Добавить топик в избранное

Продолжаем путешествие по мирам LITMIR.NET → Библиотека


Злотников Роман Валерьевич  
На мой взгляд замечательный писатель, а знакомство с его творчеством я рекомендую начать с этой книги. Фантастика конечно, но мысль и посыл этой книги заставляет шевелиться дремучие струны души....
В прочем судить вам!



Ну и вот еще пара книг той же направленности.........






www.litmir.net
Искать тут — Приятного чтения!Подмигиваю
  • Просмотры: 1823
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
Прочитал «Элиту элит».  Злотников правильно пытается вкладывать мораль в свои книги. Понравилось, но по ходу чтения несколько раз казалось что эту книгу уже читал. Вспомнил, что читал очень похожую книгу «Черные бушлаты: диверсант из будущего», автор Александр Конторович.Первая книга замечательного цикла «Черные бушлаты». Вы узнаете историю нашего современника, пусть даже и ветерана спецназа, который оказался в аду 1941 года, еще и в теле одного матерого зэка по кличке «черный бушлат». Помогут ли ему его боевые навыки легендарной группы против «волкодавов» НКНД и абвера? На что теперь может быть способен наш диверсант из будущего в тылу немцев?.  Только главный герой не из космоса, а из нашего времени. А во всем остальном очень похоже. Но прочитать интересно и Злотникова и Конторовича.
 
avatar
И согласен и не согласен! Дело не в навыках и умениях, хотя и в них конечно. 
Злотников в своих книгах показывает и разъясняет  что такое элита общества, для чего она нужна и какие у нее задачи, каково её предназначение. 
avatar
Оба автора, используя очень похожие ситуации, доводят до читателя свою основную мысль. Злотников — что такое элита общества, для чего она нужна и какие у нее задачи, каково её предназначение.. Конторович — что честный и умный человек(«элита элит») добьется уважения и поставленной благородной цели, не смотря на условия в которые его поставила фортуна. А про элиту (и не только) — почитайте Буджолд «Ученик война». Это вторая книга в серии, но начинать нужно именно с неё. Главный герой достоин звания элита на 1000%. Говорят, что автор использовала для создания космической империи опыт японской и русской императорских традиций. Одна из наилучших фантастических серий по моему мнению.
avatar
Не могу не согласиться! Согласен на 120% :)))
А за наводочку спасибо!
avatar
Вот когда прочитаешь, то скажешь спасибо захочется прочитать следующие книги, а потом, я надеюсь, поделишься впечатлением от прочитанного.
avatar
Лады :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.