Добавить топик в избранное

О «долбаном» тролле замолвите слово → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)




Название этой статьи содержит слово, которое у некоторых может вызвать неприятные эмоции. Отмечу, что птица дятел добывает себе пищу тем, что долбит кору деревьев, выковыривая оттуда паразитов этого дерева – жучков-короедов, пилильщиков, долгоносиков, лубоедов, их личинки и т.д. Интернет-провокатор самой опасной разновидности «профессиональный тролль» тоже добывает себе на пропитание долбёжкой, только клавиатуры компьютера (на сленге это звучит клавы компа). Отличие его от дятла таково, что долбящая птица удаляет паразитов, а вот тролль сам является паразитом, посему к нему должна распространяться пассивная форма дятлообразности – «долбаный». Вот о таком тролле вместе с читателем замолвим обдолбленное слово (печатное) и не одно…

Информация к размышлению
Из Словаря компьютерных терминов:
Тролль— анонимный интернет-провокатор. В переводе с английского trollозначает «ловля рыбы на блесну». Разговорный английский использует это слово также для обозначения мальчика, которого не любят. В Интернете троллями называют людей, намеренно публикующих в форумах, группах новостей, в Вики-проектах и др. провокационные статьи и сообщения, которые призваны вызвать конфликты между участниками, флейм*, оскорбления и т. п. Подобные статьи и сообщения иногда называют троллингом.
*Флейм (от англ. flame – перепалка, скандал, ссора) это — малоинформативные сообщения, длинные безрезультатные споры (holy wars) или оскорбления.


О «долбаном» тролле замолвите слово

Как распознать и нейтрализовать сетевого тролля? 
О «долбаном» тролле замолвите словоВ мире компьютерных технологий очень важно уметь во время нейтрализовать опасность, исходящую из сети. Если в прошлом тролли были сказочными существами из скандинавских сказок, то сегодня это вполне реальная опасность для современного пользователя.
Задача тролля — поймать как можно больше пользователей на свой «крючок» в виде провокации. Современные тролли наводняют различные форумы и интернет-сообщества, они многолики. Распознать их способен не каждый. Задача ехидных троллей — сеять вражду, разжигать споры и выводить мирных «граждан» Интернета из себя. Девиз троллей: «Всё ради лузлов». А лузлы — это приколы, источники хорошего настроения и веселья. Однако есть тролли, работающие за деньги с определённой целью, они особо опасны для пользователей интернета.
Существующие определенные типажи троллей можно распознать по следующим признакам:
Тролль-эгоцентрик
Этот тип пытается всеми правдами и неправдами привлечь к себе внимание. Он может умышленно развивать наивные споры, вставлять ошибочные комментарии, рекламировать форумы конкурентов, а также делать провокационные заявления. И это далеко не полный список его традиционных уловок. Его цель — привлечь ваше внимание и вывести «жертву» из себя. Причём, в тот момент, когда вы находитесь на самом пике от ярости и возмущения, тролль-эгоцентрик вставит обиженный смайлик и разыграет невинность.
Тролль-любовник
Он последовательно проходится по женской части какой-то группы, флиртуя с каждой по очереди. Тролль-любовник «играет» на чувстве женщины быть единственной, порождая этим споры между посетительницами интернета. Дамы начинают ругаться между собой, тем самым отвлекаясь от истинных целей, которые преследует группа. Главная же цель этого типа троллей — нарушить привычный ритм работы, внести хаос и неразбериху в женскую половину группы, порождая сплетни и оговоры.
Тролль-идиот
Этот тип не пытается высказывать высокопарных фраз, от него нельзя дождаться длинных реплик и умных речей. Его основная цель — наблюдать за реакцией людей. Он может писать всякую глупость, ожидая, что ответит на это собеседник или сообщество. Его удовлетворит любая реакция. Это могут быть и попытки наставить на путь истинный, различные высказывания, дабы поглумиться над «придурком». Его порадует даже написанная заумная реплика, чтобы покрасоваться умом на фоне глупыша.
Тролль-хам
Достаточно популярный тип, свободно разгуливающий по просторам различных форумов и сообществ. Обычно, он просматривает диалоги, находит жертву с самой неустойчивой психикой и начинает её доводить до бешенства, вставляя язвительные и хамские реплики, которые просто не могут оставаться без ответа. Иногда этот тип подбирает себе несколько единомышленников и они вместе начинают доводить жертву до истерики. Главное — заставить думать только о себе и довести до нужной точки кипения. Он может прибегнуть даже к оскорблениям, лишь бы достичь своей цели и поглумиться над истеричными репликами и ответами.
Тролль-спорщик
Целью этого типа является завести спор о пристрастиях и вкусах в определенной группе или на форуме. Кинув какую-то реплику в общество, он выжидает, пока не появятся различные взгляды и мнения на этот счет. Затем занимает позицию, которая напрямую противоречит большинству и начинает активно вовлекать всех пользователей в спор, тем самым расстраивая работу форума или группы. Троллю желательно вовлечь как можно больше собеседников, поэтому тут будет важен уровень владения затронутой темой самим информационным провокатором.
Тролль-шизофреник
Этот тип создает два аккаунта (регистрируется дважды под разными именами) на форуме. Такие виртуальные две личности придерживаются противоположных позиций по определенной теме. Оба начинают активно отстаивать свою позицию, привлекая тем самым на свои стороны пользователей. Главная цель — вовлечь как можно больше собеседников на обе стороны, а затем столкнуть их лбами и понаблюдать за течением «битвы».
Тролль-звезда
Этот тип представляет себя самым успешным и удачливым человеком. Главная пища для него — зависть людей и их меркантильность. Некоторые пользователи будут пытаться поставить на место этакого нахала, который посмел хвастаться своими достижения. Другие будут доказывать с пеной у рта, что достижения не так уж и велики. А третьи будут просто завидовать и, как следствие, поливать грязью, что и нужно троллю-звездуну.
Тролль-профессионал
О «долбаном» тролле замолвите словоЭта гуманоидная мразь работает за деньги в виде грантов или «грязного нала» (наличных денег), поступающих из стран, заинтересованных в дестабилизации обстановки социума, против которого направлена враждебная деятельность «заграницы». Такие тролли входят в состав «пятой колонны». В широком смыслепятая колонна это — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния). Первоначально так называли шпионов, диверсантов и вредителей, поддерживавших контрреволюционных франкистов в годы борьбы с ними Испанской республики (1936-1939 годы). Выражение это принадлежит испанскому генералу Эмилию Мола, командовавшему контрреволюционной армией. Наступая на Мадрид, он передал по радио осенью 1936 г. обращение к населению столицы, в котором заявил, что, помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн, он располагает еще пятой колонной в самом Мадриде. Она проводила в городе подрывную шпионскую работу. Позже «пятой колонной» стали называть вообще тайных агентов врага, помогающих ему шпионажем, саботажем и диверсией, в том числе информационной. См.: My Webpage

