Добавить топик в избранное

Врачи убеждены, что смартфоны очень вредны для вашего позвоночника → Медицина

Только недавно мы рассуждали с вами о том, что смартфоны вполне способны стать причиной смерти человека, а тут появилась ещё одна проблема, связанная с ними, на которую обратили своё внимание врачи.





Для заболеваний, связанных с современными цифровыми технологиями в английском языке появилось новое слово — digitillnesses («цифровые заболевания»). Новая болезнь, которую выявил доктор Нью-Йоркского центра спинальной хирургии Кеннет Хансрадж, в узких кругах уже получила условное название «текстовая шея» (text neck) или «телефонное давление» (telepressure).
Причиной этого распространённого нового заболевания является наша привычка держать смартфон значительно ниже уровня наших глаз, из-за чего многие из нас от двух до четырёх часов в день проводим в весьма неестественной позе, сильно наклонив голову вниз.
«Чем сильнее мы наклоняем нашу голову вперёд и вниз, тем сильнее увеличивается нагрузка на позвоночник. При наклоне в 15 градусов нагрузка на позвоночник составляет чуть больше 12 килограммов, при наклоне в 45 градусов – уже 22 килограмма, а при наклоне в 60 градусов – целых 27 килограмм».
Это куда большая нагрузка, нежели та, которую человек испытывает в своих нормальных позах стоя прямо или сидя с прямой спиной. Учитывая, что ежедневно люди тратят довольно много времени, читая и отвечая на текстовые сообщения или просто пролистывая на экранах своего смартфона последние новости, складывается весьма печальная картина происходящего.
«В совокупности мы проводим в этой неестественной позе от 700 до 1400 часов в год, что приводит к перегрузке шейного отдела позвоночника, в это, в свою очередь, влечёт за собой многочисленные отклонения в здоровье человека. Например, он гораздо быстрее переутомляется, плохо спит, а также многое, многое другое».
Новое заболевание было описано доктором в нескольких печатных медицинских изданиях. Особое внимание первооткрыватель болезни уделяет корпоративным служащим, которые постоянно читают текстовые инструкции на экранах своих смартфонах, а также в реальном времени проверяют с их помощью свои почтовые ящики. Крупным корпорациям и компаниям следует обратить особое внимание на это заболевание, так как из-за него может пострадать не только производительность служащих, но и их здоровье. Учитывая, что в США за такое могут запросто засудить, думаю, никому объяснять не нужно.
Сам доктор Хансрадж прекрасно понимает, что в наше с вами время невозможно полностью избежать новых технологий или вовсе отказаться от них, но люди должны приложить все свои усилия для того, чтобы снизить нагрузку на свой позвоночник. Для этого необходимо следовать нескольким простым советам.
Старайтесь держать смартфон как можно выше и максимально близко к уровню ваших глаз. Также как можно реже наклоняйте вашу голову вниз, когда хотите прочесть или написать ответ на текстовое сообщение. Это снизит нагрузку на ваш позвоночник и в итоге позволит вам избежать неприятных заболеваний в будущем.

Источник: hi-news.ru/phone/vrachi-ubezhdeny-chto-smartfony-ochen-vredny-dlya-vashego-pozvonochnika.html
  • Просмотры: 5777
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
кстати да. Много читал со смарта и обратил внимание, как шея отламываться начинает. Теперь с него только звоню;)
avatar
Мда…
А что же говорить о тех людях, которые держать перед собой в руках книгу, или сидят за читальным столом???
avatar
Вот и держи спину, плечи и шею соответственно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.