Добавить топик в избранное

Аптечка → Медицина



Медицинские комплекты собираются под конкретную (и неконкретную) обстановку, под разную численность обеспечиваемого аптечкой личного состава, под разную тяжесть предполагаемых травм, под разное время обеспечения, под разную квалификацию оказывающих помощь лиц, под разные индивидуальные требования обеспечиваемых, и так далее, и тому подобное.

В данной статье речь идёт об индивидуальной аптечке, предназначенной строго для оказания самопомощи.

Применить её предполагается в специфических ситуациях, когда, например, владелец ранен, физически не может сменить позицию, оказался в недоступности для отрядного медика, и нужно подлатать себя так скоро, насколько возможно.

Она предназначена не для оказания помощи другим (хотя и содержит оснащение, чтобы в случае необходимости это сделать), и не для первостепенной помощи себе перед немедленным обращением к медику.

Она предназначена на случай, когда владелец остался в одиночестве, и остро нуждается во врачебном уходе.

Скорее всего, мне (автор статьи — James G, наёмник, статья написана с помощью его отрядного медика) аптечка «Адова непруха» пригодится в случае, когда я буду валяться подстреленный на обочине какого-нибудь иракского шоссе за сгоревшим остовом грузовика в ста метрах от своих ребят и без возможности получить медицинскую помощь. «А.Н.» поможет мне остаться в живых, пока ребята зачистят местность и отрядный медик сможет добраться до меня.

Содержимое аптечки «адова непруха» (помимо ножниц Рихтера, они предполагаются по умолчанию):

Косынка (Cravat), две штуки. Перевязь, давящая повязка, обмотка шины, жгут.

Повязка (Field Dressing), две штуки. Остановить кровотечение, закрыть рану, преотвратить распространение инфекции. Если повязка непрерывно намокает, нужно делать следующий шаг.

Гемостатик. В двух видах, одна салфетка (Quick Clot combat gauze) и одна губка (Advanced Clotting Sponge). Это не для сбитой коленки или оцарапанного локтя, это для более серьёзных ран.

Перевязочный пакет (Emergency Wound Dressing), тоже два. Пользуясь только одной рукой, позволяет наложить давящую повязку.

Повязка на живот (abdominal dressing). Похожа на остальные, только больше, чтоб прикрыть вылезшие кишки. Если пришлось ею воспользоваться — поцелуйте свою жопу на прощанье на всякий случай, у вас мало времени.

Эластичные бинты (Wound Dressings), две штуки. Не настолько велики по толщине, как может понадобиться.

Жгут. Позволяющий наложить его одной рукой.

Игла для декомпресии (ARS Needle Decompression). Чтоб и после раны в грудь лёгкое могло работать нормально.

Повязка на грудь (Chest Seal). Липкая повязка, не позволяющая воздуху втягиваться внутрь, но выпускающая его наружу.

Источник: bnas.ru
  • Просмотры: 1405
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.