Добавить топик в избранное

Острая дизентерия → Медицина



Не стал выкладывать методы лечения!
Кому интересно может прочесть по ссылке.
Одно можно сказать, что если подхватил эту заразу, это очень и очень плохо!
Выделяют дизентерию острую и хроническую.

Острая дизентерия протекает в нескольких вариантах (колитический, гастроэнтероколитический и гастроэнтеритический), каждый из которых может быть представлен в легкой, средней тяжести и тяжелой формах.
Хроническая дизентерия имеет рецидивирующее или непрерывное течение и также может протекать в легкой, средней тяжести и тяжелой форме.
Существует также шигеллезное бактерионосительство (бактериовыделение), которое рассматривают как субклиническую форму инфекционного процесса.

11. Профилактика
Успешная борьба с дизентерией обеспечивается комплексом лечебно‑профилактических и санитарно‑гигиенических, а также противоэпидемических мероприятий.

Мероприятия, направленные на источник инфекции, включают в себя раннее выявление, обязательную регистрацию всех больных с острыми кишечными инфекциями и их лечение.
Особое значение имеет своевременное распознавание стертых, субклинических форм дизентерии.
Поиски источника инфекции осуществляются в очагах дизентерии, при плановом и внеплановом обследовании декретированных профессиональных групп, а также детских коллективов.
В очаге дизентерии проводится текущая дезинфекция, а после госпитализации больного осуществляется заключительная дезинфекция.
Реконвалесцентов выписывают после полного клинического выздоровления при отрицательных результатах бактериологического исследования.
После выписки из больницы реконвалесценты подлежат диспансерному наблюдению в кабинете инфекционных заболеваний в поликлинике.

В профилактике дизентерии большое значение имеют санитарно‑гигиенические мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи возбудителей: санитарный контроль за источниками водоснабжения, пищевыми предприятиями, проведение санитарно‑просветительной работы среди населения.
doctor-v.ru/med/dysentery-shigellosis/
  • Просмотры: 6099
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
Блин!!! Доводилось болеть, страшная вещь! Организм обезвоживается на раз. И ведь пополнять запасы жидкости тоже сложно.Ты ее туда, а она тут же от туда…
avatar
Тема — полезная. Но хоть немного — об возбудителях заболевания, источниках заражения, симптомах… 8-) А так, можно было бы ограничиться Названием поста, и ссылкой. 8-)
Сейчас, в серии постов о полезных растениях, готовлю пост о… вишне 8-) Так вот, в старину, отвар плодоножек вишни пили при дизентерии… 8-) А сейчас — напичкают антибиотиками. Дизентерию — вылечат. Но грохнут и полезную микрофлору, в том числе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.