Добавить топик в избранное

Нагрудник на 4 магазина → Медицина

Предлагаю к обсуждению свой вариант нагрудника на 4 магазина, аптеку, жгут, дым и стропу.

Ввиду отсутствия личного опыта хочу услышать мнение компетентных людей.

Назначение:

— езда в авто,
— хождение с рюкзаком.



ВНИМАНИЕ!!!
Очевидно, что нагрудник собран для проведения занятий по военно-медицинской подготовке и игре с сракбол






В качестве основы использован модульный нагрудник «Аскет» от компании «Сплав». www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160803155333211469

По нагруднику:

— волочение не выдержит(завтра Никита будет его ковырять под это дело),
— фастексы гремят как погремушка, слышно на расстоянии.

64 комментария

avatar
Интересненько

А аптечка по средине-а если ползти????
avatar
слева от середины.

аптечка по толщине как 2 магазина
avatar
Аптечку на левый бок сместить. Магазины впереди должны быть. В транспорте и с рюкзаками нагрудники самое то. Один подсумок под магазины заменить на быстрого доступа на резинке. Для быстрой перезарядки. Один магаз на оружии, второй на очереди. Из глухого подсумка долго доставать. Если встречный бой в лесу или в здании- сразу крыть надо и много. Тут страйк мало чем от реальных событий отличается. Дистанции минимальные. Я на бедре на платформе два в лесу одеваю. Мешать не успевают, расходуются быстро.
Мы как то втроем в головном дозоре выскочили сверху на поставленную на нас засаду из 6 чел. Обнулили всех. У нас один 300-й. А в другой раз почти 5 часов пролежали под бревнами над оврагом. 15 чел ушли курить за пол минуты.
Нормальная основа. Комбинировать, навык нарабатывать.
avatar
по быстрому подсумку понял. справа вместо пистолетного поставлю, как куплю.

по аптеке совсем слева, не совсем удобно показалось. доставать плохо выходит, особенно в зимней куртке. сейчас оно от середины влево. подумаю про вставыш в двойной магазинный подсумок подсумок
avatar
Поставить три подсумка магазинных вряд. В один вшить резинку с прихваткой. Я Тарзан так буду дополнительно апгрейдить. Крайний правый. Клапан внутрь вставляется, когда надо. Пистолет на груди не надо носить постоянно. В транспорте наиболее оптимально, когда из положения сидя надо действовать. Если ползать — в грязи и пыли постоянно будет и объем добавляет. Выхватывать высоко из магазинного подсумка, при смене оружия руки путаются. Нужно постоянно навык нарабатывать. Пистолет должен быть на боку или на бедре.
Аптечный лучше на право в сторону сдвинуть. Магазин стерпит падения и грязь можно счистить и первые пару патронов согнать для верности. А аптечку может основательно по трепать. С правого плеча стреляем и переползаем на левую сторону от оружия. Через право — перекаты, а они не так суровы, как ползанье.
avatar
не мешает ли выниманию пистолета с пояса что-то справа сбоку? у меня рука упирается и пистолет не прихватывается как надо. даже всё оттуда отцепил.

пробовал на полевом втыкать пистолет вместо одного магазина в двойной подсумок. нормально, вроде.

про сдвигание аптечки вправо. у меня плохо выходит менять магазин левой рукой. особенно после нагрузки. поэтому все магазины справа поселил. никак не привыкну по-новомодному левой рукой
avatar
Вот и я не могу левой. Это пиндосы по всему миру со своего М 4 на плодили… У него затвор там где у нас кнопка сброса ствольной коробки. Вот они левой и ворочают. А у нас затвор справа. И тяжелее Калаш. А наши, как мартышки. Калаш одной правой рукой можно и магазин сменить и затвор передернуть и переводчик сменить. Левая за цевье держит и пошел. А по новому ужом извернуться надо… Автомат на бок заваливать, потом выводить опять… А по нашему сменился вскинул и готов.
По нашей старой школе пистолет на боку прям на головке сустава тазобедренного. Падения, кувырки, препятствия. Оптимально с точки зрения анатомии. Рука находит в любом положении. Амплитуда колебаний при любых перемещениях минимальна, не промахнешься. А на бедре маху можно дать.
Не должно ничего мешать. У меня тоже справа ничего нет. Только кабура и сразу за ней аптечка.
Вот целый вечер думал, как стропу эвакуационную разместить. Все на Тарзане заполнено. Перегружать не хочу принципиально. Эшелонирование и т.д. Как робот Вертер потом ходить? Осталось зацепить слева за ремень Тарзана и конец в карман брюк Горки боковой. Тем более, что носится стропа на рюкзаке снаружи. Это не индивидуальное снаряжение, а групповое. Она не у каждого должна быть. Или на мед сумке, если дорасту до парамедика. А на себя перебросить только, когда к раненому выползать. Как то так. Времени мало. Хочу на днях пару роликов снять. Женка вытаскала пилюлки мои противовирусные и от кишечника. Надо в аптечку докупать.
avatar
Честно говоря привык уже к бедренной кобуре.
А вот поясная не совсем удобна.(лично мне)
avatar
а в городе как? мне кажется, из знания эргономики и научения, что кобура должна быть в одном и том же месте. на бедре я её носить не могу в городе:(
avatar
Борьба за оружие. Исключать никогда нельзя. На поясе оптимально поэтому. На груди высоко, пекаль выводить на линию огня нужно. На бедре низко, руки от защиты отвлечены и промазать мимо бедра можно в спешке. От пояса можно сразу выстрелить почти в упор.
avatar
при определенной привычке, рука при падении вниз падает прямо на рукоятку
В прочем, опять же.думаю все дело а привычке.
avatar
От пояса можно сразу выстрелить почти в упор.


