: берем один такой квадратик и немного нагревается спичкой или зажигалкой до плавки воска, затем хорошенько прижимается к ожогу или порезу. Прилепляется не намертво но оторвать сложновато, кровь при порезе останавливает на ура.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.