Как бороться с троллем?

О «долбаном» тролле замолвите словоСуществует три способа:
Первый, самый бесполезный и провальный — наставить тролля на путь истинный. Отвечая ему, вы невольно вступаете в дискуссию, чего и добивается интернетовский пакостник.

Второй — игнор. Это самый надежный вариант, ведь игнорируя тролля, вы лишаете его права хода, а значит, не реагируете на его реплики. Постепенно его интерес к вам угаснет, и он оставит вас в покое.

Третий и самый опасный — вступить с ним в схватку. Тут необходимо обладать достаточными навыками и уметь быстро подстраиваться под обстановку. Ведь тролли, как правило, очень опытны в этом деле и далеко не каждый сможет его одолеть.

По моему мнению, одним из методов борьбы с троллями является применение корректного сарказма и доброго юмора. Ведь они растворяют в себе любой яд и жёлчь, из которых в основном и состоит интернетовский тролль, а особенно купленный за «грязную зелень».
Ну, например так:

Фрагмент из «Википедии» (раздел Тролль)
Существуют рассказы о том, что тролли иногда появляются среди людей в человеческом обличье. Обычно человек не сразу может догадаться, с кем имеет дело. Однако рекомендуется, что, если он заподозрит неладное, ни в коем случае не должен жать незнакомцу руку. Они также могут принимать облик собаки, чёрного козла или дружелюбного человека с хвостом. Главное — знать, как обращаться с ними. Во-первых, храните тайну своего имени. Не принимайте от тролля угощенья и бегите прочь…

О «долбаном» тролле замолвите слово
пародия из гусарской тематики на «бравых интернетовских воинов»


О «долбаном» тролле замолвите слово

Примечание к пародии
Богиня Карна — Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. Она дарует право каждому человеку избавиться от совершённых в своей Явной, земной жизни, ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Вышним Богом Родом.
От Небесной Богини Карны зависит в какой местности на нашей Мидгард-Земле, в каком из древних Родов Великой Расы, в каких условиях и в какое историческое время произойдет новое воплощение человека. Дабы он смог достойно, с честью и с чистой Совестью завершить жизненный путь на Мидгард-Земле и продолжить его в другом Мире.
Ряд корневых значений слов, дошедших до наших дней, имеют имя Богини Карны. Это: инКАРНАция — временное воплощение человека на Мидгарде дабы закончить свой прерванный в результате несчастного случая земной урок путем подселения в тело другого человека; реинКАРНАция — новое воплощение человека на Мидгард-Земле в теле новорожденного ребенка, чтобы продолжать свой прерванный в результате насильственной смерти жизненный путь и выполнить земной урок. My Webpage
**… смердовская варна
Варна — уровень эволюционного развития человека в обществе («вар» — краска, т.е. цвет эфирного тела). 
Ведическое жизнеустройство общества описывает четыре варны людей: смерды, веси, витязи, ведуны. Смерд – человек, находящейся в первой фазе развития. Он впервые попал в человеческое царство, перейдя из животного. И хоть смерд имеет человеческое тело, но сознание его ещё животного. Таких людей можно определить по той цели, которую они ставят в этой жизни: есть, спать, обороняться и совокупляться. Других желаний у них просто нет – как у животных. Таких людей, находящихся в смердовской варне, всегда большинство (было, есть и будет). Это естественно для социума. 
Следующая варна – веся (сельский житель). Весь – селение, деревня (отсюда выражение: “города и веси”). В ведическом обществе это уровень развития людей, ставящих перед собой цель достижения материального благополучия: земледелец, животновод, ремесленник, торговец, врач, а также тот, кто занимается каким-либо искусством. Витязь – воин, боец, победитель (отсюда древнеисландское “Hviting” – знатный, светловолосый). Ведун – ведающий, знающий мужчина.

Взял с —  http://svyatorus.com/umor/3934-o-dolbanom-trolle-zamolvite-slovo 
  • Просмотры: 2498
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.