это сейчас и тренируем на резиностреле. особенно занятно выходит вынимать лёжа на спине и пинааясь ногами
avatar
Во! Пинаясь ногами. А если набедренная кабура, как пекаль ловить? Или давать паузу на извлечение? И в это время в голову или печень ногой получить? Это если лежа. А в стойке по колену или по руке, что к оружию пошла. Дистанцию разрывать. А пекаль на бедре катается. А на поясе, как влитой сидит.
avatar
у товарища очень жёсткий резиновый нож. если не пинаться, может и прилететь в азарте
avatar
Глаза берегите. мне на показухе так от СКС штыкнож по скуле пришелся. Хорошо, плашмя.
avatar
сами уже про очки задумались.

с перчатками ещё интересно вышло. если в городе носить нормальные тёплые перчатки из виндблока, то не выходит нормально достать из кобуры пистоль. пришлось перейти на варежки. в опасном месте их можно стащить зубами(в левой руке аэрозольный баллон, например). или вовсе быстро снять и засунуть под лямку рюкзака.
avatar
В городе все таки попробуй нормальные кожаные по размеру.
По мне так замечательно работают.
А в тактических, отбарабанил весь вход не снимая. И жгутовал и бинтовал. Спецом пробовал, набивал руку.Вроде нормально получалось.
avatar
эталонные перчатки. до -40 в динамике, до -20 в статике. сносил 2 пары, сейчас третья. первые купил в армии ещё. был драт за них начальниками всех степеней — комбригом, начштабом, проверяльщиками московскими всякими. ротным, комбатом, «боевиком» и начштабом батальона не драт, они понимали. да и фигли меня, пиджака, драть ;) были прожжены в ста местах об автомат. таскались всеми офицерами роты на стрельбах и погибли в неравном бою с чьей-то сигаретой. вторые протёрлись до дыр. сейчас третьи.

www.roeckl.de/produkte/multisport-outdoor/multisport-outdoor/handschuh/kodal/

для города толстоваты. открыто висящее оружие лапать удобно. из-под куртки не получается. не рембо ниразу.

механикс есть, задроченные уже на пальцах. в городе не одеваю чтоб не палиться. до +5 таскаю по лесам-полям

в городе ношу просто варежки. жена вяжет. приходится много ходить и стоять на улице.
avatar
два года ношу не снимая зимой и летом.



Mechanix Impact

Зимой иногда поддеваю под них тончайший флис из декатлона за 80 руб. www.decathlon.ru/chernye-perchatki-forclaz-20-vzr-id_8369958.html
Не замерз ни разу. А работать в них удобно.Что с оружием, что с медициной.Хотя для уколов они конечно грубоваты))))).
Комментарий отредактирован 2016-12-24 00:19:55 пользователем wervolf313
avatar
это ты просто «горячий финский парень»
avatar
Огорчает только одно. Еще сезон они в лучшем случае проходят. А потом нужно новые покупать. А они сейчас стоят как «самолет»
avatar
во-во! я и говорю, на варежки переходи!
avatar
Не дождетесь!!!
Я на своей снаряге не экономлю
Выкручусь как нибудь))))
Комментарий отредактирован 2016-12-24 00:45:02 пользователем wervolf313
avatar
Варежку при известной сноровке можно с размаху кинуть в нападающего прям с руки. Отвлекает реально.
avatar
тоже пробовал

об подмышку ещё стаскивать можно. вариант, когда с ребёнком за руку и собаки на горизонте появляются.
avatar
Вот тока сегодня читал сказку, в которой Иван Царевич кинул во время боя со Змеем Г-чем в спящего брата рукавицу, потом шапку, ну и сапог. Но так и не разбудил крепко спящего родственника.
avatar
Потому что -Крепкий сон, залог здоровья!!!
avatar
о
собенно занятно выходит вынимать лёжа на спине и пинааясь ногами

надо попробовать.
avatar
это если убежать уже не получается(нападение с близкой дистанции) или некуда бежать
avatar
тогда пробовать рвать дистанцию толчком, падением -все верно
avatar
Это пиндосы по всему миру со своего М 4 на плодили… У него затвор там где у нас кнопка сброса ствольной коробки. Вот они левой и ворочают. А у нас затвор справа. И тяжелее Калаш. А наши, как мартышки. Калаш одной правой рукой можно и магазин сменить и затвор передернуть и переводчик сменить. Левая за цевье держит и пошел. А по новому ужом извернуться надо… Автомат на бок заваливать, потом выводить опять… А по нашему сменился вскинул и готов.


