Добавить топик в избранное

Ранения глаза → Медицина

Всем Доброго Здоровечка!

Получилась неприятность — травма глаза об ветку, вроде ерунда, да так, что посидев, подумав, закапав альбуцид, посмотрев что ничего не меняется, боль и слезотечение усиливается, отвез сам себя к окулисту — итог эрозия роговицы:

… Эрозия роговицы глаза – эпителиальное повреждение роговой оболочки, чаще травматической природы (попадание ветки, песчинки под веко, лапы животного и т.д.), сопровождающаяся, болью, слезотечением и светобоязнью, покраснением глаза и невозможностью открыть веки (так называемый, «роговичный синдром»)…



Достаточно большая по площади, первую ночь спать не мог, не помог даже кеторол — много что в жизнни было, такой БОЛИ не было никогда, можно было задуматься об ударных дозах Алкоголя.
Но назначенное лечение (можно положить в аптечку место много не займут, помогут не только при травмах), хорошо помогло:

0) Как временная помощь Лидокаин 2% — закапывать по 1-2 капле.

1) Тобрекс


2) Окомистин


3) Корнегель


4) Пр-ты гиалуроновой кислоты — что кому по деньгам. Все препараты 6 раз в день, Корнегель можно чаще.

За один день улучшение, боль почти спала, но больно смотреть на экран ТВ и яркий свет.

И еще: слушайте Учителя Сплитера ака Тимофея , ТАКТИЧЕСКИЕ очки не дураки придумали :)
  • Просмотры: 1732
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Так шож теперь в тактических очках в лесу то ходить?
avatar
В идеале да. Только брать нужно правильные очки, а не ширпотреб. И тогда на роже лица, они не будут ощущаться
avatar
Мда знаком с таким… 10 дней в больнице пролежал. Ультракаин капали для обезболивания, но его часто капать нельзя, интоксикация. Из глаза восемь осколков металла достали. Самое не приятное это когда осколки скребли по слизистой… Ну еще в таком случае хорошо капать глазные антибиотики ибо может быть воспаление. Например флоксал. Даа очки действительно не дураки придумали…
avatar
флоксал — антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов, Тобрекс входит тобрамицин — антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, может применяться у детей
avatar
«Хорошо» что металл — вытаскивают магнитами и видно на рентгене, сложнее если неметалл
Комментарий отредактирован 2014-10-26 15:35:38 пользователем Mixa03
avatar
Камрады, не совсем в тему, ну и отдельный топик писать лень. Может медики есть, а если флюс что делать, как вскрывать, какие антибиотики? Имеется ввиду до цивилизации далеко?
avatar
конечно консультация по интернету и телефону — оно «самое» , в тему: стоматолог — не врач, курица не птица позвонил знакомый стоматолог, хороший дядька, попросил проконсультировать знакомую, что то по женски, ерунда, но боли… Говорю что живот дело тонкое, надо видеть и счупать, приехал 2 вопроса, одно нажатие руки — отвез сам б-цу, диагноз подтвердился. Операция, все живы-здоровы. Вот вам и «женские» дни
Опишите что беспокоило, что было?
avatar
Ну а всё же, все под богом ходим
avatar
если это острый мейобит (воспаление на внутренней стороне века):
1) место 70% спирт, «зеленка», края век тетрациклиновая мазь 1%.
2) Закапывать альбуцид, левомицетин или флоксал.
avatar
Конъюнктивит — тоже гадость порядочная.Много проблем создать может.
avatar
особенно аденовирусная инфекция ( когда глаза после сна слиплись от гноя )
avatar
У меня на работе куча правил по ТБ(техника безопастности).Так вот, ношение очков принудительное.До этого, я всегда был без оных.А теперь, настолько привык к очкам, что снимаю их тглько когда иду в столовую.Даже в туалете по привычке не снимаю очки.Дома несколько дней отхожу от привычки носирь очки.И поверте, забота о своем зрении, это забота о жизни наперед.Глаза нужно беречь как и слух.А потому, очки стоит носить для защиты глаз.Уж лучше позаботиться.У меня их теперь несколько для работы и выходов.
avatar
… есть прозрачные, для темного времени суток и для работы с инструментами, коричнево-желтые с защитой бокового зрения и для усиления освещения, и для постоянной носки черные, стекло хорошо защищает от солнечного света, приятно позволяет видеть днем, не слепит солнце, не слепит от снега, и защищает физически глаза.
avatar
могу тоже самое сказать — сначала еще в училище заставляли все манипуляции делать в перчатках — ничего не чувствуешь и опыта нет — расстраивало и бесило дико, как ремень безопасности :) потом привыкли и все ок :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.