Добавить топик в избранное

Радикулит. → Медицина

Приветствую всех!
Итак проблема обозначена в заголовке.
В конце декабря(когда были перепады температур), немного застудил спину.Ну поболела она с недельку и все.
А тут на январском выходе, поднимал тяжести.Что-то опять заныла спина.На следующий день-в лежку.
Лежать -больно.Что на спине, что на боку, про живот вообще молчу.
Спасибо маме, что она дала мне лекарство.Его в свое время мой покойный дядя -дальнобойщик принимал, когда «простреливало».Но есть у него минус-больше трех дней лучше не принимать(не рекомендуют)…
Вот хотел узнать у форумчан, кто чем пользуется? Фастум гель-ерунда полнейшая.Мне более или менее Финалгон помог.
  • Просмотры: 468
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Мелоксикам, мовалис, мидокалм
avatar
Давай-ка все же расставим точки над Ё. У тебя радикулит? Или все же ( с твоего же описания куда как больше похоже ) остеохандроз или что-то подобное?
По твоему краткому описанию я понял так: поднимал тяжести, появились боли. Разогревающие мази не помогают. Так?
Если это так, то это — защемление нерва. Это к мануальщику.
Если это так, то лучше всего сделать МРТ позвоночника. Это если есть возможность и средства. В позвоночнике 3 отдела: шейный, грудной и пояснично-крестцовый. И за каждый придется платить отдельно.
Если что, то я могу поизголяться и описать тут некоторые приемы по вправлению спины. Плюс приложу схемки ( пусть самопальные и кривые, но проверенные на себе и своей семье ).

Если это радикулит, то, к сожалению, лично я не смогу ничем помочь.
Так что пиши, что и как.
  • Argo
  • +1
avatar
Мне помог — метидол ретард.
Спина и раньше побаливала.Причем на «пустом месте» иногда.
Особенно когда много бумажной работы было и приходилось много сидеть за компом.
  • Ges
  • 0
avatar
Сделай, что Арго пишет. Все, как у меня… На пустом месте ничего не бывает. Падение с лестницы в 2000-м, работа грузчиком 4 года. Сейчас работа спокойнее. И после долгого сидения ноет. Все, как у тебя. Но у меня турник на работе и макивара :) Компенсирую. Сделал МРТ в том году — протрузия диска в пояснично-крестцовом отделе. Защемляет по пустякам… В крайний раз весной подметал двор и согнувшись поскользнулся на мокрых листьях. Надоело мазаться и по стенкам ходить по нескольку дней. Мануал поставил на место. Сказал что делать.
avatar
Пять уколов мельгамы+пять уколов диклофенака.Диклофенак вредно, но помогает.Гель разогревающе-охлаждающий V.I.P.(продаётся в ветеринарной аптеке).Настойка белой сирени на водке(растирание в качестве профилактики от болей в спине и суставах).Таблетки Найз, гель Найз, финалгон.Это то чем я пользуюсьГимнастика тибетских монахов-Око Возраждения(в инете куча видио)
avatar
Спасибо Юрий!
В лес то вместе до конца сезона выберемся?!
avatar
Обязательно, время бы найти
avatar
Добрая гимнастика!
avatar
После приседания со штангой (а рядом еще и форточка с холодным воздухом была) то же спина в пояснице заболела, больно было лежать и нагибаться разгибаться (не знаю толи от тяжелого потянул то ли продуло но скорее всего и то и другое) — две недели жить нормально не мог а потом прошло, мазался всякими мазями фастум гел и еще какие то не помню — они не помогали, но правда как только помажешь какое то непродолжительное время облегчение давали
avatar
Аппликатор Кузнецова. Но я просто спину сорвал. Брал самый жесткий. Вначале неприятно, а потом хорошо. Мышцы разогреваются. И Арго дело пишет, но мануальщик нужен хороший, а то много сброда развелось.
avatar
У меня МРТ показало очень большую грыжу в спине и невролог объяснила, что это 100% показание к нейрохирургу на операцию. Сказала: «Хочешь жить — ходи в бассейн, как на работу, каждый день». Пока плаваю — все нормально, а как только перерыв типа новогодних праздников — фигово становится. Где найти хорошего мануальщика в Лен. области? — посоветуйте.
Вот вернулся с ДГБ№2 с ребенком после операции (ребенку). Так в эту больницу (ДГБ№2 имени Марии Магдалены) едут со всей России с детьми, потому квалифицированных детских врачей в области урологии у нас больше нет нигде. НИГДЕ.
Как моя спина 3 недели без бассейна? — да хрен с ней со спиной.
Комментарий отредактирован 2017-01-24 08:18:52 пользователем MikhailLTS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.