один в один как в книжках Ветра «Резинострел» и «Стреляй»

задавал вопрос Юричу про стропу на мед рюкзак. он настаивал, что это именно индивидуальное снаряжение.

по переносу аптеки вправо сделаю, как Никита перешьёт пряжки на железные и усилит всё стропой.
avatar
Значит у каждого будем иметь :)
avatar
Я не читал Ветра :)Но на заметку принял. Видел пару его роликов. Старая школа, все правильно.
avatar
меня систематически не учили — только что сослуживцы показали. военная кафедра только по гидравлике немного знаний дала.
avatar
по аптечке на жгут, ипп и шприц — пробовать будем. нашли подсумок от сплава, в который всё влезает, как у тебя. но, блин, чёрный.
avatar
Я своим накроил. Отдам на обкатку. Будем шлифовать.
avatar
Оптимальный комплект! Не понимаю зачем народ в разгрузки пихает по 8-12магазинов: 4ре магазина тридцатки это 120патронов — этого за глаза хватит + аптечка вещь необходимая (без нее будет все весело но недолго). Карман с карабином и тросом убрал бы: это какая же жесть должна твориться что бы за этот трос кого то вытаскивали… такое только на реальной войне и то еще надо поискать друзей которые согласились бы вытянуть.
avatar
стропа — это по опыту Юрича. нам в армии только подсумок брезентовый показывали.
avatar
Геннадий, где карабины такие брал?
avatar
www.vento.ru/sport/catalog/38/990/ товарищи из турьёвого магазина привезли по льготной цене
avatar
Ясно. Просто смотрел у них только в разделе Дюралевые карабины.
Себе брал в Декатлоне скальную оттяжку с двумя немуфтованными карабинами
avatar
avatar
тоже вариант. и сильно дешевле выйдет
avatar
Фишка с лейкопластырем грамотная. Себе такую сделаю.
avatar
хрен знает. меня бесит эта лямочка до невозможности. привык обматывать, держа рулон в руке, а тут надо отрезать и приклеить. зато не теряется. спорная, в общем, штука. даже карабинчик поставил из «фикспрайса», как компромис
avatar
Понравилось тем, что сложней потерять и всегда можно пристегнуть.
avatar
Показал сегодня Юричу этот топик. Заинтересовался концепцией)))
avatar
Да, в его схему вполне вписывается. Особенно на спине ползать. Хотя мне не совсем понятно… На пузе быстрее и по мокрой траве на спине или просто если дождь пошел — буксуем…
avatar
Ну! Он же на грудь обычно «принимает»

по этому ползает на спине))))
Комментарий отредактирован 2016-12-22 19:24:24 пользователем wervolf313
avatar
у меня по-русски таскать медленнее выходит, чем по-американски:(
avatar
А меня грешным делом от стропы «прет»)))
Ну вот нравится мне ей работать
avatar
по мне, так репшнур 6мм многофункциональнее, но тягать не удобно
avatar
Возможно, но его укладывать не удобно((((
А так то да, вещь многофункциональная
avatar
постараюсь слелать видео по укладке 10 метров репика в подсумок на 2 магазина.
avatar
А если поменьше подсумок? Или отдельно пошить????
avatar
денег нет на отдельный пошив. будем колхозить из того, что есть
avatar
Геныч, думаю что не будет он дорогим. Особенно если заказывать на коллектив…
avatar
тут несколько моментов — у нас в хозяйстве есть не только молли, но и древние тарзаны с пришитыми карманами.

да и все капиталы «на хобби» уходят на патроны и запас медикаментов
Комментарий отредактирован 2016-12-23 22:36:49 пользователем gennadiy
avatar
дааааа, хобби у нас не дешевое(((((
avatar
мы тоже буксуем. особенно если по запарке рюкзак не снять
avatar
это синтез его весенней лекции и прочтения книжек Ветра. + собственные эксперименты.

зы: то же самое про аптечку написано в статьях курсов «Группы 99» и у Хардингуша.
avatar
прочтения книжек Ветра.

Что за книжки???
avatar
Резинострел и Стреляй
avatar
Ааааа! Вспомнил, ты мне ссылки скидывал, читал да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.