Добавить топик в избранное

Уходить надо было до рассвета → Библиотека

 Сделав скатку из старого одеяла и прицепив его на солдатский вещмешок, Стас оглянулся по сторонам, в поисках каких – либо следов указывающих на его пребывание.

  На первый взгляд все было в порядке. До границы очередной карантинной зоны оставалось около двадцати километров, но военные патрули часто могли пройти вглубь ничейной территории. Закинув вещмешок за спину и проверив свое не хитрое снаряжение, мужчина покинул разрушенный дом, и направился к реке.
Все начиналось стандарто и не цепляло сознание. Однажды по новостным каналам промелькнул сюжет о заболевании в Европе, как обычно неизвестное и не изученное. Потом сюжеты пропали, а потом…В течении буквально суток все более менее крупные города были объявлены карантинными зонами, вход и выход из которых вел к одному. Те кто пытался это сделать бесследно исчезали в военных комендатурах. А неизвестный вирус уже захватил Европу и двигался к России. Военные зачищали огнем погибающие города не смотря на то что там жили люди. При первом подозрении на вирус город превращался в пепел. Зараза медленно но неуклонно двигалась с запада на восток. Инфраструктура в живых, пока еще живых городах работала, но не хватало продовольствия, то, что было на складах, пищевых базах теперь находилось под контролем военных и строго распределялось на жителей. Тот кто смог уйти из городов теперь двигались на восток страны стараясь не попадать военным патрулям которые открывали огонь без предупреждения, не смотря кто попадал им на пути, женщины, дети…
Подойдя к берегу реки мужчина осмотревшись решил проделать отрезок пути по воде, хотя был шанс попасть под обстрел вертолета которые барражировали на подступах к карантинным зонам.
Не далеко от берега находилась заброшенная деревня, над избами не курился дымок, не брехали собаки, хотя до деревни было 150 – 200 метров, и чужака они бы почуяли. Если бы вчера он подошел к домам засветло не пришлось бы спать в овраге среди бурьяна.
Исследовав строения в бинокль, на что он потерял около часа, и, не заметив признаков жизни, Стас осторожно приблизился к крайней избе, которая заросла крапивой почти под полу обвалившеюся крышу, вынул обрез притороченный сбоку вещмешка. Обогнув развалюху, увидел тропинку которая раньше была улицей между домами, теперь заросшую но тропинка говорила что кто то ей пользовался, передвигался, трава была примята значит тут он был не один. Спрятавшись за стену дома мужчина достал из внутреннего кармана три патрона двенадцатого калибра заряженных картечью и переломив обрез поменял один патрон, который был в картонной гильзе и не вызывал у него уверенности, поскольку за последние четыре дня дождь шел три раза. Осторожно выглянул из за угла и свет в его глазах потух, он потерял сознание. Пришел в себя от укола иглы в руку.
— Мдасс батенька у Вас выраженная параноя судя по вашим рассказам, полежите вы пока еще у нас. и Вам хуже не будет и семья отдохнет от ваших навязчивых идей и поисков вас ночами, в последний раз вы из дома в тапочках и пижаме убежали, а вот автомат пятилетнего сына и рюкзак с тушенкой прихватить не забыли.
  • Просмотры: 1314
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
ПыСы За авторство ручаюсь-писал сам
avatar
Смеюсь
avatar
Да уж, заболевания мозга вещь более опасная, чем БП. Улыбаюсь
Комментарий отредактирован 2014-03-03 18:40:49 пользователем ygin112
avatar
А как начал… Ну думаю, зомбоапокалипсис. Расслабился, читаю.Ангел
И что я вижу в конце?! Да это же УЖАС! Удивляюсь Там злобный дядька доктор ИГОЛКАМИ колет!!! Плачу
...
P.S. Намек про тушёнку узрел. Одевай каску Улыбаюсь
Комментарий отредактирован 2014-03-03 18:51:56 пользователем Zameratos
avatar
Охотник, жжошь!:)
avatar
Проверка каментов
avatar
Смеюсь
avatar
Дорогая передача! Я ох… ю! Поэтому и пишу!Смеюсь
avatar
Пять баллов Смеюсь
avatar
И от меня тушняк полетел в твою сторону, Стас.
Мда, я начал читать и поглядывать в сторону ползунка.Думаю, такой рассказ идет нормик, а полоска справа большая, значит, думаю, что будет ссылка на книгу… и прозрел… аж сам почувствовал укол иглы.Смеюсь 
avatar
Круто!Смеюсь
avatar
Посмеялся.То же думал будет ссылка на книгу…
  • Ges
  • +1
avatar
БРАВО ОХОТНИК ПОСМЕЯЛСЯ ОТ ДУШИ!!!
avatar
Ага. А уж ак мы Все потом смеялись…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.