Добавить топик в избранное

Ожёг от каталитической грелки - это релальность! → Медицина

Здравия! Тока вернулись с вылазки ГТТ«ВОЛКИ», отчет будет позже, как соберу все фото от братьев, а пока вот такой вышел казус.
День первый:

День третий смотрите в продолжении поста...
Вот что она со мной сделал ))) Это китайская каталитичка — звезда.

Перед сном, после дежурства я улегся в спальник свой новый… но его я только купил и тестил только на балконе. Решил перебздеть и засунул две каталитички в него — одну в ноги, вторую на печенью… вот на печени и оказалась китайская звезда.

Температура явно выше 60 градусов заявленных. Ночью при повороте, она выпала из чехла и вот через майку прожгла мне пузо.

Утром я парням жаловался что обжегся, но было просто красное пятно. Я ночью проснувшись от боли в этом месте сразу же понял что случилось и помазал место ожега кремом что был в медичке с собой.


Вот че она сделал в приближении


А вот собственно крем, котрый советую каждому иметь в аптечке на выходах.

Всегда кто-то в группе обожжется костром или еще чем. Я помазал сразу и щас ничего не болит… даже странно. Хотя появились волдыри на большем ожеге щас к вечеру.

В общем… подведу итог — что хотел донести:
1. Каталитическая грелка китайская может сильно обжечь кожу без чехла!!! Грелка Kovea и Zippo работает явно на градусов 10-15 ниже по температурному режиму — очень явно заметно — 60-65 градусов. При такой температуре ожег получить невозможно.
2. Всегда носите с собой вот это средство от ожегов — очень здорово помогает.

P.S. Будьте аккуратнее с китайщеной;)

Вот что произошло через два дня с мои пузом!!!





ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЖЬТЕ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ОБОЖЖЕННЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Я раза два помазал и забил — вот результат… а Тима меня предупреждал еще летом… чет я затупил.

При это мне практически не больно… хотя у меня порог такой чтоли… мне спину защимило на выходе а я там лес валил и на себе таскал…
  • Просмотры: 1837
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

27 комментариев

avatar
Я всегда говорил не надейтесь на китайцев . Из моей кулинарной практики от ожогов советую пантенол.
avatar
Блин… ну прав ты был че сказать… щас вот кложа лопнула и слезла — реальный ожег то-есть
avatar
Это хорошо что только ожог у тебя, а то синтетика прилипла бы на ожог во это беда была.
avatar
Ну срезать бы пришлось да
avatar
Совет даю, заправляй грелку спиртом
avatar
Ты прям у нас мастер-спирта ))) все со спиртом у тебя))
avatar
Я оптимизирую снарягу, один вид топлива ко всем горящим и согревающим, один размер батареек ко всем электронным примочкам.как бы так.
avatar
Согласен с тобой
avatar
Алексей, ты хоть расскажи как повёл себя спальник при минусах?
avatar
Будет будет все… скоро
avatar
Только не надо смешивать отчёт с пвд и туда же тест спальника.
avatar
Да не — не буду
avatar
Алексей, попробуй мазь «Спасатель» — от ожогов всегда помогает, и от порезов, ран и всего остального. Тоже только вернулся с ПВД, при готовке цапнул рукой ручку котелка- обжегся, помазал спасателем, ничего не болит.
avatar
НУ спасатель да… но круче ОЛОЗОЛи нету ваще ничего — поверь… у меня жена обгорела летом сильно, я статью писал даже тут про растопку — ознакомится можно если инетресно
avatar
Лешка, ты бы посидел с костром тет-а-тет, пообщался, мож стопарик ему плеснул бы, я хз. Чет тебя огонь так не любит… и твоих…
avatar
Да… чет хз… поглядим
avatar
Лёха, всё пройдет, как спальник ???
avatar
Ща набросаю обзор…

да пройдет… кожа слезла прикинь только через два дня… во гляди


avatar
Фигня, пройдёт!!!
avatar
Да конечно пройдет ))) я ваще не переживаю даже ты чего ))) Жена все прыгает вокруг — давай помажем аа… ну дувай а… смотреть на тебя больно )) а мне пофигу ваще )) спал нормально…

Я просто написла не чтобы меня жалели калича, а чтобы сами так не обожглись камрады!!! А если на место где лямка от рюка или РПС ожег был бы? А если на стопах? — жопа ваще!

Я после операции с меном лежал водилой… он решил ноги на бутылке погреть с горячей водой… ну и все обе доги в ласкуты…
avatar
Молодец! Одним словом… Мой опыт.
Грелку лучше всего в шерстяной носок или неопреновый чехол. Греет равнее и в руках спокойно держать можно не обжигаясь. Акуратнее ее запаливай, а то я умудрился сжег кат. патрон.
avatar
китайцы хорошо греют, но не долго, у меня пара таких валяется, на 3 раза хватило.
avatar
Есть такая мазь — «Боро Плюс» называется… Стоит меньше 50 рублей. Помогает от потрескивания сосков (в первую очередь), потрескивания кожи, ожогов и тому подобных проблем. Это, если ожоги без волдырей (ну там на солнце обгорели например)… Для сильных ожогов есть такая пенка (она похожа на пену для бритья по консистенции) — стоит дороже. Пантенол — да, тоже хорошая вещь… Всегда и везде главное — техника безопасности!
avatar
При сильных ожогах Пантенол, Спасатель, Боро — полнейшая шляпа!!!
Самое сильное и верное средство Олозолъ — там и обезболивающее содержится сильное!!! У жены обгорело лицо, руки и ноги — проверено!!!

А техника безопасности да… но и на старуху увы бывает проруха… как не берегись…
avatar
«Ударилась царевна лягушка о землю один раз — превратилась в девицу прекрасную. Ударилась второй раз — превратилась в месиво кровавое. Раз на раз не приходится.» Так-то по статистике получается что ошибаются либо новички в деле, либо умные, опытные и слишком самоуверенные люди. А Олозоль — это вещь. Друг обжег лицо, шею и грудь горящим растворителем. Олозоль ему помог, да и укольчиков ему в терапии покололи, чтоб запомнилось.
Комментарий отредактирован 2014-11-05 11:41:04 пользователем MikhailLTS
avatar
Опять же… по статистике… которая не берет в расчет случайность! И закон подлости никто не отменял ;)
avatar
Вот, просто для инфы. Болячки появились и только щас стали отваливаться. Так что не слабо так обжегся то, хотя боли вообще не было почти. Только если сильно нажимал на место ожега. Возможно действительно спас крем… ну или у меня термопузо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.